1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

AOFAX解析手机如何收发电子传真系统之邮件发传真

 2020-11-23 14:24  来源:A5企业专栏  我来投稿   金恒科技的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

电子传真系统也被称为无纸传真机、网络传真机、数码传真机、电脑传真机、传真软件、传真系统、传真服务器等,其核心是利用电脑和网络技术,实现无纸收发、网络共享、电脑管理等功能。电子传真产品在当前绿色环保和人工费用不断上涨的情况下,深受广大用户欢迎。

AOFAX电子传真和传真服务器,为了让用户更方便的使用,AOFAX电子传真系统同时支持四种操作方法,分别为客户端软件模式(C/S)、网页收发模式(B/S)、电子邮件收发模式(E/S)、以及接入用户已有软件模式(也被称为二次开发)。本文将介绍在手机上如何实现传真的发送,即AOFAX电子传真系统的“用电子邮件发送传真”的设置和操作方法。

一、概述

AOFAX电子传真系统的邮件发传真功能只适用于企业型和服务器型,支持用户通过发送电子邮件的方式来发送传真。如下图所示:

邮件发送传真需要指定一个支持POP3和SMTP功能的公共电子邮箱,当用户需要发送传真时,以指定格式发送电子邮件到公共邮箱中,AOFAX传真服务器会定时从公共邮箱中收取邮件,如果邮件格式正确且发件人合法则转换为传真发送出去,发送结果将通过回复邮件的方式发送到发件用户的电子邮箱中。

二、配置服务器

1、 准备公共电子邮箱:

申请新邮箱或使用已有的电子邮箱(免费或收费邮箱均可),该邮箱将只能做为邮件发传真使用,不能同时收发其它邮件(AOFAX传真服务器会自动收取并删除该邮箱的所有邮件,请确保邮箱内没有其它邮件)。记录下邮箱的POP3和SMTP服务器地址、登录帐号、密码等信息,确保邮箱能够正常使用(可以使用Outlook Express等软件进行收发测试)。

2、 配置AOFAX传真服务器:

启动AOFAX传真系统,在AOFAX管理器“工具”->“选项”菜单的“系统选项”对话框中的“扩展任务”属性页中,选择“启用扩展任务调度”和“启用电子邮件转发传真”,并输入正确的POP3服务器、SMTP服务器和帐户密码等信息(相关信息与Outlook Express中配置邮件帐户类似,其中“发件人地址”相当于Outlook中的“电子邮件地址”),确保连接测试成功。

为了防止非授权用户通过发送邮件到公共邮箱中发送传真,AOFAX服务器对公共邮箱中的邮件发件人进行了验证,如果不是合法的发件人,邮件将被丢弃。

用户权限的配置在AOFAX管理器的“用户管理”界面中进行,在用户的“基本信息”中,选择“邮件发传真“权限并输入“电子邮件”信息,该邮件地址将做为该用户发传真时的发件人地址(该用户使用该邮箱向公共邮箱发送传真邮件)。当AOFAX传真服务器收到邮件并验证发件人地址与该用户的“电子邮件”匹配后,自动将发送传真日志记录保存到AOFAX管理器中该用户的发件箱中。

三、发送传真

1、 发送传真邮件:

用户发送电子邮件时可以使用WEB发送方式或者Outlook Express等邮件收发工具软件。

邮件的收件人填写为公共电子邮箱的地址,主题(必填)为收件人信息(格式参考后续说明),邮件内容不限(AOFAX服务器对邮件内容不作处理),待发送传真的文档(必需,格式参考后续说明)以附件的形式添加到邮件。

邮件撰写完成后正常发送即可,注意发送邮件的邮箱地址必须与AOFAX用户信息中配置的邮箱地址一致。

传真发送的结果将会以邮件回执的形式发回。

2、 邮件主题格式:

传真邮件的主题标明了传真的收件人,简单格式如下:

国际区号-长途区号-传真号码/收件人名

区号与传真号码之间以“-”(减号)分隔,号码与收件人名之间以“/”(斜杠)分隔,国际区号、长途区号和收件人名均可以不填(区号不填写将自动默认为服务器配置的本地区号)。如以下均为合法格式:

86-755-83235170/金恒科技

755-83235170/金恒科技

83235170/金恒科技

83235170

如果要群发给多个收件人,多个收件人之间以“;”(分号)分隔,其中每个收件人信息的格式同上,如以下所示:

86-755-83235170/金恒科技; 86-755-83235180/傲发科技

10-666666/张三;20-777777/李四;86-755-888888/王五

对于特殊情况下(比如发送即时传真),收件人的信息中还允许指定傲发号和收件人2,格式如下所示:

国际区号-长途区号-传真号码|傲发号/收件人名1|收件人名2

传真号码与傲发号之间以“|”(竖线)分隔,收件人名1和收件人名2也同样以“|”(竖线)分隔。传真号码和傲发号可以同时填写,也可以只填傲发号不填 传真号码,收件人名1和收件人名2可以不填写,如以下所示:

86-755-83235170|AF90000098/金恒科技|张三

86-755-83235170|AF90000098/金恒科技

86-755-83235170 /金恒科技|张三

83235170|AF90000098/金恒科技

AF90000098/金恒科技

AF90000098

需要特别说明的是,邮件的主题必须严格按照以上格式填写,特别是区号和传真号码必须分开填写,如果不以“-”分隔,将会导致发送失败。如“075583235170”为错误写法,正确应为“755-83235170”。如果没有长途区号则填0,如“852-0-999999”。发内线传真时区号均填0,如“0-0-123”。

3、 附件文档格式:

所有通过邮件附件提交的待发送传真文档(单个或多个),都是在AOFAX传真服务器端转换成传真格式文件(.sfx)的,因此,如果要发送某种格式的文档时,这种格式的浏览器或编辑软件必须安装在AOFAX传真服务器上,比如常用的OFFICE软件等等。

能实现自动转换的常用格式有:.doc、.xls、.txt、.pdf、.wri等。另外有些软件不支持自动转换功能,如WPS等,即使安装了这种格式的软件,也不能实现自动发送。同时建议提交的文档不要感染病毒,不要有密码等。

以上设置和部署,均可由厂家来操作调试好即可。用户只需准备好账户邮箱即可。

更多关于AOFAX电子传真和传真服务器的信息,请参考金恒科技官方网站www.AOFAX.com。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 金恒科技    /    文章:550篇

相关标签
无纸电子传真

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯