1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

金电联行荣登“2021大数据服务影响力TOP150”

 2021-10-20 14:58  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,《互联网周刊》发布“2021大数据服务影响力TOP150”,金电联行成功入榜。

该榜单由德本咨询、CIWEEK、CIS、eNet研究院联合调研最终成型。与以往联合调研不同的是,今年的榜单以影响力(过去至今一切内在努力的结果之一,未来发展态势或可能性的原因之一)为主线,以有关智库咨询师和业内外专家对所评主体文化理念、领导力、战略清晰度、业绩趋势等的评议结论为参考反映大数据企业运营积极性与战斗力,以期在遵循时代主流价值观的前提下,做出真实客观的反映,激励进步。

从目前的情况看,大数据公司或可分为两类,一类是迄今已在一定程度上有获取大数据能力的公司,涵盖了数据采集、存储、分析、可视化等;另一类则是依赖于大数据工具,针对市场需求,为市场带来创新方案并推动技术发展的公司。

金电联行是国际领先的大数据厂商,技术与服务已经覆盖从数据底层到场景应用的全流程,形成Ark(方舟)平台、Cluster(星簇)平台、Oasis(绿洲)平台、 Magnet(磁石)平台四大技术平台产品,核心技术均自主可控,可实现多场景、跨场景应用落地。

Magnet(磁石)平台,具有融汇和沉淀数据的能力,可实现厂商、接口、合同的统一管理,统一提供标准API接口;可实现外部数据的集中管理与共享,为内部系统提供高效、可靠、稳定的数据支撑。

Oasis(绿洲)平台规范数据标准,实现跨业务跨系统数据联动;提升数据质量,管控数据安全;建立数据标签体系、开放数据共享,实现数据可持续运营和数据资产增值。

Cluster(星簇)平台,可为客户搭建从数据到知识的(半)自动化生产组织管理体系。通过数据获取、清理、处理、分析、知识挖掘与应用的技术工具,打造工业化的数据生产线,帮助客户的科技部门简单、快速、可控地为业务部门提供所需的数据产品。

Ark(方舟)平台是综合集成建模流程开发、建模工具支持、建模知识管理和建模全生命周期治理的数据科学平台。为了减少模型对训练样本的依赖,减少人工标注工作量,Ark(方舟)平台学习技术能在少量训练样本情况下,生成模型效果接近业界最好水平。

金电联行以人工智能为驱动,构建大数据智能生态系统,赋能金融、政府、产业等领域的智能转型与创新。在金融领域,金电联行成熟的大数据征信、大数据风险量化、大数据信用融资等模式,大大提升了金融服务的效率,有效遏制了不良率等金融风险;在政务领域,金电联行完成了信用大生态的打造,形成了国家、省、地市、县市、园区,五级政府社会信用体系建设服务能力,根据赛迪顾问白皮书显示,金电联行在公共信用数字化市场连续多年保持市场占有率第一;在产业领域,金电联行通过“数据体系搭建、技术体系搭建、业务体系搭建、生态体系搭建”可为产业链上下游企业带来聚沙成塔的“网络效应”,解决生产制造、设备维护、智能定价、智能物流、精准营销等难题,帮企业搭建价值最大化的智能生态。

未来,金电联行将持续科研创新,并输出大数据技术、产品和解决方案,继续为推动大数据产业发展贡献力量。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
大数据

相关文章

  • 直播数据平台“胖球数据”23人被抓

    王某漪、杨某宁是很厉害的两个人。2018年以前“胖球数据”他们创业是做小程序交换闲置物品的交易平台,但做的一直不温不火。

    标签:
    大数据
  • 思特奇召开校企生态合作成果交流会暨新一轮创新科研项目征集启动

    9月28日,电子科技大学-思特奇校企生态合作成果交流会在思特奇成都研发中心圆满举办,该活动作为电子科技大学校庆系列活动之一,是产学研合作模式的创新与落地,得到了高校领导、院校师生、行业校友会企业、思特奇生态合作伙伴的大力支持和认可。

  • 励销云首创S立方理论,指引to B企业销售增长之道

    数字化的不断发展与普及昭示着企业粗放式的业绩增长时代已渐行渐远,随着大数据和人工智能的发展,信息化技术普及,越来越多的企业开始尝试运用数字化营销实现业绩增长。近日,励销云大数据研究院发布的《2021销售力增长S³理论研究报告》,提出了销售力增长的S³(S立方)理论,给企业业绩增长提供了一份精彩的教程

    标签:
    大数据
  • 同盾科技入选2021爱分析数据智能平台厂商全景报告

    近日,同盾科技被国内知名产业数字化研究与咨询机构“爱分析”评为优秀代表厂商,并凭借在数据治理、机器学习模型开发、隐私计算等场景成熟的技术解决方案和落地实践入选《2021爱分析·数据智能平台厂商全景报告》(下简称“报告”)。同时入选报告的厂商还有阿里云、腾讯云、百度、AWS、微软等国内外知名企业。

  • 2021中国首席数据官(CDO)知识体系正式发布

    8月28日,由CIO时代主办,数字政府建设联盟协办,新基建创新研究院智库支持的“2021政府大数据应用峰会”在北京以线上线下相结合的方式举办。

    标签:
    大数据

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯