1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

这家藏身隐蔽的咖啡品牌 如何做到估值20亿美元的?

 2018-11-07 10:52  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

喜爱咖啡的同学都知道,星巴克和COSTA基本承包了人们的日常咖啡需求。

今年,一家主营咖啡的后起之秀,竟让人们纷纷投入他们的怀抱。

相信很多人想到了这个品牌,没错,它就是瑞幸咖啡(luckin coffee)。

u=1434934027,1806369321&fm=26&gp=0

近日有消息称,瑞幸咖啡正计划进行新一轮2亿至3亿美元融资,将公司估值提升至15亿到20亿美元。但有知情人士表示,瑞幸咖啡目前投前估值20亿美元,但瑞幸咖啡方面表示不予置评。

无论如何,这家突然进入咖啡行业的企业,无疑是该行业的一匹黑马。

瑞幸咖啡也被很多资本看好,今年7月,瑞幸咖啡获得了大钲资本、愉悦资本、新加坡政府投资公司(GIC)和君联资本2亿美元A轮融资,投后估值10亿美元。

瑞幸咖啡此前信誓旦旦宣布年底前将在全国建成门店2000家,在所有开业城市的核心区域,将实现100%全覆盖,甚至还扬言打败星巴克。

然而有不少人发现,很难在生活场景中看到瑞幸咖啡的门店,瑞幸咖啡门店开到哪里去了?与随处可见的星巴克和COSTA相比,瑞幸咖啡的选址莫非出了问题?然而凭什么又做到20亿美元的身价的?

藏身“隐蔽”的上百家店铺

此前有数据统计,截止到今年7月底,瑞幸咖啡的门店已经超800多家。

瑞幸咖啡基本上遍布在各大一线城市的写字楼附近,以便在最短的时间里,覆盖更多人群,给他们带来良好的使用体验。

据悉,瑞幸咖啡的店型分为四种:旗舰店、悠享店、快取店和外卖厨房店。然而很少有人能够发现这些店铺,并且在这些店铺的选址也并不显眼。从网上了解到,这些门店基本在写字楼某处、便利店中的一部分区域。

timg

在这些店铺中,旗舰店和悠享店允许堂食和外送,店铺布置也比较丰富;快取店布置简单,只支持自提和外送;而外卖厨房店比较单一,只做外送。

瑞幸咖啡的创始人钱治亚曾表示,“我会把互联网的竞争带进咖啡市场的,星巴克们很快就要感受到了。”由此看来,瑞幸专注线上流量获取和创造品牌形象,不然也不会让每个店铺都提供外送功能,更不会依靠线下获利。

今年上半年,瑞幸咖啡通过首杯免费的活动,吸引了不少用户。有趣的是,用户即使在线下门店,下单也必须通过APP来完成。很明显,瑞幸咖啡的流量获取并非依靠线下。

由此看来,醒目的门店已经不仅仅是衡量流量的唯一标准,流量还可以来自于线上,并且线上的流量更为丰富。

模式独特,产品质量也要跟上

除了瑞幸咖啡专注互联网市场外,产品品质也不会放任不管。

QQ截图20181107105319

据悉,瑞幸主打的产品卖点是“新鲜式”,瑞幸咖啡选用上等阿拉比卡咖啡豆,比星巴克咖啡豆贵20%-30%;选择瑞士最好的咖啡机,保证研磨和萃取工艺最好最先进。

为了保证咖啡醇厚新鲜的口感,瑞星咖啡还选择和顺丰合作,确保用户下单后在最快时间送到用户手上。

全面满足用户需求

由于外卖是瑞幸咖啡的优势,目前星巴克还没有正式开启外卖模式,因此瑞幸要在第一时间抢夺星巴克的用户。

星巴克的用户普遍分布在白领阶层,从作息上看,这些人只能在工作休息或下班期间去星巴克喝咖啡。而瑞幸咖啡完美地填补了这一空白。

此外,瑞幸咖啡则是通过“烧钱”模式,打起了价格战,单杯定价远低于同类品牌,并且推出新客户首杯免费、买二赠一、买五赠五等拉新促活行为,刺进人们在APP上进行购买行为,不仅获取关注度,还为用户提供便利性,对顾客日常生活和工作各种需求场景进行全方位覆盖。

如今在移动互联网迅速崛起的时代,线上流量无疑是巨大的,也是最容易获取的,这也是为什么瑞幸咖啡专注互联网咖啡,尽管也在拓展门店数量,但主要目标还是为了服务线上用户,

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯