1. 创业头条
  2. 众创空间
  3. 正文

上海首个科普公园正式开园!氪空间携科普企业齐亮相

 2018-12-25 15:50  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

上海首个科普公园于12月8日、9日在宝山区智慧湾科创园正式开园。上海科普公园集科普展会、科普产业孵化、科普讲座、科普旅游、科学健身和科普娱乐休闲于一体,是一个可以开展科普剧表演、科普电影推广和科普市集活动的重要科普场所。

为期2天的开园活动内容精彩,互动性强。12月8日科普公园举办预热活动,12月9日上海科普公园正式开园。国际会展中心内,推出Robotex机器人水上竞速、越野拉力课程;智能科技赛场内,上演“激情车模 魅力空模”表演;在文化广场上,科艺匠人市集人潮涌动,艺术表演、乐高拼搭、亲子互动穿插其间,热闹非凡。公众可以在科普小讲堂、赛末点橄榄球场、国际会展中心科学竞技赛场、邻嘉影院、依弘剧场获得科学与艺术的熏陶。

宝山区智慧湾,这里曾是上海第三毛纺织厂的仓库用地,它紧临的蕰藻浜,是上海为数不多可以通航百吨级货船的河道之一,如今的智慧湾已成为宝山的“网红”地标,改造过后的集装箱式办公空间吸引了大批文创爱好者。“做产业首先要有人气,反过来,吸引人的地方,一定能做产业。”上海市科委副主任干频说。

上海科普公园注重产业科普与科普产业的虚实互动和供求结合,在科普领域起到示

范引领的作用。目前已建成3D打印、VRAR、智能微制造中心;精心设计并推出了四组科普参观路线,分别是科普场馆体验路线、企业创新实验路线、科技与艺术融合路线和科学健身互动路线。结合文创元素及科普创客空间,以创新、创意、创业为目标,针对科普产业的要求,为入驻企业搭建平台,开展资源对接和孵化服务。

作为上海首个科普公园,目标是建设成为上海乃至全国在科普产业领域有影响力和号召力的科普新地标,为科学普及和产业发展贡献自己的力量。

科普公园参观路线图一览↓↓↓

中国科普研究所今年发布的《中国科普产业发展研究报告》称,目前我国科普产业产值规模约为千亿元,主营科普的企业数量达370多家。上海近年来一直在探索科普产业化道路,市科委副主任干频表示,上海还将探索多种科普产业化模式,到2020年,至少形成五个科普产业孵化基地。

氪空间一直在为上海市科普产业创新赋能做出贡献,今年5月,氪空间·徐家汇文定路社区建立了上海第二个科普产业孵化基地,氪空间作为【上海市科普产业孵化基地】运营服务单位以空间为载体,为基地孵化项目提供全面的创业服务,推动政策、资金、技术、人才等产业发展要素向科普产业孵化基地集聚,加速在孵项目成长,促进形成科普产业集群,打造具有影响力的科普服务龙头企业。现在上海科普公园作为第三个科普产业孵化基地,也由氪空间来提供科普产业的创新服务,将为科普公园的孵化企业提供专业孵化加速服务,增加科普产业创新氛围,提升“科普公园”社会影响力。为了更好的整合上海的科普产业资源,氪空间联合多家科普企业发起成立【上海市科普产业联盟】致力于科普产业化发展,促进创业项目、科普企业、科普场馆、公共平台与政府及市场资源的链接,建设开放共享、融通发展的产业创新生态平台。

相关标签
创新企业
创业孵化

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 南京盛企 电子结合互联网创新发展

    南京盛企电子有限公司成立于1997年6月24日,由潘女士创立。经过多年的发展,现以成为一家集产品设计、开发、生产为一体的民营企业。主要产品为薄膜开关、薄膜面板,超薄交互式多媒体LED灯箱等

    标签:
    创新企业
  • 黄冈市大学生创业孵化基地带您玩转新媒体,开启新势能

    2019年9月11日下午,由黄冈东科创星企业管理有限公司、大别山革命老区(黄冈)创业中心主办,黄冈市青年人才创新发展联合会、黄冈市党外知识分子联谊会青年创业者分会协办的创智汇沙龙第14期:玩转新媒体,开启新势能在黄冈市大学生创业孵化基地会议室成功举行。

    标签:
    创业孵化
  • 重磅 | 旺链科技入选上海区块链创新企业TOP20

    9月6日,2019中国(上海)区块链技术创新峰会在上海市杨浦区举行。本次大会由上海市科学技术委员会、上海市经济和信息化委员会、杨浦区人民政府、上海市科学技术协会、上海科学院联合主办,上海区块链技术协会、上海计算机软件技术开发中心、上海市科技创业中心、上海区块链技术研究中心联合承办。

  • 广联达再次助力工程建设行业科技创新大会成功举办

    2019年9月4日,由中国施工企业管理协会主办,中铁四局集团有限公司、广联达科技股份有限公司共同协办的第二届工程建设行业科技创新大会安徽合肥盛大开幕。本次会议主题为“创新管理引领工程建设行业进入智慧建造新时代”,是继2018年9月首届工程建设行业科技创新大会以来的第二次会议,广联达连续两年协办工程建

    标签:
    创新企业
  • 探索科技新浪潮 “2019云赛空间双创仲夏节”开幕在即

    导语:“双创仲夏节”是云赛空间自主打造的一个夏日双创盛典,目的是帮助创新企业重新定义梦想,在创业者与产业方和投资人之间架起连接的桥梁。依托仪电园区科技创新氛围,汇聚来自各个领域的创业人才以及行业专家,共同为科技未来的发展探索新的方向。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯