1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

农民也要知识付费 这家企业如何打造农业版“得到”?

 2019-02-07 09:11  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

谈起知识付费,很多人会想到的是得到、喜马拉雅等这些知名平台,不管是不是贩卖焦虑,他们都成功将知识付费这个项目做得风生水起。

知识付费涉及范围非常广泛,职场、情感、生活、亲子等内容无所不包,在这些领域中,有有个平台选择独辟蹊径,从少有人涉足的农业入手,同样在激烈的市场竞争中受到了用户的青睐,取得了不俗的成绩。

它就是农业领域里的“得到”——天天学农。

天天学农是我国第一家提供农业技术知识的互联网学习平台,成立于2017年,专门为农业领域的用户提供专业的付费学习产品,可以说是他们的线上农业大学。

上线一年多的时间里,它已完成了3轮融资,拥有超100万的注册用户,覆盖了全国186个城市,平台付费率和完课率分别达到了20%和85%。

天天学农为什么会选择在农业市场,而它有凭什么能够让资本和用户认可呢?

抓住传统农业知识获取痛点

相对于城市白领,务农人群更需要获得专业的技能知识帮助他们来进行生产活动,因为这直接关乎到他们的生计问题。

但是,对于他们来说,先要获取相关的知识却是不容易的。

一来,他们大多是从政府农业技术部门、一些农产品零售商、和相关培训机构来获取想要的专业知识。但是这些渠道一般比较分散,内容的获取的效率也比较低。

再者,这些渠道获取的知识内容一般会比较陈旧,相关市场状况跟进不够及时,而且内容也不全面,销售类型居多种植类技能偏少。

农业技能教育服务是个庞大的市场,大约在千亿左右,但往往也更容易被忽略。天天学农的创始团队在了解了这一市场状况后,决定以农业作为创业的突破口。

天天学农团队想要做的就是农业的百度百科及知识付费,为农民提供相关技术课程,提升他们的种植技术。

微信群、小程序等低成本的流量获客

虽然看好项目的发展前景,但天天学农的团队也没有足够的信心。

为了能够最低限度的减少成本,团队选择先开发一款小程序,然后在上面放了几个产品做个测试。

没想到,仅用了5分钟,就有了第一个付费用户。接着还有用户购买了所以课程。

这给了团队极大的信心,他们决定把这个事情好好干下去。

随后,天天学农选择用微信群结合小程序订阅号等进行裂变,在支持三农板块的今日头条号上发布内容,收获得基本上都是精准用户。

深挖用户需求,不断丰富产品品类

最开始团队以音频作为突破口,他们认为比起文字,农民用户应该更喜欢听广播。随着产品的上线,慢慢地收到很多用户反馈说想要看到视频产品。

农业知识具有实操性强的特征,不像一般的付费平台,听了就能解决问题。很多用户听了课程后,往往是一知半解,具体操作的过程中却是各种状况。如一些剪枝嫁接、病虫防害等内容,用视频才能更直观的判断农作物具体情况和操作方法。

在增加视频课程之后,天天学农还把品类从柑橘科向其它品类开拓,种植业后,再切入养殖水产你等多种行业。除了线上课程外,用户还能享受到专家问诊、技能培训等服务。

创业启示:经历过两年多的发展,知识付费行业目前在一二线城市和主流场景下的竞争可谓是非常激烈。天天学农的创业故事告诉我们,创业者想要入局,最好不要和头部大佬硬碰硬,选择从下沉市场和一些垂直细分领域进入,做好产品和服务更容易获得成功。

来源:A5创业网 作者:雨歇

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 创业项目加盟都是坑?教你几个甄别方法

    不知道各位有没有一个感受,当你想选择一些比较火爆行业进行创业时,搜索引擎上会出现各种的加盟资讯可谓是眼花缭乱,感觉万物皆可加盟,虽说展示的加盟项目多,但更多的是某些加盟品牌是骗局的新闻。信息不对等的问题造成很多人盲目选择最终被骗,从而让创业加盟整个圈子都给加盟者体现出一种低劣骗局的展现,不可否认如今

    标签:
    创业项目加盟
  • 如何选择创业项目?选择互联网创业项目的八大技术

    人生是不断选择的总和,人生也不只是努力的结果,因为选择不对努力白费。还有句话说;创业是找死,不创业是等死,等死的人少之又少,所以大部分人选择创业。

  • 网络创业要有这五大能力 想不成功都难

    今天和大家谈一下互联网创业要具备的这五大能力,有了想不成功都难!

  • 个人互联网创业,做好3件事情就足够

    移动互联网发展迅速的时代,越来越多的项目一个人就能开展起来了。主要做好两件事,足够你赚得钵满盆满。主要是哪两件事呢?做推广、做营销。一旦你的产品或者项目确定之后,你就主要做3件事,学习对手、推广和营销。在初期,必须是百分之八十的时间用来学习对手。学习对手才能做好后面的一系列工作。

  • 网络创业需要注意什么?

    现在,通过自己创业发家致富的人比比皆是,如果想要成为人上人,唯有创业才能给我们带来这种成就。除了开店加盟之外,目前,网上创业是最为热门的一种创业方式。通过网络的普及性和快速传播的特点,可以让我们的业务传播得更加快速,那么,有哪些网上创业项目呢?

    标签:
    网上创业项目
  • “运动数字化”的盈利之痛,KEEP、咕咚们如何破局?

    2007年,美国杂志《连线》编辑凯文·凯利曾提出【量化自我】(QuantifiedSelf)的概念,意为通过包括技术、设备、传感器、软件搜集的数据集合来量化人们自己的生活状况,并随着智能可穿戴设备的普及引起了一波“运动数字化”潮流。

    标签:
    共享运动
    运动
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯