1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

两年获五亿活跃用户,抖音是如何做到的?

 2019-01-02 16:30  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

“一入抖音深似海,从此抖腿不能改”,抖音自推出之后,就一直很火很火很火,且战果累累。

抖音推出半年,用户量就已经突破了 1亿人次;日播放视频超 10亿;且据最新的数据显示,抖音全球月活跃用户数已经超过了 5亿人次。

由此可见,抖音的气焰还处在旺盛的阶段,且据目前的情形来看,短时间之内,抖音的大火还会持高不下。那么,上线两年的抖音,是如何做到拥有月活跃用户5亿的呢?

1、定位虽清晰,但用户群体却很广泛

相较于同类短视频APP快手而言,虽同样是定位面向年轻群体,但抖音追求的是更年轻化的用户,毕竟互联网时代下,90后、00才是当今社会的流量主力。

清晰的定位按说应该发展用户很困难,因为都是年轻人的喜好,但现在看来,用户非但没有局限,反而扩展的很广泛。

在2017年,抖音官方说,“85%的抖音用户在24岁以下,主力达人和用户基本都是95后,甚至是00后。”

而据最新的有关数据显示:83%的用户群体是35岁以下,24岁以下,25-30岁,31-35岁三个年龄阶段人群占比接近。

所以说,抖音的主力用户群体,已经从24岁以下的年轻用户上升到了25-35岁。

2、社交的影响力

社交的影响力不容小觑,随着互联网科技的发展,像电商、短视频、音乐、新零售等等都逐渐赋能社交,让它们和社交之间,相辅相成,共同营造了具有粘性的平台。

而刚开始的抖音似乎是没以社交为主,而自从今年3月份开始,抖音的宣传口号从“让崇拜从这里开始”已经转变为“记录美好生活”,从这个口号中不难看出,抖音社交的野心似乎是愈加强烈。

还有上个月,抖音的母公司字节跳动,就提交了一份名为“抖音朋友”的商标申请,国际分类为社交、法律服务,此次行为意指在加强社交属性。

其实,抖音逐渐的把社交作为重心,不仅能解决了用户粘性,还能通过社交属性,让更多的鹅用户了解并下载抖音。

3、运营团队+明星效应

抖音的运营团队懂得何时预热、何时引爆,让品牌自带话题,快速火爆,达到超乎预期的效果。

明星带动粉丝效应,比如说:岳云鹏、何炅、迪丽热巴、陈赫等等。

像去年的3月份,岳云鹏转发了一条微博下面是带着抖音APP的logo的,第二天指数就蹿升至2000多,并在此后的几个月内成逐渐上升的趋势。

4、抓住了时代特性

在如今快节奏的生活当中,每个人的生活似乎都是紧绷的,而抖音作为一个休闲的短视频平台,让人能从从繁忙的现实生活中得到短暂的放松。

当然,除了以上所述,在抖音里,人人都可能是网红,低门槛的参与方式,不仅受到广大人们的喜爱,抖音还更是成为了创业者们的天堂,当然,要想在抖音里创业成功,那前提是你有流量=粉丝,只有这样,你才能从中获取到红利。除此以外,抖音还背靠的今日头条这座大山,想不红都难。

事实上,从过去人们口中常说的“两微”,到现在的“两微一抖”就足以可见,抖音的地位是呈飞跃式的上升,这是同类快手、美拍等所不能比的。其实,对于广大创业者而言,抖音也是个值得选择的创业项目,要不然,人人都说抖音是个躺着就能赚钱的APP呢。想了解更多风口创业项目,你还可以扫一扫下方二维码,A5创业网站专为创业者打造、提供海量创业项目资源供您选择。

二维码

来源:A5创业网 作者:安琪 转载请注明出处

责任编辑:安琪

相关标签
抖音
抖音短视频

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯