1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

干爆ChatGPT,谷歌发布新大模型:Gemini

 2023-12-08 16:26  来源:A5专栏  我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

谷歌昨天又发布了一个新的大模型,叫Gemini(双子座时代)。打开Google AI 就能看到。

据说非常强,然后是一大堆夸奖,大概是本月中旬的时候正式推出。标题明晃晃写着“最大”、“最强”,主打的就是一个干爆GPT-4。

我们先看一下参数:

(1)看视频动作,能猜出你在做什么?比如Gemini就直接猜出你在玩石头剪刀布的游戏。

(2)鸭子应该往哪边走?Gemini给出的答案是应该往左边走,因为左边是鸭子的同类。

(3)我看到你正在画画,Gemini会根据你画画的内容给出相应的音乐

通过谷歌给出的视频案例能够感觉出,感觉Gemini就好像是电影里的机器人,科幻照进现实。Gemini非常清楚的给你算出来。从正常对话、视图能力、逻辑推理能力、语言翻译能、图像生成能力等都进行了各种测试演示。在比ChatGPT系统提高了很多。

另外,这么多家大公司,对AI领域都虎视眈眈。包括买这个GPU的问题。

Facebook和微软分别卖了15万块H100 GPU、Google买了差不多5万块GPU,腾讯购买了5万块H800 GPU;谷歌、亚马逊和甲骨文等公司各抢到了5万块GPU。百度购买了3万GPU;和阿里巴巴购买了2.5万块GPU。

注:英伟达为中国专供的A800和H800,由于美国新规而无法正常在中国市场销售,而这两款芯片被称为A100及H100的“阉割版”。

你说它们买这么多GPU干什么啊,肯定是做新的研发嘛。这些产品能大大提升工作效率,包括自动驾驶等等这一系列都会造成大规模的失业。

以自动驾驶为例:北美有300万卡车司机,中国估计有几千万卡车司机,这些人早晚会失业。比如美国的一些大公司已经开始采购特斯拉的L5型的全自动驾驶的卡车了,虽然说为了安全,他还是配了一个司机,但他的成本已经大幅度下降了。

卢松松是一位自媒体人、短视频博主。也是创业者必看的账号,关注草根创业圈、科技互联网、自媒体和短视频行业。感谢您的关注!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
大模型

相关文章

  • 中关村软件园布局大模型 引领高精尖产业加快发展

    近期,北京人工智能产业峰会在中关村国家自主创新示范区展示中心举行,会上宣布了中关村人工智能大模型产业集聚区启动建设。得益于在人工智能领域的良好产业基础和先发优势,海淀区目前已集聚超过70家大模型企业和科研机构,围绕五道口、中关村、知春路、学院路等周边地区,在全国率先形成了人工智能大模型产业集聚。为进

    标签:
    大模型
  • 大模型产业风起云涌 中关村软件园加大产业扶持

    2023年是大模型产业的发展元年,涌现出近百个大模型。大模型产业主体生态丰富,可分为大型科技企业、科研院校、人工智能企业、行业领军企业、初创科技团队、算力基础设施供应商六类,我国大模型分布与区域IT产业发展水平密切相关,超七成大模型位于“北上深杭”。相关数据显示,大模型中十亿、百亿、千亿级大模型数量

    标签:
    大模型
  • 业界最强开源大模型来了!通义千问720亿参数模型正式开源

    12月1日,阿里云举办通义千问发布会,开源通义千问720亿参数模型Qwen-72B。Qwen-72B在10个权威基准测评创下开源模型最优成绩,成为业界最强开源大模型,性能超越开源标杆Llama2-70B和大部分商用闭源模型。未来,企业级、科研级的高性能应用,也有了开源大模型这一选项。通义千问还开源了

    标签:
    大模型
  • 首届通义千问AI挑战赛开赛,参赛者可畅玩通义开源模型家族

    12月1日,首届“通义千问AI挑战赛”开赛,参赛者可免费畅玩通义开源模型家族,包括刚刚发布的720亿参数模型Qwen-72B。主办方为参赛者提供价值50万元的免费云上算力和丰厚奖金。赛事分为算法和Agent两大赛道,前者聚焦通义千问大模型的微调训练,希望通过高质量的数据探索开源模型的代码能力上限,后

    标签:
    大模型
  • 最强开源大模型来了!通义千问720亿参数模型开源发布

    12月1日通义千问发布会,阿里云开源通义千问720亿参数模型Qwen-72B。Qwen-72B在10个权威基准测评创下开源模型最优成绩,成为业界最强开源大模型,性能超越开源标杆Llama2-70B和大部分商用闭源模型,可适配企业级、科研级的高性能应用。通义千问当天还开源了18亿参数模型Qwen-1.

    标签:
    大模型
  • 大打AI牌之后,联想已过“万重山”?

    文:互联网江湖作者:刘致呈联想的AI转型之路也许并不好走。22日,联想发布了最新的第三财季业绩。前三季度联想营收430亿美元,同比下降12.74%,经营利润10.72亿美元,同比下降46.8%。这份三季度财报并不亮眼。不过,市场的反应很有意思,22日发布的财报,23日联想港股一度跌3.9%,到了26

  • 国产大模型,不会开启“烧钱游戏”

    褪去浮躁,回归理性

    标签:
    大模型
  • ARM:人工智能革命的重要参与者

    在人工智能市场的强劲业绩和势头的推动下,ARM的股价已经翻了一番。

    标签:
    人工智能
  • Sora是什么?怎么读?Sora怎么就成了热点流量风向标?

    Sora是个什么东东?Sora,读音叫索拉,你也可以叫它索拉。这个Sora是目前可以说世界第一的美国的人工智能AI大模型公司Openai四天前(2024年2月16日)发布的文本生成视频的大模型,目前未对外开放,还在内测阶段。对了,它还有一个同样非常出名的,2022年11月30日发布的ChatGPT人

    标签:
    ai技术
  • 大模型时代,现代BI的底层已经被颠覆了?

    文|智能相对论作者|沈浪“Whatgetsmeasured,getsmanaged.”——这是著名管理学大师彼得·德鲁克的观点,意为「只有被量化的,才能被管理。」尽管备受争议,但是从某种程度来说,这一观点基本贯穿了当今企业的数字化转型进程。企业业务的数字化,本质上就是一个持续量化的过程。以BI(商业

    标签:
    大模型
  • 如何为您的业务开发和训练一个AI-BOT

    生成式AI(GenerativeAI)是当今科技领域的前沿技术之一。随着数据量的不断增加和计算能力的不断提升,AI技术在企业和个人生活中的应用越来越广泛。AI-BOT(以下简称BOT)是生成式AI技术的其中一种重要的应用形式,它可以通过学习各类业务数据信息,帮助人们执行一系列任务,从而提高工作效率,

    标签:
    ai技术

编辑推荐