1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

这家百亿估值的AI独角兽深兰科技,缘何由国家商务部钦点为中国智造的领头羊?

 2018-07-12 11:20  来源:互联网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  说起人工智能,已经是不能再熟悉的话题了,近年来,国家大力推进智能制造的九大战略任务中,没有一项离开人工智能,人工智能技术也成为了智能制造核心的关键的一个领域。

  近日,由商务部投资促进事务局、中国国际投资促进会、长江经济带国家级经开区协同发展联盟主办的2018 CDI中国开发区创新发展大会在沪召开,作为规模大、层次高、具有广泛影响力和专业度的开发区年度盛会,受到了地方政府、开发区、各国驻华使馆和投资促进机构、国内知名企业、世界500强企业的广泛关注。著名人工智能独角兽深兰科技也受邀参加并发表了主题为:“人工智能,服务民生”的演讲,并与嘉宾们共同探讨了园区国际合作和产业创新发展趋势,聚焦全球协同,融合创新,AI技术推动产业转型升级和创新发展。

图片1.png

  今年3月5日,李克强总理在全国两会上做2017年政府工作报告时提出,要深入实施《中国制造2025》,加快大数据、云计算、人工智能、物联网应用,以新技术新业态新模式,推动传统产业生产、管理和营销模式变革。把发展智能制造作为主攻方向,推进国家智能制造示范区、制造业创新中心建设,深入实施工业强基、重大装备专项工程,大力发展先进制造业,推动中国制造向中高端迈进,中国制造要向中国“智造”转变,迈向中高端。

  本次大会也响应国家号召,其中一个环节设置“中国智能制造产业创新最具投资价值十佳企业”奖项颁发。深兰科技凭借着人工智能行业卓越的落地能力和过硬的技术支持,受到了由国家商务部亲自颁发的“中国智能制造产业创新最具投资价值奖”,深兰科技创始人陈海波先生也被授予“中国智能制造风云人物”,这也是获奖企业中唯一一家“AI国家队”企业。

blob.png

  据了解,深兰科技今年发布了全球第一款芭堤雅自动驾驶功能性商用车,从滴滴打车到叮咚打店,创新性的掀起了移动零售革命浪潮,引起了社会广泛关注。在资本领域,深兰科技也受到众多投资机构的追捧。据了解,深兰科技每次融资都能收到超过10份邀约,但最终进来的只能是1-2家,尤其是在2018前半年,经过三轮资本的加持,深兰科技已经变身为一家百亿估值的著名独角兽企业。此前投资深兰的中金资本是苗正根红的“国家队”,旗下基金的投资人包括财政部、国家发改委、中国工商银行,全国社保基金、中国邮储银行、宝钢、绿地等在内的多层次顶级基金投资人。

  据资料显示,深兰科技在AI行业一路高歌前进,已经布局自动驾驶、智能机器人、生物智能、AI芯片、智能零售、智慧城市、智慧安防、智能教育、军工等众多智能智造领域,其中无人驾驶芭堤雅车和车载机器人等项目还受到了中央政治局委员、上海市市委书记李强的参观和盛赞。

  据悉,在国际合作方面,深兰科技继微软、亚马逊等国际巨头之后,代表中国AI企业在卢森堡国家产业中心LHOFT理事会全票通过成为卢森堡全球合作伙伴,同时深兰科技还在欧洲、美国、澳洲等多地设立区域总部和分支研发机构,已与包括英特尔在内的六家世界级人工智能企业,建立了人工智能、AIoT智联网、人机交互、AI芯片等相关的领域的联合实验室,共同构筑了全球性的研发科研体系,向全球17个国家输出其智能智造产品。

  前不久,参考消息根据日媒报道特别提到,中国著名AI独角兽企业深兰科技将更多人工智能技术,引入无人自贩柜,同时结合中国场景,落地各种科技产品,成为“中国智造”引领世界的典型企业。

  从“中国制造”到“中国智造”,虽然只有一字之差,但区别甚远,从字面来理解,“制造”的核心是加工,而“智造”的核心是技术创新。相信随着政府、资本和社会的加持,以及企业的奋发图强,将会诞生更多一批像深兰科技这样优秀的中国AI企业走出国门,并被国际市场所认可,向世界舞台展现真正的“中国智造”。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:初浅

相关标签
人工智能

相关文章

小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯