1. 创业头条
  2. 众创空间
  3. 正文

上海首个科普公园正式开园!氪空间携科普企业齐亮相

 2018-12-25 15:50  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

上海首个科普公园于12月8日、9日在宝山区智慧湾科创园正式开园。上海科普公园集科普展会、科普产业孵化、科普讲座、科普旅游、科学健身和科普娱乐休闲于一体,是一个可以开展科普剧表演、科普电影推广和科普市集活动的重要科普场所。

为期2天的开园活动内容精彩,互动性强。12月8日科普公园举办预热活动,12月9日上海科普公园正式开园。国际会展中心内,推出Robotex机器人水上竞速、越野拉力课程;智能科技赛场内,上演“激情车模 魅力空模”表演;在文化广场上,科艺匠人市集人潮涌动,艺术表演、乐高拼搭、亲子互动穿插其间,热闹非凡。公众可以在科普小讲堂、赛末点橄榄球场、国际会展中心科学竞技赛场、邻嘉影院、依弘剧场获得科学与艺术的熏陶。

宝山区智慧湾,这里曾是上海第三毛纺织厂的仓库用地,它紧临的蕰藻浜,是上海为数不多可以通航百吨级货船的河道之一,如今的智慧湾已成为宝山的“网红”地标,改造过后的集装箱式办公空间吸引了大批文创爱好者。“做产业首先要有人气,反过来,吸引人的地方,一定能做产业。”上海市科委副主任干频说。

上海科普公园注重产业科普与科普产业的虚实互动和供求结合,在科普领域起到示

范引领的作用。目前已建成3D打印、VRAR、智能微制造中心;精心设计并推出了四组科普参观路线,分别是科普场馆体验路线、企业创新实验路线、科技与艺术融合路线和科学健身互动路线。结合文创元素及科普创客空间,以创新、创意、创业为目标,针对科普产业的要求,为入驻企业搭建平台,开展资源对接和孵化服务。

作为上海首个科普公园,目标是建设成为上海乃至全国在科普产业领域有影响力和号召力的科普新地标,为科学普及和产业发展贡献自己的力量。

科普公园参观路线图一览↓↓↓

中国科普研究所今年发布的《中国科普产业发展研究报告》称,目前我国科普产业产值规模约为千亿元,主营科普的企业数量达370多家。上海近年来一直在探索科普产业化道路,市科委副主任干频表示,上海还将探索多种科普产业化模式,到2020年,至少形成五个科普产业孵化基地。

氪空间一直在为上海市科普产业创新赋能做出贡献,今年5月,氪空间·徐家汇文定路社区建立了上海第二个科普产业孵化基地,氪空间作为【上海市科普产业孵化基地】运营服务单位以空间为载体,为基地孵化项目提供全面的创业服务,推动政策、资金、技术、人才等产业发展要素向科普产业孵化基地集聚,加速在孵项目成长,促进形成科普产业集群,打造具有影响力的科普服务龙头企业。现在上海科普公园作为第三个科普产业孵化基地,也由氪空间来提供科普产业的创新服务,将为科普公园的孵化企业提供专业孵化加速服务,增加科普产业创新氛围,提升“科普公园”社会影响力。为了更好的整合上海的科普产业资源,氪空间联合多家科普企业发起成立【上海市科普产业联盟】致力于科普产业化发展,促进创业项目、科普企业、科普场馆、公共平台与政府及市场资源的链接,建设开放共享、融通发展的产业创新生态平台。

责任编辑:陈龙

相关标签
创新企业
创业孵化

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯