1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

亮相沃斯世界经济论坛,Airdoc通过AI推动健康发展

 2019-01-28 10:00  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

达沃斯世界经济论坛是以研究和探讨世界经济领域问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构,影响全球1000多家顶级公司经济发展。

达沃斯论坛的主题为:“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。围绕这一主题,本届论坛召开了350余场分论坛会议,就地缘政治、观念多样化与和平调解、全球经济的未来与金融货币体系、工业系统和科技政策、网络安全与风险复原、人力资本与社会叙事、制度改革和经济合作等议题展开“全球对话”。

在香行政长官林郑月娥主持的环节中,国投创新董事总经理盛斌分享了中国人工智能发展情况,并且介绍了中国健康领域人工智能企业Airdoc。

科技将进经济发展

18世界0年来以来,我们经历了三次工业革命:第一次,蒸汽时代,热能转换机械能;第二次,电气时代,机械能转换电能;第三次,信息时代,将原本疏离的世界紧密联系起来。经过了三次技术革命的洗礼,工业技术革命为整个世界都带来了巨大的变化,我们对事物和世界的认知也达到了全新的高度。

那么第四次工革命对经济带来什么的影响呢,众多领导、大咖和专家在论坛上发表自己对第四次工业革命的认识和观点。

作为这次论坛重要活动之一,中国国家副主席王岐山于23日应邀发表演讲。王岐山在致辞中提出5个关键词:守住全人类安全的底线、尊重各国主权、坚持多边主义、维护社会公平正义、改善政策环境,强调要以全人类命运与共的视野和远见,共同构建第四次工业革命时代的全球架构。

在达沃斯的舞台上西新总统博索纳罗向企业和投资者们发出了热情的“邀请函”,并向世界宣称,他的政府将让巴西成为全球“50个营商环境最佳的国家之一”。博索纳罗还计划进行税制改革,改善社会保障,消除国家的“沉重负担”。

Airdoc优化新的济结构

随着算法的不断进步和数据不断积累,人工智能已经在各个行业已经发挥作用,大健康是其中一个重要的应用领域。

人工智能已经成为了健康领域的个引爆点, Airdoc作为盛斌先生主要介绍的健康领域代表企业,已经改变了很多人的健康行为习惯。

在中国,慢性病已经成为社会问,我们的高血压、糖尿病等慢性病的发病率高居世界第一,但是其中糖尿病的知晓率仅仅30%,大部分的慢性病患者并不知道自己已经患病。

一个原因是中国医疗和健康发展不均,我们也没有好的健康风险检查习惯。在过去几年,Airdoc逐渐改变了这一现象,Airdoc产品在众多顶级三甲医院得到了广泛应用,同样部署到了很多院外应用场景。在我们可以在周边的宝岛眼镜和爱康国宾体检中心门店可以随时完成快速健康风险评估。

这项基于视网膜影像的检查,不仅可以查青光眼、年龄相关性黄斑病变等常见健康风险因素,还可以评估糖尿病、高血压对视网膜造成的异常表现。

人工智能自诞生以來便开始与各类行业度融合,成为经济结构转型升级的新支点。人工智能技术进步会有助推动商品成本下降,给消费者带来更物美价廉的产品。在促进消费升级,同时带动全社會消費水平的提升。

Airdoc为健康领域供给端提供了全新动力,为健康风险问题早发现、早转诊、早治疗提供了方便有效的工具,为大健康行业的发展提供了巨大的参考价值。

已经受到中国健康、医疗、视光、科技等领肯定的Airdoc,将会持续推进人工智能服务的落地应用,让优质的健康服务惠及每个人。

责任编辑:陈龙

相关标签
医疗ai
ai技术
ai智能

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯