1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

智能电话机器人让传统电销走出困境

 2019-01-23 20:07  来源:用户投稿  我来投稿   灵声机器人的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在传统电销的弊端日益突出的当下,采用AI技术的电话机器人就应运而生了。电话机器人借助自然语言处理和语音识别技术,帮助销售型企业外呼拓客,改变原有的工作模式,加速企业的快速转型。

想要解决电销当前的痛点,首先要解决的就是效率的问题,效率上提高了,那么客户也增加了。

电话机器人的外呼效率是人工的5倍左右,一天能外呼上千通电话,相对于人工的一两百个电话,简直是天壤之别,所以电话机器人的出现解决了电销的最大痛点。

传统的电销除了效率低以外成本也是居高不下,除了日常的开销,还要支付员工的工资、奖金、提成、社保……另外还加上招聘费用和培训的费用。

为什么要重点说招聘的费用呢,主要是因为销售员的流动性高,一言不合就离职,这些对企业都是巨大的压力。

而电话机器人本身是一个软件程序,没有任何的情感,也不会有怨言,更不会离职

售价是5千到2万不等,甚至有些电话机器人已经开始免费了,企业只要支付电话费便拥有一个听话、认真工作的销售员,何乐而不为呢?

从社会的角度上看,电话机器人改变的不仅仅是电销,还解放了劳动力。不管是电话机器人还是科技,都是时代发展的产物,自然有存在的意义和道理。

曾经接到一个推销产品的人工电话,和我说了许多套餐,最后我问她,您每天打多少个电话?结果对方回答说,每天50到100通。从这里我们可以看出,人工的效率比电话机器人的低六七倍之多。

所以未来电话机器人取代人工电销不是虚妄,这正是时代的淘汰,跟着时代的人才能存活下来,如果回避时代的发展那么等待自己的将会是社会行业的淘汰。

电话机器人不仅渗入销售行业,还有服务行业,可以说只要你的企业需要打电话,那么电话机器人就能够帮助你。

再过三五年,销售可能实现无人化,全部由电话机器人进行工作。

不管是初创公司还是大型公司,都避免不了使用人工智能技术,未来是人工智能的时代,跟上潮流才能不被淘汰。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 灵声机器人    /    文章:78篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯