1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

新零售适用多种行业 2019新零售系统成创业最佳风口!

 2019-01-02 10:56  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

电子商务时代已经过去,如今迎来了新零售时代。马云在2016年云栖大会上表示“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。”

新零售都有哪些特点呢?

渠道一体化

首先,新零售可做到渠道一体化,即多个渠道融合成“全渠道”。如今消费者主要分散在点上平台、实体门店等各种销售渠道。零售商需要实现多种渠道场景的深度闭合,在能满足顾客各种需求的同事,将消费者集中在同一个渠道上,打造一种新的购物方式。

数字化经营

新零售行业需要通过数字化经营,不仅将销售和场景转移到线上,还能通过线上获取更多消费者,实现线上线下销售的一体化。而零售行业的数字化包括顾客数字化、商品数字化、营销数字化、交易数字化、管理数字化等。

打造智能门店

如今像阿里巴巴、京东等都推出了自己的智能门店,而新零售则是,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段并运用心理学知识,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。打造智能化门店不仅可以提升顾客互动体验和购物效率,还可以把大数据分析结果应用到实际零售场景中。

提高顾客购物效率

一般顾客去实体店购物时,会因商品太多导致花费更多挑选时间。当新零售把顾客数字化后,顾客可通过线上店铺购物时,选择起来比线下容易的多,继而通过线上购物,线下提取或配送的方式,提高顾客购物效率。

智能物流

上文中提到,新零售时代的顾客可以在线上随时随地买到自己想要商品,通过线下配送拿到商品,因此商家也要做好第三方智能配送、物流体系,以此缩短配送周期、去库存化。

那些行业适合开展新零售呢?

新零售适合哪些行业呢?无论是线上商家还是线下店铺,都可以顺利实现新零售。

1、线下商超

对于一些连锁商超和便利店来说,店铺流量主要决定于附近人群。新零售模式下,实体店服务可以辐射到周围更多地区,顾客通过线上下单,通过门店自提,快递配送等拿到产品,例如苏宁旗下的“苏宁小店”,将会员、库存、商品等环节全打通,对接智能化物流,能够提升线下商超的业绩增长点。

timg

2、生鲜店铺

一些线下生鲜店铺因产品的特殊性,容易遇到库存积压的情况,给店主造成巨大损失。生鲜商家通过新零售布局线上销售渠道,实现全渠道数据融合,同时依靠线下实体门店升级顾客消费体验,通过在网上进行一些折扣、拼团、砍价等活动,为顾客带来更多优惠政策,吸引更多消费者下单。

3、进口跨境电商

跨境电商最大痛点问题在于产品是否是正品。对于消费者来说,进口跨境电商可以开设线下店,例如旗舰店、体验展示店、进口商品交易中心等,宣传品牌的同时增强客户的实际体验,还能提升销售业绩。

4、母婴行业

对于一些传统母婴店铺来说,可以通过小程序进军新零售。如今小程序是新零售的辅助工具,通过小程序丰富入口和功能,实现精准营销,大数据的分析能够很好的为母婴行业营销提供指导,也为顾客带来更多产品服务。

……

需求众多,2019年创业者创业机遇来了!

由此看来,无论是线上还是线下商家或平台,都可以开展新零售工作,由于新零售的产品服务跟O2O有着相似的情况,就是根本的服务在线下,因此需要做好线下工作,线上则是辅助工作。

新零售如今成为电商行业趋势,相信越来越多的商家更加趋向于新零售,寻找适合自己的新零售解决方案,这也给创业者带来了巨大的创业机遇。

2019年已经到来,发展了两年的新零售在今年毕竟迎来新的爆发。对于创业者来说,新零售究竟有哪些创业机遇?A5创业网为大家带来了新零售创业项目,点击这里迅速了解。2019年已经到来,何不趁着新年初始,快速抢占新零售赛道!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯