1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

从困难中出发,简单才是王道!中小微企业老板必读!

 2023-10-09 14:08  来源:A5用户投稿  我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

有粉丝留言说,为什么很多人说“选择简单模式,人生会越来越困难;选择困难模式,人生会越来越简单”,对于这句话应该如何理解?

这是一个有意思的话题,通过这篇文章,我来讲讲我的观点:选择简单模式或困难模式,对我们的创业人生轨迹有着哪些重要影响。

一、模式选择的影响

当我们选择简单模式,试图规避困难,追求舒适稳定,结果却可能导致我们的人生变得越来越困难。

为什么会这样呢?

因为简单模式往往意味着错过了成长的机会和挑战自我的机会。我们始终停留在自己的舒适区,没有迎接到外部环境对我们的真正考验。

相反,当我们选择困难模式,勇敢地面对挑战,主动寻求突破,我们会发现人生反而会变得越来越简单。

为什么这样说呢?

因为困难模式下的我们更加坚韧,更富有创造力和适应性。

我们通过不断超越自己的极限,获得了更多能力和经验,从而能够更从容地应对各种复杂的情况,简化问题,找到更有效的解决方案。

二、讲几个案例

我们可以从一些成功的企业家身上看到这种不同选择带来的截然不同结果。

以创始人兼CEO乔布斯为代表的苹果公司就是一个很好的例子。

苹果公司在乔布斯的领导下,始终选择困难模式,敢于挑战技术和市场的边界。

正是因为这种勇于面对困难的精神,苹果才能够在激烈的竞争中保持领先地位,推出一款又一款令人惊叹的创新产品。

而相对的,那些在遇到困难时选择退缩的企业,往往陷入了复杂的困境中。

他们可能会错失市场机会,无法应对竞争对手的挑战,甚至面临生存危机。原本简单的问题因为没有及时解决,却被无限放大变得复杂起来。

在我们学员中,也不乏有这样的一些案例。

举例三农张老师,因为国内大环境的影响,张老师的竹鼠养殖项目做不了了,但是接下来要做什么,张老师愁得睡不着觉,头发都快要被抓没了。

他曾经做过很多种尝试,一直没有放弃,后来听我的建议做了三农直播,慢慢找到了新的创业方向。

包括我自己也是一样。

2007年我接手三九健康网的时候,三九健康网是一个打着健康旗号,从不做健康事情的网站。

它之前是三九医药集团投了上亿人民币的一家网站,后来三九医药集团出了一些事情,他们要把这个网站卖掉,IDG花了大概1000多万人民币买来这个网站。

买来之后他们不知道如何运营,所以找我来运营。

这一年是我做互联网最艰难的一年,我带了一帮团队过来,团队他们对我的期望很高,因为他们跳槽到这个公司,希望公司能够上市,从而赚到更多的钱。

投资方后面又注资了一些钱,也希望做大,这样就能有几十倍的回报;我自己也有压力,2007年我才32岁,想成就一番事业。

但是怎么样把这个网站做好?我找不到方向,没有任何人来教我,我也没有一个可以学习的途径。

我当时压力大到一个人到公司旁边的珠江公园大喊大叫,一圈一圈的跑步,最后跑得自己都快虚脱了,我真的非常焦虑,觉得自己快得抑郁症了。

最后经过一年半的不懈努力,我终于把这个网站从10万的不健康ip做到300万健康ip,也就是说一天有300万人看我们这个网站。

最后我们把这个网站卖掉了,卖了7亿人民币,我帮投资方实现了70倍的收益。

三、如何选择困难模式

选择困难模式并不意味着盲目地追求困难,而是要有一个清晰的目标和战略。

我们需要思考自己的价值观和长期目标是什么,将其作为指引,勇敢地面对可能出现的困难。

同时,我们也应该善于学习和成长,不断提升自己的能力和知识储备,以更好地应对挑战。

此外,建议我们在面对困难时不要孤军奋战。可以尝试寻找合作伙伴、导师或者专业的咨询机构,共同探讨解决问题的方法。分

享经验和思维碰撞往往能够帮助我们找到更简单的解决方案。

四、总结

选择简单模式可能会让我们的人生越来越困难,陷入复杂的泥沼中。

相反,选择困难模式,勇敢地面对挑战,我们会发现人生变得越来越简单。

通过不断超越自我,我们获得了更多的能力和经验,能够更从容地应对复杂的情况,找到更有效的解决方案。

作为中小微企业老板,我们要有勇于迎接困难的决心和毅力。

同时,保持学习和成长的心态,善于寻求帮助和合作,相信我们能够在困难中找到简单,走向成功!

感谢阅读本文!如果你有任何疑问或者想要分享你的看法,欢迎在评论区留言。记住,选择困难模式,让人生变得越来越简单!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
小微企业

相关文章

  • 钱,不是赚来的!

    有人说,钱根本不是赚来的,钱是你帮助别人解决问题后,对方给你的回报,我非常认可这个观点。我一直讲金钱它其实是一个能量,能量是要交换的,就像是把一壶水煮成热水,你需要给它提供能量,然后它才会变成一壶热水。其实金钱也是这样的。金钱它是一种能量的交换,交换什么样的能量?是帮别人解决问题,帮别人解决困难的能

    标签:
    赚钱
  • 中年老板如何跟年轻创业者竞争?

    有粉丝留言问:秦刚老师,乔布斯说stayhungrystayfoolish,意思是要一直对事物保持好奇心,这对创业者有什么启发?stayhungrystayfoolish是乔布斯在斯坦福大学的毕业典礼上做的一次精彩的演讲,被很多人称为是听过的最好的毕业演讲,而且每一次听都有新的收获。网上有他演讲的全

    标签:
    创业者
  • 同样做生意,为什么有的人赚钱,有的人不赚钱?

    有粉丝留言问:为什么同样的生意,有的人不挣钱,有的人却能挣大钱?其实在我看来,这个现象很容易理解,就像为什么你同样读一所学校,读同一本书,在同样一个班,有些人能成为学霸,有些人却成为学渣,道理一样。同样的生意有些人能挣大钱,有些人挣不到钱,有些人甚至亏本,原因我认为有三点:第一点,本质。同样的生意,

    标签:
    生意经
  • 3年后的你是什么样子,取决于这两件事

    有网友留言说:怎样才能看到自己3年以后的样子。其实不用看,你现在的行为,就已经决定了你未来的样子。在接下来这篇文章,我将与你分享两个关键因素,它们决定了你未来的样子。这两个因素分别是:找到清晰地商业定位和平时的学习积累。01找到清晰地商业定位1、什么是商业定位。简单来说,商业定位是指你如何将自己与同

  • 解密商业精英的三大底层能力,助你成为顶尖商业高手!

    有粉丝留言问我:顶尖的商业高手是如何在竞争激烈的市场中脱颖而出的?他们有着什么特别之处,让他们常年保持在商业的顶峰?我们普通中小微创业者跟商业精英到底有何区别?在秦刚看来,商业精英苦练了三种底层能力。无论你是中小微企业老板还是个人创业者,掌握三种底层能力,将成为你在商业领域中取得成功的关键。废话不多

  • 巴菲特警告:避免这9种行为,开启高效人生

    比起金钱,巴菲特更在乎时间,他从来不会浪费时间。他的老搭档查理芒格赞叹道,巴菲特并不是你想象的那么忙,他工作的时间有80%花在阅读与思考上,这就是造就史上最成功商业纪录的原因,他有大把的时间思考。巴菲特发现现在的年轻人每天都在循环做这9个行为,所以才会导致他们没有时间才会低效率。行为1:为了合群而合

    标签:
    巴菲特
  • 传统行业如何玩赚互联网?这群月入百万的95后猛男告诉你答案

    最近在抖音上,一群干家政服务的95后猛男火了,他们在传统家政市场找到了一片蓝海,两个月赚了100多万。这是一群退伍兵哥哥组建的团队,他们身穿蓝色背带裤,头戴红色帽子,吸睛的打扮模仿的是游戏“超级玛丽”的IP形象,意思是干活超级麻利。他们不认为自己是保洁工人,而是给自己新起了一个定位叫家庭卫生综合管理

    标签:
    传统行业
  • 什么样的人适合创业当老板?

    有粉丝留言:什么样的人适合创业当老板?我来回答一下这个问题。其实创业是一条充满挑战与机遇的道路,只有那些敢于追逐梦想、充满勇气和决心的人才能在这个竞争激烈的商业世界中脱颖而出。适合创业当老板的人,不仅具备一些特定的品质和技能,还拥有独特的个人魅力和热情。他们愿意承担风险,并积极追求自我实现和成功。让

    标签:
    创业者
  • 揭秘富人的绝密成功密码:重塑财富之路的7大共同特点!

    在如今这个充满机遇和挑战的时代,我们常常羡慕那些成功富有的人,他们似乎拥有一种特殊的能力,能够实现财务自由并过上舒适的生活。那么,富人到底有何共同之处?他们是如何从普通人逐渐脱颖而出,成为财富的创造者呢?让我们一起揭开这个谜题,深入探索富人的共同特点,以期启发我们在追求财富和成功的道路上有所收获。秦

  • 明白了这个理论的人,后来都变得富有

    有粉丝留言说:巴菲特说过一句话,从山顶上建造小雪球,诀窍是要有一个很长的山坡。雪球不断变大,而我并不需要去推它,只需静静地坐在那里等待,直到足够大,足够难以停止。它的核心思想是利用复利效应来逐渐增加投资的规模和回报。建议投资者从一个相对较小的资金开始,选择一个长期稳定的投资标的,然后将收益再投资回去

编辑推荐