1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

草根创业,我劝你抓住网络培训的机会!

 2021-08-25 10:47  来源:A5用户投稿  我来投稿   a5_ecac5d2947的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

一个人、一辈子能把握住多少东西?我不知道,最多几个吧!大部分人浑浑噩噩,一辈子连一个都把握不住!早点意识到这点,一辈子把握一个东西,最次也就是时运不济、大器晚成罢了。今天萃见就来和大家说一下网络培训:

做好网络培训,我就给你划6个重点,看不看,听不听,做不做,就这样吧。反正我是用心输出了,干货先干为敬了。助人即为助己,若有闲散银两来,便分享更多,服务更多,而已。

1.承诺与划分

线上项目只是比线下多了一个网络,可以把产品虚拟化,低成本化,无库存化,把流量网络化,让普通草根也站到了一个相对平等的起跑线。并且只要你有一定程度的认知,风险和损失都是可以控制在很小的。

但是它也是遵循商业逻辑的,简单、轻松肯定挣得很少,稍微挣得多一点,就需要参与更深度的同行竞争。完全没有同行的项目,大概率挣不到钱;同行太多的行业,就需要付出比同行更多的努力和思考。

所以稳赚、必赚,你交多少【学费】都是不可能实现的。事实上,在项目培训群里,大多数人都没挣回学费,这才是最真实的情况。

有的人基础操作都要反复问你,碰到什么问题都要问你,完全无视搜索引擎。有的人善于拆解,发现问题,迭代,只会在一些自己吃不准的小细节参考老司机的意见。人与人之间,执行力和悟性的差距,天差地别。

想要长期做网络培训,无论是挣钱的,还是技能,100%不要去承诺包挣钱,包学会,以及一切不可能做到的东西。你只能承诺你能做到的东西。这个就有点像打假,很多打假人就是吃定那些虚假宣传的商家。你错就要受罚,你假就要挨打。

2.售前和过滤

一定要有一个过滤机制。不是所有的人都会是我们的顾客,有些人就算成了我们的顾客,也会成为我们的祸患。陷入不退款,被恶搞;退款,投入的时间、精力、资料、资源都被白女票。

客户不是上帝。很多穷人和富人接触的时候就谄媚,自觉低人一等。事实上呢?你低他一头,他会分你一分钱嘛?我们只服务认可我们的客户,就不会在专业的服务之外横生枝节。

售前要少。问一大堆问题的人基本上不会成交,如果你被他抓住说话的漏洞,搞不好还被倒打一耙。

3.价值与服务

人的能力有限,但是我们的方向肯定是往精心准备内容,尽力输出价值上靠。顾客交了钱进来,我们不可能保证每个人学有所成,但至少不是课程敷衍,服务怠慢,而是帮助顾客真正地去掌握。

口碑好和口碑坏,也就是在这里拉开差距的。只管宣传,收钱以后随便敷衍一下,短期看当然是最高效的,但是长期看翻车、反噬的也不少。

人都是有心,有情绪的,顾客看得到我们的努力,也看得到我们只想收钱,不想服务的心态。厚德载物,无德,你把握不住:收的钱和提供的服务要匹配,否则常有灾殃。

4.退款与纠纷

对于很多接触网络不深的人来说,时间不是什么大不了的事。但是对于我们这些互联网创业的草根来说,时间就是商品,时间就是要变成价值,变成余额的。

一旦开始服务,时间就不可逆地付出去了。很多无良的人,搞一个吃货群,不是真的吃货,而是网购商品,然后伪造商品已经破损、腐烂等状况,从而退款不退货,把货物吃下,不花一分钱。

所以我们需要提醒:虚拟产品,不接受任何形式的退款。我早年亲眼所见,a退款了,还在群里说了,然后bcdef纷纷也想退了,服务了一个月,群主想哭。占便宜是人的天性,白女票是人性弱点,不能让某种情绪传染,从一开始就设定规则。

当然,面对纠纷,尤其是摧毁力很强的人,有时候也要学会圆滑。尤其是收费相对较高的那种,4位数,5位数的,返还部分,甚至全返。具体情况看对方的破坏力和你内容、模式的健康程度。只吃不吐,肯定会出问题的,人不能太贪心,贪多必失。

5.口碑与维护

除了课程和服务上的用心,也可以多给学员一些意外的惊喜和小细节。最基础的下次其他课程给予打n折的优惠,课程结束派发给学员纪念品。

另外一方面,在网上,当你的客单价不是客户能够随便拿出,丢了会觉得很心疼的时候,如果你没有服务好,就可能会多一个黑粉,在网上抹黑你。如果是真实的,不说了。如果是虚假的,或者同行恶意抹黑,我们还是有必要维护自己的权利。

可以投诉对方损害名誉,可以用简明扼要的解释反驳对方,并且请对方拿出证据对质。可以用更多的和我们相关的内容把这些负面弄沉。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_ecac5d2947    /    文章:33篇

相关标签
创业项目

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯