1. 创业头条
  2. 众创空间
  3. 正文

英诺空间携重庆师范大学共研省部级课题获准立项

 2018-10-22 17:09  来源:互联网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

近期,中共重庆市委教育工委、重庆市教育委员会深化教育领域综合改革领导小组《关于公布2018年度教育综合改革研究课题立项名单的通知》发布。重庆师范大学、英诺创新空间共同提交的《基于创新创业人才培养地方本科院校产教融合的体制机制研究》课题获批立项。这项省部级课题研究的主要参与者为重庆师范大学规划发展处处长程新平老师,及英诺创新空间合伙人李长麟、西南区总经理助理王拓域、西南区投资合伙人郑洪等。

作为这次课题研究的重要实证性样本,课题组将依托英诺与重庆师范大学对老校区空间更新升级的合作,就重庆师范大学推进创新创业人才培养、生态化创业投资服务、教育产业化发展等方面展开深度研究,共同探索产教融合,校企合作的创新体制机制。

链接英诺优质的创业生态资源,带动创新创业人才培养

地方本科院校是培养创新创业人才的重要途径,培养适应文化建设、社会建设和公共服务发展需要的应用型、复合型人才是产教融合的重要意义所在。英诺在创业投资及科技服务领域有非常丰富的资源,能够链接优秀投资机构、行业组织、龙头企业、科技媒体等,聚合创投、创业领域名家大咖,与重庆师范大学共同丰富和提升创新创业教育的内容和形式,开展包括创业引导课、小天使培养计划、创享家计划等理论实践课程,更多更好地启迪创意思维、传播创业理念、激发创业热情、培养创业素养,并在项目适合时给予资金支持,发现和培育未来的创业之星。

同时,通过合作引进腾讯、爱奇艺等英诺战略合作伙伴,与重庆师范大学携手定向为重庆市乃至中西部地区培养产业特需人才或知名行业头部企业发展所需人才,从而为西南地区大学生实习、就业增加更多沃土,夯实西南地区大学生职场竞争力。

英诺创新空间外景

依托英诺创新空间的投资服务能力,促进科研、文创成果转化

英诺创新空间在全国率先提出“创业综合体”概念,英诺独有的投资与服务能力,是创业综合体的核心要素。经过长期实践,英诺通过“创业综合体”模式在企业资源、金融投资和运营服务方面积累了非常强的优势。

英诺创新空间将与重庆师范大学合作,以重庆师范大学沙坪坝老校区为载体,依托英诺的产业培育能力,利用新型办公和商业空间孵化各类科技、教育和文创类项目;搭建产业公共服务平台,提供知识产权、投融资等专业服务;落地“陪跑计划”,对接核心产业资源,重度孵化优质早期项目……通过一系列的创业服务实现科研成果、文化创意的转化和应用。

英诺创新空间内景

创投驱动,助推校办科创文创企业产业化

校办企业、校办产业是高校“产学研”发展模式中重要环节,企业做强产业做大对教育和科研水平的提升有很强的拉动作用,这一点已经被清华、北大等名校的发展所证明。

重庆师范大学在教育和文化领域有很强的资源和丰富的人才,具备产业化的基本条件。出身清华系的英诺,有着深厚的学府基因,亲身经历了清华校办产业的发展历程,不仅从中成长和发展起来,同时也积极回馈母校建设,非常密切地同校办产业开展投资合作。英诺将结合自身参与校办产业的经验,与重庆师范大学共同就校企在产业布局、项目培育、基金扶持等方面进行深入的探讨和合作。

腾讯双创社区(重庆)

腾讯双创社区(重庆)由重庆市九龙坡区政府、腾讯、英诺创新空间、歌斐资产联合筹建。腾讯开放平台投放核心资源,英诺创新空间负责运营管理。项目一期位于重庆市九龙坡区华福大道66号,建筑面积6.8万平米,二期位于隆鑫·盛世普天C区,建筑面积达12万平米。

它的建设运营契合了九龙坡区建设具有重要影响力的西部创新中心和全国小微企业创业创新基地城市示范的战略规划,为区域产业升级、商贸发展、人口就业注入了新鲜动力。

腾讯双创社区(重庆)以“连接创新者,发现未来”为愿景,持续加大对入驻项目的服务,致力于连接创业企业、投资机构、大型企业,为创业企业提供更全面深入地服务。

英诺创新空间

英诺创新空间由资深创业者及投资人李竹、刘怀宇、邓永强,李长麟、姜汐等人在北京发起建立,是一家跨地域的产业服务与创业综合体运营平台。目前共有10个不同类型的创新空间遍布全国,包括有北京、重庆、广州、中山、佛山、厦门等地,运营总面积超20万平方米。空间建立以来,入驻企业新增融资额超20亿,估值超150亿。

2015年,英诺创新空间率先提出“创业综合体”概念, 英诺独有的投资与服务能力,是创业综合体的核心要素。未来,英诺创新空间还将持续加大对入驻项目的服务。

英诺创新空间以“连接创新者,发现未来”为愿景,持续加大对入驻项目的服务,致力于连接创业企业、投资机构、大型企业,为创业企业提供更全面深入地服务。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯