1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

小程序展现出怎样的趋势?创业公司应如何规避风险?

 2018-08-24 18:37  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

截止到2018年6月底,微信小程序的数量已经突破百万,相比1月初微信官方公布的58万个小程序,短短半年小程序数量几乎翻倍。同时,小程序日活用户达到了 2.8 亿,目前上线小程序分为零售、医疗、泛娱乐、内容、旅游等14大类。

图片1

图片来自互联网

微信小程序行业分布数据显示,在访问分布维度上,小程序位居前五的分别为零售占24%,出行占21%,工具占18%,餐饮占13%,生活服务站11%;根据2018年1月1日小程序日排行,游戏类小程序有明显的后来居上之势,前十席中游戏占据3席。

小程序的发展不可限量,尤其是百度、支付宝小程序同时发力,已是三足鼎盛。2018年已经过了大半,余下的小半年中,小程序还会有哪些趋势呢?

1.变现更加容易

6月22日,小程序插件能力迎来升级:开放插件登录能力,帮助插件开发者更好地管理用户;支持在插件内使用微信支付能力,便于用户在插件内完成预订、购买等流程。

小程序在不断的完善,未来小程序的广告体系也会更加多元化,尤其是内容类小程序、工具类小程序和小游戏也将实现更多的变现模式。

2.助力新零售

在微信支付势头渐猛的情况下,小程序提供了支付、交付的体验革新,品牌塑造、无人零售支付优化及引流、优化存量场景的购物体验、线上线下流量无缝连接。同时,小程序让零售场景更加的智能化,从而提升了用户的消费升级,让用户获得了更好的购物体验。

小程序被微信赋予了打通线上和线下的期望,线上营销、线下消费,这种运用小程序为线下门店引流也是一个不错的选择,小程序创业也成为了创业者争抢的大蛋糕。

timg (4)

那么小程序更应该如何规避风险呢?

1.避免色情和擦边球的信息

前段时间,微信共计处理了200多个“色情、低俗”类违规小程序,并对其进行封禁、整改警示。不仅如此,微信还会持续通过技术规范和人工审核的方式进行处理,加强主动发现和用户投诉的解决,对此类问题进行持续清理。

还有一些擦边球的信息,也要尽可能的避免。

2.杜绝售假、贩假

微信目前已经永久封禁了超过1000个“假货、高仿”类小程序,除了在注册和审核阶段针对这一类字眼进行了严格的限制之外,微信还提供了电子化的侵权投诉渠道及微信品牌维权平台,以此来对这类小程序进行打击。

3.避免网贷、现金贷等恶意营销

很多网贷小程序的开发展都是以小程序为跳板将用户引导至外部渠道进行恶意营销,这种行为微信是绝对不会姑息的。有的开发者很“聪明“,通过“上线后改名”的行为来绕过微信审核。

小程序被赋予了极高的希望,更是创业者打通线上与线下的优质桥梁,更打开了未来行业的大门。尤其是坐拥微信9.78亿流量,让小程序本身就有着得天独厚的优势,而创业者想进行小程序创业,最简单的就是找到一个可靠的小程序平台!

目前,A5创业项目(http://www.admin5.com/xm/?cq),小程序招商推广正在进行中,与微信小程序开发、云主机、软件系统等多个行业的上百家服务商建立合作与联系,依靠A5创业网平台的高流量、高权重、高曝光率,帮助小程序开发服务商进行招商推广以及招募代理等服务,聚合服务、共享流量、迅速拓展市场。

文章来源:A5创业网,作者:A5初浅,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

QQ图片20180607143558

扫一扫入驻A5创业项目

责任编辑:初浅

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯