1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

产业互联网大爆发,用数据开启一个新的时代

 2018-12-18 09:47  来源:互联网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

全球资本寒冬,很多产能都出现了过剩,随着中国经济环境的变化,已经到了临界点,大家都开始用软件、技术更高效率的工具来替代人工,产业互联网的完善迎来了”黄金时期“垂直细分领域成了各大企业伙伴们必争的领地,但是企业相关垂直领域的赛道上却有别于传统企业。在这里资本不再是万能的杠杆工具,专业性、技术壁垒成了一座有一座的高山,所谓一寸光阴一寸金,在一个天下武功唯快不破的时代,时间成了各大企业伙伴最大的敌人。产业互联网是依托大数据实现传统产业与互联网的深度融合,助推经济脱虚向实,实现转型升级的重要路径之一。在各大人群领域中,用户的个人数据价值日益显得重要,数据驱动的时代即将到来!

数据驱动时代下,智芯数据提供一体化服务解决方案

智芯数据成立于2013年,经过5年时间,1000多个日夜的不懈努力,共收敛出C/D/F/H四个系列20多款标准智能机芯模组,覆盖全物理指针形态/电子显示屏/混合显示屏以及全显示屏四种产品形态,提供ODM标准化设计规范并将研发周期由传统的390天缩短至15天响应,30天成品出货。专注于挖掘个人碎片化的数据背后的价值,通过硬件终端可穿戴设备的智能手表多传感器组合媒介实现个人生命健康的数据采集,同时人机APP的交互界面操作满足各大场景的数据传输,由后台AI大数据的分析反馈让用户更受到更高效的生活方式。

智芯数据即将会进入硬件、个人数据和场景交互、后台AI智能和区块链管理的新商业时代。通过实现用户端、硬件端、软件交互端、后台数据端更高级、无缝的交互和连接,从而构建一个基于智能腕带产品的全新系统生态和全新的价值体系,便于更多行业的更多产品在更多垂直细分领域场景接入数据,让数据不再成为孤岛。

智芯H002助力伙伴企业把握新机遇

智芯数据倾力打造的传感器组合更丰富智能机芯H002,内置13种传感器组合,支持至少11种人群的场景应用,在这么多的传感器组合下更突破了传统续航不足的痛点,实现了长达30天的续航!真正意义上实现全方位个人与偏好管理,这是市场上技术革新的里程碑事件。

智芯H002中集成的传感器组合主要有三类。第一种是环境类传感器,主要采集环境气压、高度、行为坐标这些数据;第二类则是动作类传感器,H002使用地磁加陀螺仪这类九轴传感器,尽可能在手臂端收集到有效的人体状态行为数据;第三类传感器是体征类传感器,这个部分也是H002的亮点,心率传感器(PPG传感器、ECG传感器),体脂传感器,这些传感器做到了一颗专用芯片上,除此之外,H002还带着一颗医学级别的红外体温传感器,精度可以和家用的耳温枪、额温枪做对比。

智芯H002目前共支持11种人群场景应用,持续性挖掘个人碎片化数据背后的价值。目的就是要让更多的人感受更加健康高效的生活方式。现在覆盖的人群场景包括了运动健康管理、女性敏感呵护、商务效率管理、母婴看护、老人贴身看护、生活数据追踪、睡眠健康管理、旅行日、军队训练、医疗护理以及专业运动训练共11种场景。11种的人群场景细分比如:

运动健康管理

满足登山、跑步、游泳、骑行等等运动,常见运动问题的知识分享,运动计划制定提醒执行,监测记录运动数据,给予更合适的运动方式反馈。

生活数据追踪

记录用户的碎片化时间,充分的利用碎片化时间做更多有意义有价值的事情,同时可以随心制作日常计划感受更高质量的生活方式

医疗护理管理

通过智能手表传感器健康数据的收集反馈,结合后台AI人工智能技术提供远程医疗服务,并定制健康的生活计划。等等细分场景。

B2B 3.0概念已诞生,在数据驱动的新型供应链,可以无缝捕捉市场信息,通过事实的数据指导上游生产下游销售,在越来越多的行业企业里已经逐渐将这个设想变成现实。数据是宝藏,基于数据的收集、分析、反馈服务日趋普遍。智芯提供一体化解决的方案帮助更多伙伴企业快速实现产业互联网的布局,让更多的伙伴企业在新的”黄金时代“为用户带来清晰的使用价值,在规模总量惊人但市场空白明显的细分领域,抓住机会成为独角兽。再通过工业4.0机器去生产社会所需要的东西,极大的提高社会生产效率,提高我们整个社会的运营效率,这个未来并不遥远!

责任编辑:大熊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯