1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

草根创业,我劝你抓住网络培训的机会!

 2021-08-25 10:47  来源:A5用户投稿  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

一个人、一辈子能把握住多少东西?我不知道,最多几个吧!大部分人浑浑噩噩,一辈子连一个都把握不住!早点意识到这点,一辈子把握一个东西,最次也就是时运不济、大器晚成罢了。今天萃见就来和大家说一下网络培训:

做好网络培训,我就给你划6个重点,看不看,听不听,做不做,就这样吧。反正我是用心输出了,干货先干为敬了。助人即为助己,若有闲散银两来,便分享更多,服务更多,而已。

1.承诺与划分

线上项目只是比线下多了一个网络,可以把产品虚拟化,低成本化,无库存化,把流量网络化,让普通草根也站到了一个相对平等的起跑线。并且只要你有一定程度的认知,风险和损失都是可以控制在很小的。

但是它也是遵循商业逻辑的,简单、轻松肯定挣得很少,稍微挣得多一点,就需要参与更深度的同行竞争。完全没有同行的项目,大概率挣不到钱;同行太多的行业,就需要付出比同行更多的努力和思考。

所以稳赚、必赚,你交多少【学费】都是不可能实现的。事实上,在项目培训群里,大多数人都没挣回学费,这才是最真实的情况。

有的人基础操作都要反复问你,碰到什么问题都要问你,完全无视搜索引擎。有的人善于拆解,发现问题,迭代,只会在一些自己吃不准的小细节参考老司机的意见。人与人之间,执行力和悟性的差距,天差地别。

想要长期做网络培训,无论是挣钱的,还是技能,100%不要去承诺包挣钱,包学会,以及一切不可能做到的东西。你只能承诺你能做到的东西。这个就有点像打假,很多打假人就是吃定那些虚假宣传的商家。你错就要受罚,你假就要挨打。

2.售前和过滤

一定要有一个过滤机制。不是所有的人都会是我们的顾客,有些人就算成了我们的顾客,也会成为我们的祸患。陷入不退款,被恶搞;退款,投入的时间、精力、资料、资源都被白女票。

客户不是上帝。很多穷人和富人接触的时候就谄媚,自觉低人一等。事实上呢?你低他一头,他会分你一分钱嘛?我们只服务认可我们的客户,就不会在专业的服务之外横生枝节。

售前要少。问一大堆问题的人基本上不会成交,如果你被他抓住说话的漏洞,搞不好还被倒打一耙。

3.价值与服务

人的能力有限,但是我们的方向肯定是往精心准备内容,尽力输出价值上靠。顾客交了钱进来,我们不可能保证每个人学有所成,但至少不是课程敷衍,服务怠慢,而是帮助顾客真正地去掌握。

口碑好和口碑坏,也就是在这里拉开差距的。只管宣传,收钱以后随便敷衍一下,短期看当然是最高效的,但是长期看翻车、反噬的也不少。

人都是有心,有情绪的,顾客看得到我们的努力,也看得到我们只想收钱,不想服务的心态。厚德载物,无德,你把握不住:收的钱和提供的服务要匹配,否则常有灾殃。

4.退款与纠纷

对于很多接触网络不深的人来说,时间不是什么大不了的事。但是对于我们这些互联网创业的草根来说,时间就是商品,时间就是要变成价值,变成余额的。

一旦开始服务,时间就不可逆地付出去了。很多无良的人,搞一个吃货群,不是真的吃货,而是网购商品,然后伪造商品已经破损、腐烂等状况,从而退款不退货,把货物吃下,不花一分钱。

所以我们需要提醒:虚拟产品,不接受任何形式的退款。我早年亲眼所见,a退款了,还在群里说了,然后bcdef纷纷也想退了,服务了一个月,群主想哭。占便宜是人的天性,白女票是人性弱点,不能让某种情绪传染,从一开始就设定规则。

当然,面对纠纷,尤其是摧毁力很强的人,有时候也要学会圆滑。尤其是收费相对较高的那种,4位数,5位数的,返还部分,甚至全返。具体情况看对方的破坏力和你内容、模式的健康程度。只吃不吐,肯定会出问题的,人不能太贪心,贪多必失。

5.口碑与维护

除了课程和服务上的用心,也可以多给学员一些意外的惊喜和小细节。最基础的下次其他课程给予打n折的优惠,课程结束派发给学员纪念品。

另外一方面,在网上,当你的客单价不是客户能够随便拿出,丢了会觉得很心疼的时候,如果你没有服务好,就可能会多一个黑粉,在网上抹黑你。如果是真实的,不说了。如果是虚假的,或者同行恶意抹黑,我们还是有必要维护自己的权利。

可以投诉对方损害名誉,可以用简明扼要的解释反驳对方,并且请对方拿出证据对质。可以用更多的和我们相关的内容把这些负面弄沉。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
创业项目

相关文章

  • 来学吧 | 薛利华:要想获得成功,取决于你有没有骑上好马

    【编者注】薛利华老师,来学吧创始人、乐咖功场创始人、乐产功场®首席讲师、乐品功场®首席教练。他是OOLC®理论的先驱、DH2W®模型的发现者、ODIT®(成果驱动创新)思维的始创者、CPST®(创造性问题解决)思维的推动者。

    标签:
    创业经验
  • 每个人都有属于自己的副业

    在互联网的信息中,看到这样一段话。你永远不知道一个二十出头的年轻人,每天和你一起上班,他所做的副业,是比上班的工资多好几倍。为什么会出现这种情况,我思考了一段时间,给出了答案。人活着大部分烦恼,都是因为缺钱,钱,可以解决生活中99%的问题。

    标签:
    互联网创业
  • 为什么你总是觉得被割韭菜?

    前两天网创圈讨论最多的就是生财续费的问题了,有的人因为加入生财获得了超出学费几十几百倍的收益,这部分人不用说大概率都会续费,但也有一部分人加入生财感觉收获不大,认为被割韭菜了。

    标签:
    在线培训
  • 互联网是最坏的行业

    在大众眼中,互联网是最好的行业,是万能灵药。为什么呢?最好的地方在于一时间难于穷尽其好,拥有无限的可能性和惊喜感。无论是从建立连接的便捷性,还是从达成沟通的高效性,嫁接到任何一个行业,都如虎添翼

  • 应对未来变化的33条建议

    我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!1,节约金钱,准备过苦日子,持有现金。2,电子产品未来会很值钱。3,多看书,多学习,以后无论是出租车司机还是服务员,操作工,外卖小哥,都会消失。如果你没有学历,没有技能,你会很惨。所以学习不是错。至少掌握一技之长。不要想着卖劳力。4,准备半年米油面在家中,阳

  • 疫情期间 这个品牌实现了疯狂扩张

    疫情期间,确实很多很多行业损失惨重,一些公司可能都活不到市场好起来的那一天了。但也有些公司,却能逆势而上,实现疯狂扩张且营收剧增。

    标签:
    瑞幸咖啡
  • 如何提升你的专注力我选番茄工作法

    有了番茄工作法,在你有条件的情况下,只要一个番茄结束,你就站起来活动活动身体,哪怕环境不允许,也可以甩甩肩膀,给自己倒一杯水啥的,不也很好吗?为了生活,我们要努力赚钱,但也不能抛弃了我们的健康,感谢阅读!

    标签:
    学习技巧
  • 白杨SEO:有专业技能和个人IP如何变现?微信生态小商店不可忽视!

    关于微信小商店个人如何注册?企业账号如何注册?个人微信小商店可不可以迁移企业主体?如何迁移等这些问题。其实你只要懂得搜索,网上都有答案。去微信搜索微信小商店一步步注册就可以了,目前白杨SEO的个人已经迁移成企业主体了。

  • 我辞职创业的时候已经给自己想好了后路

    我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!我辞职创业的时候,已经给自己想好了后路:亏完一百万,如果公司还是没有起色,就宣布创业失败,躺平。反正,有几套小房子打底(虽然面积都不大,有一套还在老家市区),我怎么着都可以活得下去了。最近疫情反复,我们行业受影响巨大,有的同行已经倒闭、转行了,我司也裁员了两

  • 如何提高工作效率?这个方法很有效

    越简单,你越容易执行!越复杂,你越逃避执行!复杂的事情,简单做!这就是最好、最实用的提升效率的方法。

    标签:
    工作效率

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯