1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

刘强东辟谣 京东不会因为人工智能的发展而大规模裁员

 2018-05-16 20:49  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  A5创业网(公众号:iadmin5)5月16日消息,最近被刷屏的京东大规模裁员风波,刘强东曾表示:未来10年京东员工将从16万裁到8万,也就是裁员比例达50%!但是在今天也就是5月16日的第二届世界智能大会上,刘强东表示,人工智能技术的发展并不会导致工人大规模的失业,相反技术的发展能够把人们从繁重的劳动中解放出来。并对网上是报道的在无人化运营实施之后京东的目标是要减掉50%的员工,这就意味着将有一大波一线员工面临失业的说法进行辟谣,系媒体误读。

1526465712412

  其实,有关京东无人公司,公司员工规模从16万裁之8万是出自刘强东在西班牙世界零售大会上的发言,他说道,未来京东将是一家百分百由人工智能和机器人运营的无人公司,充分利用AI技术可以减少人们的工作时长,一天只需工作两、三个小时。他希望在十年内,京东员工将从现在的16万人减少到8万人以下。

  今天5月16日刘强东在第二届世界智能大会上,刘强东对这一说法进行了更详细的解释:如果现在京东的软硬件全部用上人工智能技术,那只需要一半的员工就够了。但是京东还会继续发展。而且在不断的高速发展,未来还有10倍、20倍的增长空间,所以我们还需要人,我们永远不会因为技术的迭代更新开除任何一个兄弟。”

  虽然京东裁员只是谣传,但是未来人工智能的发展和革新能够代替众多人工岗位却成既定事实!

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:陈龙

相关标签
刘强东辟谣

相关文章

xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯