1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

云从科技受工信部表扬——以AI之名 科技抗疫

 2020-09-14 08:54  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

6月19日,工业和信息化部科技司公布了在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业名单。疫情期间,云从科技AI测温系统在各领域场景落地应用,对防控防疫起到了显著功效,受到工信部表扬。

人工智能、大数据、云计算……数字科技已改写了人类抗疫史。此次入围的79家企业和机构,还包括BAT、京东、平安科技、科大讯飞、商汤科技等一批知名互联网及AI科技企业,彰显了科技在抗疫和不断帮助人提高效率、保障安全中的力量。

图片来源:工信部科技司

在这次疫情防控中,人工智能具有很强的溢出和带动效应。云从科技作为孵化自中国科学院的人工智能国家队,自疫情爆发以来,不遗余力地凭借领先的人工智能技术助力各领域抗疫中。

以人工智能技术与人机协同平台为基础,云从科技落地了诸多典型应用场景,在科技抗疫中不断提升工作效率,凝聚AI战“疫”的强大合力。

智慧园区解决方案落地航司园区

人机协同是人工智能的未来,是提升社会效率的关键,也是带动整个社会高效率运转的核心技术,将实现数量级的生产效率与产品品质的提升。为此,人工智能已成为全球发展之势,人机协同更成为各国科技竞争的核心高地。

依托全球领先的人机协同平台,云从科技以智慧解决方案,助推各个行业从数字化到智慧化转型升级,全面提升生产效率和品质,每天为全球3亿人次用户带来智慧、便捷和人性化的AI生活体验。

云从疫情防控系统落地中央美院

此次受到工信部点名表扬,正是对云从科技用AI力量为疫情做出贡献的充分肯定。今后,云从将始终坚持人机协同战略,发挥科技防疫的领军作用,以科技力量早日赢取抗疫胜利。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
ai技术
ai智能

相关文章

  • 从赋思头环透析脑机技术将给未来带来何样变化

    赋思头环是全球首款用于提升脑效率的医疗级可穿戴设备,来自于哈佛大学创新实验室孵化的首支华人团队BrainCo。BrainCo一直专注于脑机技术的探索,赋思头环就是BrainCo意欲将脑机技术运用于提升人类精神专注力而研发的产品。

    标签:
    可穿戴设备
  • 隔靴搔痒 百度无人驾驶把“出租车”做成了“公交车”

    道百度对无人驾驶的投入力度和重视态度,但百度一直没有阐释清楚无人驾驶究竟该如何变现的问题,这不是技术能力问题,而是市场能力问题。不知是百度自己也没想清楚无人驾驶该如何提升变现能力,还是沉浸在无人驾驶技术开发的乐趣之中而不能自拔。

    标签:
    百度无人驾驶
  • “对话式人工智能”爆发,百度智能云站在了最前沿

    从企业价值提升出来看,还是从用户服务体验而言,“智能客服”领域的前景都十分广阔,所以“企业服务智能化”、“客服营销化”、“无差别服务”成为了既是需求也是趋势的存在,百度智能云也是早就看到了这些“大鱼”,所以才会早早动身,“备好工具、打好窝”静待“一钓惊人”。

  • 容联AI获AIIA智能客服最高等级认证

    近日,中国人工智能产业发展联盟(AIIA)正式公布了2020语音客服系统功能/性能检测结果。经过数百家厂商多轮的角逐,容联智能语音机器人V5.0.1继获得“可信AI”评估认证后,再度通过智能客服系统功能、性能增加型的最高等级认证。

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯