1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

套路与反套路,从《延禧攻略》的火热看初创企业营销的36计!

 2018-08-22 18:47  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

说到近期火热的新剧,就不得不提到《延禧攻略》了,这部反套路剧以女主截止至昨日,网络播放量累计97.5亿,稳居网剧第一名。作为今年的清宫大剧,《延禧攻略》目前豆瓣已超10万人打分,目前评分7.1——这是近年来于正作品的评分之最。

图片5

《延禧攻略》的火热,除了本身质量之外,当然也少不了营销的功劳,那么营销人在这部剧中能够学到哪些策略?

1.造势

借势营销,指通过顺势、造势、借势等方式,以求提高企业或产品的知名度、美誉度,树立良好的品牌形象,促成产品或服务销售。

在《延禧攻略》上线的第二天,于正便在微博重点回复了弹幕上对于唇妆的质疑,而后又发长文逐一解读第一集中所涉及的历史。

图片6

同时,在电视剧热播之时,许多针对妆容、服装的科普贴油然而生,就连百家讲坛中讲述乾隆与富察的节目片段都引发疯狂的二次传播。

不仅如此,剧组特邀中国人民大学清史研究所毛立平副教授陪网友一同观剧,同时解答网友对清廷生活的种种疑问。

2.广告植入巧妙

广告植入,在剧中是相当常见的,但过于生硬的内容总会引起观众的反感。《延禧攻略》剧中,共计9个品牌曝光字幕创可贴,其中8个品牌创可贴为剧情贴植入,2个品牌以提示贴形式植入。

图片7

广告主需要最大限度再创造、提升品牌价值,而贴合剧情,能引发网友共鸣互动的“创可贴”就能帮广告主提高引流。场景与广告的创新性结合,打破了受众对传统剧中广告的认知,用剧情连接了品牌与受众,让广告都变得有趣生动。

3.创造话题

剧中,“卫龙CP”、“帝后CP”等CP组合也吸引了不少网友前来站队,不仅让观众自己乖乖站队,还又造了一波势。

“富察皇后是乾隆一生的白月光”、“帝后cp是真爱”等内容再次掀起全民追剧的狂潮。

而营销人在营销策划中也可以创造这种话题,将不同需求的客户分隔开,1能够更好的了解需求,2是可以根据不同需求来进行不同的方式,更加精准。

图片8

竞争的不断加剧,很多公司都能意识到网络营销转型的紧迫性。但网络营销最主要的还是要用心和创新,每一个成功的品牌背后,都有着一系列精心的营销策划。

对于营销人而言,更要在第一时间找到方向,另辟蹊径。不仅如此,还可以从质量、包装、宣传等各方面着手,现在的人对价格的看中已经不是那么高了,更多的在乎的是情怀、有趣。

4.售卖周边

周边营销对于明星或者二次元相关的产品很适用,无论是手办、纸膜、明信片等等,都备受关注。但常规的企业应该如何呢?那不如蹭一波热度,如《延禧攻略》的抱枕、书签、纸袋等等。

如鲜芋仙在苏州平江路开了家《延禧攻略》主题店,店内装饰风格颇具古风,融合了不少剧中元素,更是迎合了目标受众的喜欢。

图片9

那么对于初创公司而言,应该如何营销呢?

1.定位清晰

《延禧攻略》的女主魏璎珞进宫的目的是什么?找到姐姐的死因为姐姐报仇。她后来为什么选择成为皇上的女人?因为要为皇后报仇。

而对于初创公司而言,明确自己的目标与卖点,就是最重要的!结合自身产品的优劣势,对目标用户进行准确定位,明确用户的实际需求。

2.傍大款/借势

魏璎珞刚入宫时,有麽麽相助,后面有傅恒与皇后相助,自己的努力固然重要,但适当的“傍大款”来借势,也同样会起到更大的作用。

那么初创公司,更可以借势来提高企业或产品的知名度、美誉度,树立良好的品牌形象,促成产品或服务销售。

3.选择合适的推广平台

一个优秀的平台能够为创业公司带来的流量与业绩是不可限量的,尤其是对初创公司而言,可靠的平台尤为重要。

A5创业项目https://www.admin5.com/xm/?cq)帮助创业平台更好的营销推广,招商引资,你有产品我来推广!

文章来源:A5创业网,作者:A5初浅,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

QQ图片20180607143558

责任编辑:初浅

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯