1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

新道AIE智境-数智商业综合实践平台正式发布

 2022-12-09 13:58  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

12月7日,新道AIE(Augmented Intelligent Environment)智境-数智商业综合实践平台正式发布。AIE智境-数智商业综合实践平台是新道科技以数智商业社会全景为基础研发的一体化综合实践平台,平台聚焦数智化综合经营管理能力的双融合,融合了新一代教育技术和数字化技术,搭建了全景数智商业,构建了多行业仿真模型,能有效助力院校开展跨专业综合实践教学,助推院校进行教学改革模式创新,培养高水平复合型数智商业人才。

AB2E98799AF9E62EB62FFE20E39AEA526F58C9D8_size5411_w3822_h1897.webp

AIE智境-数智商业综合实践平台

AIE智境-数智商业综合实践平台依托用友百万企业客户数字化转型实践及经验,融新技术、新场景、多行业于一体。平台运用数字孪生、VR、AI等新一代教育技术,充分融合大数据、人工智能、区块链等新一代企业级数字化技术,搭建了数字企业、数字产业链、数字商业社会的三层全景数字孪生环境,构建了以制造业、现代农业、现代服务业为基础业态的多行业仿真模型,涵盖了以智能财务、智能制造、智能人力、智能营销、金融科技、数字政务、智慧物流等领域为主体的数字化创新场景。

作为一站式数智商业赋能平台,AIE智境-数智商业综合实践平台面向学科与专业开展跨专业综合实践教学,支持各类院校全校开展校级商科综合实践教学,以及各类院校的工商管理学院、经济管理学院、财经学院等开展院级跨专业综合实践教学。

905711578E5E5D7FB0F1D869F64128FBC2C0EEF3_size3678_w2692_h1382.webp

商业社会漫游场景

平台聚焦学生商业综合能力培养,贯通商科类多专业知识与技能,通过场景、工具、数据三位一体,全景呈现了数智商业情景和流程,并深度应用教育技术,让教师开展多模式的沉浸感教学,让学生通过完成典型场景下的500多项工作任务,培养学生的数字化工具掌握、应用能力和综合分析能力。同时,根据不同行业、不同学校类型,平台支持一校一品特色定制。

在学生学习过程中,平台通过可视化、数据化的宏观经济指标让学生直观感知数智商业社会、区域,通过虚拟现实技术支持的沉浸式漫游让学生感性认知数智化的组织、岗位,通过担任岗位任务协同完成经营,让学生掌握并学会运用数字化工具推进经营流程,理解数智商业人、财、物、数据流转及上下游协同。同时,平台通过基于多个经营周期的模拟经营竞争产生的数据,让学生开展多维数据分析、制定经营决策,从而提升学生的数据分析和决策能力。

在学习方式上,平台支持不同模式的学习。平台设置五大方面26个宏观经济指标项,37个岗位的沉浸式VR任务20个、数字化工作任务359个,构建了数字社会全景孪生系统、数智企业虚拟现实系统与数智商业任务运营系统,支持学生进行探索模式和经营模式的学习。同时,平台构建了数字化业务与管理系统、数智协同办公系统、数据分析看板系统充分展现数智商业环境下的真实工作情景,实现学生对数智商业的全面认知,并通过教学管理与课程运行系统助力教师进行课程与教学过程的实施与管理。

AIE智境-数智商业综合实践平台通过实现院校跨专业综合实践教学,打破分散资源配置方式,实现院校实践资源统筹,构建交叉融合的综合实践平台,支持学科专业集群建设,促进师资队伍数智化转型,助力院校打造校级数智商业赋能平台,能有效推动高等院校和职业院校教学改革模式创新,提升学生对数智化企业的认知和对数字化工具的应用能力,培养高水平数智商业人才。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
数字经济

相关文章

  • 2022,降本的背后,企业是如何实现人才增效的?

    巨量认证(OMC)在2022年做了哪些事助力企业人才增效

  • 中企动力: 助力企业完成互联网思维转换

    互联网思维,就是在(移动)互联网+、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,对市场、用户、产品、企业价值链乃至对整个商业生态进行重新审视的思考方式。据数据显示,截止到今年9月,我国中小微企业数量高达4800万。这几年的巨大变化,给每个企业带来了危机,同时也带来了沉淀和审视自身的机会。每一次危机其实都在

  • 百望云喜获钛媒体“2022年度潜在价值企业奖”

    再获认可!2022T-EDGE全球创新大会暨钛媒体十年致敬盛典上,2022EDGEAWARDS企业榜正式发布,百望云喜获“年度潜在价值企业奖”。在当下这个持续变革、充满机遇和挑战的时代,创新能力强、引领效应好、拥有核心竞争力的新应用和新模式不断涌现,该奖项旨在表彰那些极具创新和潜力的企业,百望云凭借

  • 百望云紧急完成系统升级,可满足小规模纳税人3%减征1%开票新政

    1月9日,国家税务总局发布了财税2023年1号公告,明确增值税小规模纳税人减免增值税优惠政策,百望云已紧急完成系统升级,可满足小规模纳税人3%减征1%开票新政,帮助用户准确快速开具发票。总体上来讲,小规模纳税人的政策变化还是较大的,核心要点如下:l小规模45万免征降至30万,只有在纳税人开具普票时享

  • 数新网络DataCyber赋能云数据智能操作系统建设,撬动数字信创产业新发展

    近日,大数据产业创新服务媒体数据猿公布了金猿奖《2022大数据产业年度国产化优秀代表厂商》榜单,数新凭借超强的信创实力荣登榜单,同时上榜的还有恒生、火山引擎、星环科技、Kyligence、袋鼠云等企业。近年来,数新一直投身于信创产业的建设,产品的打磨及技术的创新都围绕着信创开展,目前在国产化适配方面

    标签:
    大数据
  • 江行智能入选2022投资界数字科技Venture50

    近日,由清科创业、投资界发起的2022Venture50榜单最终揭晓,江行智能因领先的边缘计算技术及产业赋能能力入选2022投资界数字科技Venture50。Venture50被誉为中国高成长企业投资风向标。自2006年创办以来,已陪伴中国创业者十六年之久,发掘并见证了无数优秀创业企业从“新芽”成长

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯