1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

应用落地 数字化人民币在上海社区试点应用

 2021-04-18 14:03  来源:A5创业网  我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)4月18日报道:有媒体报道,位于普陀区万里街道的中环花苑小区昨日已开始试点数字化人民币应用,中环花苑小区的居民们已经可以用数字人民币来支付物业费、停车费,甚至还能在小区快递驿站支付寄件费用。

此外,小区周围也提供了多个商铺已经支持数字人民币付款,包括有 6 家个体商铺,居民可在这些商铺通过数字化人民币进行买菜等日常活动。

据北京青年报,中国银行万里支行在这里大力推广数字人民币,且中环花园小区的广场也有一些配套的摊位,例如卖冰激凌的、卖蛋糕的、提供养老服务的,这一次活动主要是线下推广并为广大住户们科普数字人民币。

数字人民币已经是大趋势,但是目前的使用场景还是比较少

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:859篇

相关标签
数字货币

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯