1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

创业选项目必备技巧

 2021-07-27 11:51  来源:A5用户投稿  我来投稿   a5_ecac5d2947的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

不管是全职还是兼职,选项目的思路各有不同,但无论任何项目,都要切合实际。想创业,就必须要有项目可做,实物或者虚拟都可以。今天萃见就和大家聊聊创业选项目的必备技巧。

1.轻资产创业

个人创业在投资上肯定需要控制,现在也有很多不需要投资也一样不少赚的,比如某鱼上,不需要费用一样可以去做,比如社群,也不需要投资,只要把自己的价值点给描述出来就可以。

另外也不建议负债去创业,因为心不定,也很难坚持下去,负债的就想怎么去上班还了。

2.利润高

利润高是指产品或者服务的利润,比如做虚拟产品,利润就100%,没什么成本,如开发课程,前面就把课程录制出来,上传上去,一个199元,就是付费观看即可,不需要什么成本,只要课程不删除,平台一直在,那就可以一直交付。

比如代理一个软件,卖1000元,你每次拿注册码都要800元,那就只能赚200元,是不是很少呢。

利润高,赚的多,我们也会用心的去服务客户,如果利润低,也不没心思去维护,就想去开发新的客户,赚更多。

想赚1000元,要么是单价高,要么是成交多,单价500元,只要找2个客户就可以,单价100元,就需要找10个客户,所以在价格设计上也需要好好研究。

3.回报周期

做生意投入1000元,如果一天赚10元,那就需要多少天呢,如果1天赚100元就需要10天,做实体生意开门店,投资几十万,需要一两年才赚回来,甚至开不到回本周期就已经无法支撑关门了。这样的案例很多。

所以我们在选择项目的时候,一定是要考虑回报周期。

4.可复制

可复制就是可放大,以后可以形成团队和标准化,如果不能复制和放大,后面一个人做很难。比如我做网课,一个人可以做起来,那这个技术就可以复制,把这个技术做成了课程,大家看了就可以去学习如何去做网课。后面想做团队,就一定是要可复制性,

这个说的复制,并不是模仿,模仿之能模仿表层,主要的要是核心内容,就是需要复制。

5.私域流量池

任何人做项目,做服务,企业,个人,都需要建立私域流量,互联网中,线下门店。有了私域流量池,对于后面的变现是非常有优势的,上新品的时候直接推到流量池中就可以。这样就不需要在推新品的时候需要从新去找客户。

如果你是个人,准备创业,或者在做副业,要有私域流量池的设想,去做,企业就更需要组件了。

6.找老师

每个人都需要一个老师,人生的教练,对于找老师,建议不要去只看他做的什么,要从其他方面去找,比如人品、格局、思想、灵魂,这些比其他更重要,老师不只是技术层,更重要的是人,所以一定要看懂人,在选择是否跟随。这也需要缘分。

7.聚焦

对于初创者,很容易不满足,做着做着就想其他的,看别人做其他东西挺好,就想换,动心了,这也是为什么要找老师的原因,对于刚开始选择创业做副业,一定是需要聚焦的,刚开始的时候什么都懂,甚至门外汉,就需要深挖才对,并不是做广,当你在某个领域做的非常好的时候,自然就会有钱,有人来主动找你。这些都是吸引来的。

8.坚持

别人其实并不比你多优秀,甚至还不如你,但别人就有一个优势,那就是坚持,自律,别人每天去更新,每天来学习,而我们比他们厉害,为什么就不能坚持呢?

在电脑上存放了几百G的学习资料,各种的项目和课程,为什么还是不赚钱?还是无法去做呢?其实大部分原因就是学的太多,看的太多,自己眼花了,一个还没有开始,另外一个又准备开始了,导致最后一个都没做好。既然选择一个项目了,就要坚持去做,学习固然重要,但是学习是学习对你的项目,思想有帮助的,并不是把你的项目否定。

做副业,创业,路上会面对各种的诱惑,当遇到诱惑不动心,坚持的走下去,那是非常难的,99%的人都会迷茫,不知道怎么去做,如何去做,

选对行业,选对人,剩下的就是靠执行,靠学习,靠圈子来维持。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_ecac5d2947    /    文章:31篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯