1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

30岁之前赚到百万的互联网创业者有什么特性?

 2021-04-03 11:16  来源:A5用户投稿  我来投稿   张帮主聊创业的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

不负韶华

拆解、揭秘、分享|思维、信息、项目

大家好,我是张帮主

我观察了六位互联网创业者,他们在95年后的收入超过100万,并发现了共同的特征。

因此,我想为自己和所有一线创业者写一篇文章。

01

准确定位

每个行业都有成功和失败的地方,但是如何定义成功和失败的呢?

那就是你赚多少钱,你成就了多少事。

赚钱了你说的话就是真理,没有赚到钱你说话是没有人听的,即使是同一句话。

为什么有些人仍然很平庸很普通,但有些人可以改变生活和圈子呢?在年少轻狂时,谁不吹牛呢?当我刚开始做互联网的时候,我想成为首富,但后来我发现,即使是首付也是一个问题。如果能凭一腔热血取得成功,那么就都是首富了。

除了运气以外,圈子也很重要。

如果你想致富,就必须跳出现有圈子,不是说我们很势利,而是要选择。

这就像螃蟹。一袋螃蟹掉在水桶里,有的爬了起来,但是下面的螃蟹会抓住他的腿,阻止他爬上去。

无论一个贫穷的家庭很难出一个贵子,这都是现实!因为上层阶级可以获得的资源,机会,渠道和平台要比普通人高得多。比如每个人都钦佩的大人物,你仔细看了几个是普通人?甚至们的爷爷这一代人都是留样回来的。

对于大多数人来说,哪一个不是一生都在奔波?即使所谓的成功创业家赚了的小钱,他也不敢闲着。否则,为什么中国的春运如此壮观?呆在家里不好吗?但是大多数人在大城市中也扮演着底层的角色。他们努力工作以在自己的阶层中过上更好的生活。他们远远落后于其他阶级。

不想过上更好的生活并开始事业吗?老实说上班不安心吗?即使是那些每年赚几千万的大哥们也都是为了赚钱!

在考虑了这一点之后,每个人的目标都是相同的,但结果却大不相同?

我上面说的这些就是为了灌鸡肉汤吗?绝对不是!但是大多数人必须认识到事实!普通人没有机会吗?绝对不是,但是普通百姓必须付出百倍千倍的努力。

每天我听到其他人谈论物联网,新零售,虚拟现实,新能源,共享技术和5G机会,短视频创业和新媒体电子商务。我承认这里确实有许多所谓的风口,但是跟你有多少关系?

对于大多数人来说,这些机会就是最大的陷阱!

从去年到现在,有太多人问我该怎么做,我都不想再回答了。

创业不是跟风!相反,要清楚地分析自己的优点和缺点,并根据实际情况做应做的事情。资金,团队,资源和政策是大多数人需要考虑的事情。

因此,赚钱绝对不是跟风,而是要定位自己!

现在,你冷静下来,考虑一下你拥有的资源,拥有的渠道,拥有的能力,团队。可以为你做些什么 ?

为什么这么多人什么都知道,什么都了解,却什么也没做?

想的太美,做的太少!

因此,第一个建议是不要花里胡哨,做能沉淀,能放大的渠道!

现在,你问问自己,你是否正确地定位自己?今年已经解决了多少个目标?有什么可能,有什么不可能?

唐僧在《西游记》中的一句话:

“贫僧自东土大唐而来,去往西天取经”

这句话多么简单,但又如此坚定和清晰。

事实证明,知道自己是谁,来自哪里,要去哪里的人都是很棒的人。你知道你来自哪里,要去哪里吗?

02

学会分享

许多人从来没有分享过,担心别人会通过你的分享超越你。

实际上,共享不仅具有网络,学习,影响力和个人培训的好处,而且比保守的机会更多。

一旦自己的方法或渠道消失了,就必须从一开始就研究新的游戏玩法,思路。俗话怎么说来着?三个臭皮匠顶个诸葛亮,你得多聪明,才能什么都被你发现?

愿意帮助行业中的其他人,学会共享和合作,共享可以扩大的你的人脉,得到他人的认可和肯定,更容易被介绍给更有能力的人,并且更容易在同一个人上找到更多的人沟通渠道。获得更多机会。

同时,你可以再次进行自我检查,重新组织,找出漏洞,再次给自己留下深刻的印象并归纳分类。

它更有利于个人IP的塑造,更容易在圈子和行业中找到共鸣,更容易获得资源优势。

一切都是相互的。每个人的心中都有一个秤杆,以帮助你衡量对与错。

如果你帮别人一次,别人可能帮助你一次。对于那些可以互相交谈的人,他们可以彼此成长。没有人是完美的。只有结合更多,你才能更完美。

03

学会投资

关于投资,我实际上不想谈论它,因为这是一种责任。

我想说的投资不一定是投资钱,而是投资于自己,自己的圈子和未来。

在过去的两年中,有许多成功和失败的创业者。他们中的大多数都是从头开始的。为什么有些人积累一点点就可以爬得更高,而有些人停下来呢?

我发现了一个共同的特征。大多数停止前进甚至退缩的人都不愿投资。我说的投资不是让你借钱或借钱进行投资,而是许多人赚到的钱。他们不愿意投资。

不愿投资渠道,不愿投资资源,不愿投资人脉。

不要说你没有赶上时代或红利。即使在相同的时代和相同的红利下,该起来的人仍然能起来,而那些起不来的人很难靠运气起来。

我刚创业时就赚了一些钱。我最初的想法也很保守。我每个月都存钱。即使我遇到了一个不错的渠道,我也不想扩大它。我每个月都在一步步地工作,并依靠自己的努力。

很多人应该有这种想法。不要说这种想法是对还是错。只能说很容易错过很多。

毕竟,对资源的投资是有风险的,并且有亏损的可能。唯一的可能是有些人要等到成功率达到90%才敢投,而有些人成功率达到50%就敢投。 有的人成功率100%都不一定愿意拿出自己赚的钱。

如何理解这句话?

风险这个东西是自己理解的。

在18年的那段时间里,跑某手拉群,一个粉丝3元,一个群成本6,000,可以在三天内佣金可以回本,但是我自己列出了N种风险。

例如,下个月佣金能提出来吗?我认为这是一个很大的风险,但是有些人并不认为这是一个风险。

于是,我在佣金提出来等了一个月才松了一口气,但是一个月后,渠道的价格贵了,质量还差了,而且没有了一个月高产粉了。

后来,我开始改变主意,改变心态,并慢慢地将部分利润用于投资。

很难说这种事情是对还是错,也不是对还是错,但是,如果您想赚钱,就必须冒险。

你说渠道存在风险,这是可以理解的,但是人脉和圈子的角度来看?

这也有风险吗?难道你请别人吃饭还需要考虑是否可以赚回钱?

如果是这样,这有多累?

有些人不仅不投资自己的渠道,而且很少投资自己的人脉和圈子。

就像我们之前说过的,从不分享,喜欢藏着,这是可以理解的。

但是永远不要沟通,不要请客,不送礼物,白吃白拿,你见过吗?

我见过很多,在行业内和圈子外都有很多。

我见过很多可以赚钱的人。他们对人非常讲究。讲究的原因是他现在有钱了吗?并不是。

举个例子

我买了一辆车,当我回到家乡时,我不可避免地会遇到一个问题,那就是“借车”。

老实说,即使是几万块钱的车, 我也不愿意借的。

但是现在不一样了。汽车只是个大玩具。朋友借车我也不抹面子。

借车通常是朋友结婚或同学结婚的问题。我们自然希望提供支持,但是在借用汽车之前,会叮嘱一句:不要酒后驾车。

酒后驾车保险不承保,所以我们不能自掏腰包,对吧?

但是借车的人会遇到两种情况。这种情况与贫富无关,但与素质和行为有关。

一是理所当然。如果不借钱给他,他会觉得你对他不屑一顾,忘记了自己的年收入可能不会超过50,000,也觉得你赚了钱而对别人不屑一顾。

这种人借车,不加油,不洗车,不给烟,如何开车走,如何开车回去。

我还得自掏腰包加两百元的油。

还有一种人是,他认为你已经帮助了他。每次借车回来时,洗车,加油,给包烟。

但是第一类人确实存在,并且有很多。

同样,你是原意跟一个并不愿分享,不愿投资,总是让您受苦,看不到未来的人成为朋友。

还是跟愿意分享,愿意投资,从不让你遭受痛苦并且能够看见未来的人成为朋友?

越爱占便宜的人越赚不到便宜,越是免费的越是最昂贵的,其实道理都是大同小异。

你越不喜欢付费,你与社会资源分配的选择就越遥远。

付费不一定是转帐。您找到一个可以交流和学习的人,该带东西就带东西,该送礼物就送礼物。

你空手也可以去,那同样别人也可以跟你讲几句听着很有道理的废话,请你吃顿饭就行了。

祖先留下来,礼多人不怪的道理是正确的。

多送点礼物,别人也会多对你掏心窝子。有时这不是礼节问题,而是让其他人看到你对他的尊重!

尊重他人,就是尊重自己。

简而言之,对他人友善就是对自己友善。

从最初的定位,到学习分享和合作,到投资自己,每一步都接近社会的现实,不画大蛋糕,不卖焦虑。

不要低估任何琐碎的事情,因为将他放大一百倍,一千倍,一万倍可以改变生活,甚至改变命运。

就像当初做淘客推广时一样,谁想相信这几元,几毛一单单的积累可以积累无数的后起之秀。我还记得很多年前,我拿着跟朋友讲这个项目的时候。 得到的答复是:这一单几毛,几块的有什么用?

对于许多人来说,这可能毫无用处,但对于许多人来说,这是改变的开始。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 张帮主聊创业    /    文章:4篇

相关标签
互联网创业者

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯