1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

苹果AR头盔遭曝光 使用无线技术连接主机 连接线都不用!

 2018-04-28 15:47  来源:A5创业网  我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在新产品发布之前总是遭到“剧透”的苹果,最近又被爆料了。

据知情人士透露,苹果公司正在开发能够同时运行AR和VR技术的耳机。该人士表示,到目前为止,计划能让单眼分辨率达到8K,要知道,8K分辨率比当今最好的电视剧还要高。这些显示器将不受计算机或智能手机的限制。

这项代号为T288的项目目前还处于早期阶段,预计将在2020年发布。但苹果公司仍可能改变或终止计划。

对此事,苹果拒绝发表评论。

不过在此之前,已经有消息透露苹果正在研发一款结合了AR和VR的耳机,因为它在过去的一年里一直致力于推动iPhone和iPad的增强现实。无论哪种方式,对苹果来说,扩展到目前最赚钱的手机iPhone和不断放缓的移动市场都至关重要。

另外,据熟悉苹果公司内部项目的人透露,苹果正在研发的VR加AR头显通过高速、短距离的无线技术与一个主机盒子连接。该主机将配备一颗苹果定制的5纳米制程处理器,将比现有处理器强大许多,用来充当AR/VR技术的大脑。

与HTC Vive不同的是,苹果正研发的头显不通过在房间内安装特质摄像头来检测用户的位置,而是将所有传感器都集中在头显和主机中。同时,该头显也不必使用连接线缆连接到主机,而是使用60GHz WiGig无线技术连接主机和头显。

去年,苹果就已经专注于增强现实(Augmented Reality)应用到iPad和iPhone上,并且在iOS 11中上线了ARKit,所以,苹果公司推出一款集合了AR和VR的头显也合乎情理。另外,扩充iPhone以外的其他业务对苹果来说也十分重要。虽然iPhone一直是苹果公司盈利能力最强的产品,但近期的销量不容乐观。

在AR和VR硬件上面,苹果此前一直站在场外,而它的竞争队友们已经发布了大量设备。三星与Oculus在虚拟现实耳机上展开了合作,使其可以用于三星手机,Oculus是Facebook斥资20多亿美元收购的虚拟现实头戴设备。微软则一直致力于HoloLens增强现实耳机和Windows 10混合现实眼镜。另一边,谷歌发布了自己动手的虚拟现实套件,命名为Cardboard,使消费者更容易接触AR技术,并且在两年前就天价了Daydream View头戴式耳机。而Magic Leap即将推出的AR系统也承诺将星球大战风格的全息图集成到佩戴者的真实世界视野中,已经吸引了很多科技公司和名人的关注。

虽然苹果公司在AR和VR方面看似少有建树,但他们一直在幕后展开相关工作。苹果公司雇佣了大批高管和收购初创公司,并且申请了与AR/VR技术相关的专利。本月早些时候的一项专利申请正是为了使用虚拟现实技术帮助缓解乘车乘客的晕车和疲劳。

在iPhone销量持续下滑的阶段,开展风头正盛的AR/VR技术研发不失为苹果的一个好的选择,虽然苹果方面拒绝对该消息进行评论,但相信不会空穴来风,至于这件产品何时能够真正问世,就让我们一起期待吧。

来源:A5创业网  作者:大熊  转载请注明出处

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯