1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

优艾智合:商业保险加速移动机器人行业规模化落地

 2022-09-27 14:58  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

9月26日,优艾智合机器人联合中国移动机器人(AGV/AMR)产业联盟、中再产险、人保财险及鼎和财险成立移动机器人保险生态圈,旨在将移动机器人保险这一条新开辟的“快速航道”开放共享给整个移动机器人行业,共同拓展应用边界,加速行业落地,推动工业智能化建设。 中国移动机器人(AGV/AMR)产业联盟秘书长李进科、优艾智合机器人创始人兼CEO张朝辉、中再产险深圳分公司总经理凌云、人保财险深圳市分公司总经理助理郭幸、鼎和财险深圳分公司总经理助理刘锋等领导和企业代表出席签约仪式。

国家“智能制造”战略背景下,移动机器人市场规模迅速扩大,成为智能工厂建设不可或缺的基础设施。以行业头部企业为牵引,构建稳健完善的行业应用服务保障体系已经被提上议程。

此前,优艾智合机器人率先与中再产险、人保财险及鼎和财险联合推出国内首份针对移动机器人的商业保险《移动机器人质量责任保险》,开创工业移动机器人商业化投保先例。 该份保险保障范围主要包括热失控、机械、电气风险等风险,此外拓展了网络保险为附加险,赔 偿黑客攻击导致数据恢复以及软件修复、优化、升级产生的损失,实现智能化时代下的机器人保险模式创新。

“近年移动机器人市场发展步入快车道,随着移动机器人产业在各行业的规模化应用部署,迫切需要完善的保险体系来与之配套。”中国移动机器人(AGV/AMR)产业联盟秘书长李进科介绍,移动机器人商业保险以行业头部企业为牵引,将优艾智合的成功经验复制延伸至移动机器人上下游产业,这对健全完善机器人服务保障体系,共筑稳健产业生产生态圈,促进移动机器人行业高质量发展具有重要意义。

作为首个为移动机器人大规模投保的企业,优艾智合CEO张朝辉表示,目前,优艾智合移动机器人在半导体、3C、锂电等领域大规模落地,与人类一同从事着工业生产活动,承担着企业连续稳定生产运营的重要责任。“优艾智合更多扮演着‘责任共担者’的角色,在帮助企业实现生产效率和效益提升的同时,为企业抵御潜在风险,降低 制造业智能化改造门槛,让移动机器人真正成为先进可靠的生产力。 ”

人保财险深圳市分公司郭幸总经理助理认为,移动机器人行业正在持续推动传统制造业、物流业、新能源、电力等众多行业实现低碳减排转型发展,为移动机器人行业设计贴切的保险方案,转移行业重大风险,对践行国家低碳转型战略具有重要意义。人保财险深圳市分公司全面贯彻落实国家“智能制造”发展战略和“双碳”能源目标,以高质量创新护航实体经济发展,保障国家第二类产业智能化建设推进。

移动机器人保险首单落定标志移动机器人产业各方共担责任的合作模式形成,此举无疑将开启智能制造新纪元。“智能工厂不仅是制造模式的升级,更是生产力和生产关系的重构。当移动机器人作为先进生产力在各个行业深度场景中迸发出巨大的价值,我们可以期待,人机和谐共生的世界即将到来。 ”优艾智合CEO张朝辉表示。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
智能机器人

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯