1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

机器之心2018年度AI评选揭晓,微软英特尔知乎等获最佳AI应用案例

 2019-01-10 17:23  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

1月10日消息,前沿科技媒体和产业服务平台“机器之心”近日发布第二届“Synced Machine Intelligence Awards”年度奖项获奖名单,微软、英特尔、知乎等企业的AI应用项目被评为“2018最佳AI应用案例”。

过去一年,人工智能技术研发和应用持续发展,优秀企业脱颖而出,越来越多产品和应用案例落地,为了全面记录和分析2018年全球人工智能产业的蓬勃发展,第二届机器之心「Synced Machine Intelligence Awards」年度奖项分别从机构、应用案例及产品/解决方案、投资三大维度设置了六大奖项。

此次获得“最佳AI应用案例”的包括:“微软社交聊天人Zo帮助线上写作分享平台Wattpad激发用户创作创意”、“英特尔Analytics Zoo帮助企业开发设备故障自动预测的验证模型”、“知乎算法机器人瓦力识别阴阳怪气内容”等多个企业AI应用项目。这些获奖案例除了在团队、技术、业务资源等方面拥有多项独家优势之外,对细分领域的技术研究和产业落地也有着独特的思考与判断。

作为国内知名的知识内容平台,拥有超过2.2亿用户的知乎于2016年引入机器学习,并推出算法机器人“瓦力”。“瓦力”在社区内容治理领域积累了丰富的文本数据和场景处理经验,可以识别、处理包含辱骂、人身攻击的不友善评论,以及答非所问、低质提问等内容,能够做到全年无休、24小时在线。

2018年6月,“瓦力”突破性地识别“阴阳怪气”内容这一情感分析领域的传统难题,通过综合使用情感模型、用户亲密度模型和文本识别模型,将准确率提升到95%,从此情感识别算法技术成为知乎独有的应用创新。

除了“瓦力”之外,AI算法在知乎的应用还渗透到内容生产、内容消费、用户连接等不同内容生态环节中,其中“问题路由”技术能够快速精准匹配问题与用户,个性化推荐技术“水晶球”推动了用户便捷获知感兴趣的内容,用户推荐技术则基于用户兴趣和行为数据强化用户连接。借助这些AI算法应用和技术创新,知乎逐步构建了“人与内容”、“人与人”、“内容与内容”三个维度的连接,让AI成为知乎生态运转的加速器,帮助每个人高效获得可信赖的解答。

责任编辑:陈龙

相关标签
ai技术
ai智能

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯