1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

“三英苦战微信”它却坐收渔翁之利,靠的是什么?

 2019-01-29 16:01  来源:A5创业网  我来投稿   a5安琪的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

前段时间的三英战微信,相信大家都略有耳闻了。就是本月的15日,今日头条张一鸣、前快播CEO王欣、锤子科技罗永浩同天宣布将上线新的社交APP。

t01d5d104927216d4e5

这三款社交产品的出现,被众多业界人士认为是在向社交领头羊微信叫板,果不其然,在三款社交产品上线不到一天的时候,就传出了被微信“封杀”。

其实,要想战胜微信这个强大的对手,就目前来看,还没有一款社交产品具备这样的实力和资格。

在据有关数据:微信自2011年上线以来,用户数已经突破10亿,朋友圈日活跃用户约7.5亿人,每天就有近100亿人次的访问量。

除数据外,微信也已成了人们最终交流的平台,不管你是在线下生活中还是其他平台(如探探、陌陌、Soul),最终都会加个微信开始频繁的聊天。

硬碰硬使不来,何不尝试剑走偏锋,闯出一条与众不同的社交之路。例如:吱呀(声音交友)。

就当多闪、马桶、聊天宝和微信“大战”的时候,声音社交产品吱呀却不声不响的坐收到了渔翁之利。

1月23日,上线不到两个月的社交产品吱呀,在苹果APP应用商店里登上了IOS社交免费榜第四位,超过了微博。

7d1943e4ly4fznce1bqi9j20hs0vm3zu

其实,吱呀之所以能跻身社交榜第四,也可以说是时势造英雄,为什么这么说呢?

第一:“Z世代”年轻人是主力。目前在我国,普遍的90后年轻人,追崇的都是新鲜、无拘无束的生活态度,这就更不用说处在“Z世代”的95-00后了,而这些人也正是目前吱呀的主要用户群。

据调查发现,用声音去交友,更能容易建立起彼此的信任感。因为声音在某种程度上也能反应出一个人的情绪、性格等。

第二:非“颜值即正义”。不同于探探、陌陌等陌生人社交产品看重颜值,吱呀主打用声音去交友。相比看脸交友那么直接,声音交友就显得更有温度,且还保留了隐私,在交流起来,也就更注重内在。

其次,在这个“照骗”横行的现状下,大家对屏幕里的高颜值也是报有怀疑,而在吱呀声音交友APP里,他们的技术团队确保每一位用户只能靠自己的真实声值力,这也就提高了交友的真实性。

第三:声音经济市场巨大。据数据显示,到2020年,50%的搜索将是语音搜索,届时全球声音识别市场应该从104亿元增长到184.9亿元,同时21%的的语音搜索将会是娱乐社交方面的,预计市场规模在40亿左右,一片蓝海。

不仅是市场有利益可寻,近几年声音经济的发展也是呈上升趋势,无论是像受广大女性欢迎的《恋与制作人》,还是像知识付费类的喜马拉雅、蜻蜓FM等等,均都是乘着声音经济的风飞起来的。

最后,英雄只有顺应潮流才能成为英雄,如果逆潮流而行一定会大败。英雄和狗熊不是永恒不变的,英雄如果逆潮流而行,纵有强大的兵力兵器,最终还是要失败,变成狗熊。所以说,要想在社交领域占得一席之地,何必要直面硬刚,剑走偏锋不是更好。

想了解更多风口创业项目,你还可以扫一扫下方二维码,A5创业网站专为创业者打造、提供海量创业项目资源供您选择。

二维码

来源:A5创业网 作者:安琪 转载请注明出处

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网上创业当老板要赚钱,记住这4点很重要

    如今人人都在说打工不如创业,即使赚不了钱也能丰富自己的经历,对以后的人生道路是非常有帮助的。那么对于年轻人来说刚出社会一穷二白应该如何“创业当老板”呢?很多人不禁想到了互联网网上创业,因为成本低、可操作性更强,不管是上班做兼职还是全职投入需要付出的资金都很少

  • 95后CEO讲述创业“邮件经”

    2019年是网易企业邮箱诞生的第十个年头,十年中,网易企业邮箱推动了70多万家不同发展阶段的企业走向办公规范化、流程化,这其中不乏创业团队的案例。在上线十周年的节点,一位95后创业者回顾了他和团队与网易企业邮箱结缘的过程。

    标签:
    创业者
  • 冷门项目:情感咨询项目实操玩法

    关于情感咨询项目可以完全放大去操作,并且是一个长久正规项目,我们要想一个问题,现在离婚率那么高,就可以说明一点,现实中很多人都会遇到这类问题,所以这个行业可以做长久,有源源不断的客户可以去变现。

  • 创业不一定要高回报,但必须低风险

    我认识的大多数人对创业的理解都惊人地一致:创业是个高风险高回报的事情。看过了太多“励志”的创业故事和失败的创业经历,无论是在阿里创业初期就敢放弃百万年薪仅拿500元工资但有股份,然后在阿里上市后成就为几十亿的超级富豪;

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯