1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

俞凌雄:要懂得坚持,跟梦想“死磕到底”!

 2018-12-19 17:55  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

成功的核心要素是什么?可能不同的人会有不同的答案,但在俞凌雄看来,成功的核心要素就是梦想,而他每次讲述自己的人生经历,最重要的也是告诉大家要坚持梦想,和梦想“死磕到底”。

纵观俞凌雄此前传奇的经历,便不难理解他从创业者导师到企业家,再到区块链布道者三次转型的动力,面对压力和失败,如何才能扛下来,这不仅仅是他需要面临的问题,也是他需要引导众多中国企业家突破的问题。作为一名企业家和演讲人,俞凌雄最受人们关注的不是他的成功,而是失败的经历——这是一个无法绕过的问题。那么既然无法绕过,干脆就把它赤裸裸的展现出来,当做拼搏的动力而不是压力。

俞凌雄曾多次在演讲中那自己失败的亲身经历举例,他提到自己的负资产只是为了用自嘲的方式来鼓励自己也鼓励他人,创业维艰,很多时候不乐观一点开开玩笑要怎么坚持呢?而负资产也从来不是衡量一个人成功或失败的标准。

“很多人说我拿负债当资本,没错,我是在拿负债当资本,不过这是坚持的资本。我们需要的是坚持不懈,是对生活对事业对自己的梦想抱有热情,哪怕负重前行,但只要有真正想去实现的事情,那么总有那么一瞬间你是快乐的,夜深人静的时候忽然想到自己的梦想,是幸福的,有存在感的。它会给你更大的力量,去向着梦想前进。”

自己没有摔倒过,就理解不了摔倒的人的痛苦;自己耳聪目明、手脚健全,就理解不了残疾人的痛苦;自己没有穷过,就理解不了穷人的痛苦;自己有学历,就理解不了那些没学历,找不到工作人的痛苦。俞凌雄称,我们的生活总会不如别人,每个人都是痛苦的。但倒下的人竭尽全力也可以站起来,残疾的人通过努力训练也可以实现自理,曾经穷困的人奋发拼搏也能摆脱困顿的生活。

梦想会塑造人们的整个人生,永远不要看不起一个有梦想的人。这是俞凌雄在演讲中真正想表达出来的。他希望每个人都能保持梦想,不管有多少人反对都不要改变,让梦想成为灵魂的支柱,总有一天你会拥有你所向往的财富、知识,成为你自己生命的主人,任何人都无法撼动!

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 车轮创始人吴峰的革新之路

    古今中外,创新和求变一直是围绕广大企业家的核心话题。对于创业者来说,敢于打破传统,向旧秩序宣战,不仅是勇气,更是时代的进步。车轮的创始人吴峰就是一位在产品不断迭代升级中成长起来的优秀企业家

  • 网上创业项目有哪些?新颖创意最佳

    现在,通过自己创业发家致富的人比比皆是,如果想要成为人上人,唯有创业才能给我们带来这种成就。除了开店加盟之外,目前,网上创业是最为热门的一种创业方式。通过网络的普及性和快速传播的特点,可以让我们的业务传播得更加快速,那么,有哪些网上创业项目呢?

    标签:
    网上创业项目
  • 互联网零成本大众创业实操项目

    今天说一说一个所有人都能操作的利用互联网的信息差挣钱的小而美的项目!主要的核心利用点就说:大众们的惰性挣到属于自己勤奋的那份钱,其实在互联网这么发达的时代也说有很多懒惰的人,比起自己去花时间找,这类人群更乐意花钱省时间、省力气:当然有的人也说因为找不到,信息不是太迅速,毕竟隔行如隔上。

  • 创业项目加盟都是坑?教你几个甄别方法

    不知道各位有没有一个感受,当你想选择一些比较火爆行业进行创业时,搜索引擎上会出现各种的加盟资讯可谓是眼花缭乱,感觉万物皆可加盟,虽说展示的加盟项目多,但更多的是某些加盟品牌是骗局的新闻。信息不对等的问题造成很多人盲目选择最终被骗,从而让创业加盟整个圈子都给加盟者体现出一种低劣骗局的展现,不可否认如今

    标签:
    创业项目加盟
  • 如何选择创业项目?选择互联网创业项目的八大技术

    人生是不断选择的总和,人生也不只是努力的结果,因为选择不对努力白费。还有句话说;创业是找死,不创业是等死,等死的人少之又少,所以大部分人选择创业。

  • 网络创业要有这五大能力 想不成功都难

    今天和大家谈一下互联网创业要具备的这五大能力,有了想不成功都难!

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯