1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

微信内测新功能插件 餐饮小程序创业春天来了

 2019-02-26 15:53  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年1月7日,有用户发现,微信正在广州地区内测一个新的功能插件“附近的餐厅”。

据悉,“附近的餐厅”分为美食圈、找餐厅、我三个栏目,美食圈会按照餐厅名、菜品图片两个维度展示餐饮信息。

可以说,微信为餐饮小程序继“附近的小程序”后,再次开放了一个超级入口。

对于用户来说,该插线将小程序进行分类,只显示餐饮类小程序,很容易搜集附近有哪些餐厅。对于在外地旅行的用户来说,利用这款小程序可迅速找到附近的美食店,不用再利用其他APP进行搜寻。

379991221951293111550116408870

2017年初,小程序出现在移动互联世界。2018年,小程序正式迎来爆发,如今小程序的发展已经进入第三阶段,随着越来越多的微信用户逐渐习惯使用小程序,小程序必然会再次迎来爆发式增长,未来几个月也会推动相关行业的发展。

对于餐饮商家而言,小程序的出现,让他们多了一条推广的策略。不再局限于线下传单宣传,也不用再一直依赖微博、公众号等渠道进行宣传,小程序开放的60多个入口,给了餐饮商家们多条宣传渠道,而附近的餐厅,更是给线下餐饮商家们带来了更多流量。

对于线下商家来说,使用小程序绝不仅仅只是带来流量这么简单,如今随着“懒文化”的普及,人们已经习惯于外卖服务,很多线下餐饮商家入驻第三方外卖平台,能够获取更多订单。

然而第三方外卖平台竞争激烈,商家也会面临外卖平台“二选一”的情况此前也曾发生,对于商家来说,自然不想放过任何一个获得订单的渠道,但无奈受制于人,入驻外卖平台很多时候并不自由,平台不仅收取一定比例的服务费,商家也不能随心所欲展开优惠活动。

利用小程序,商家可以将门店搬到微信中,不再受制于第三方平台,也能更多地触达消费者的路径实现顾客线上预定外卖。

若“附近的餐厅”功能正式上线,用户可以在微信中发现商家门店,无需再从附近的小程序中进行删选,查看附近门店更加方便,将线上流量充分引导到门店。

除了获取更多线上顾客外,小程序如今已经运用在餐厅经营中。为了缓解人力,减轻人力成本,很多商家在餐桌上设置小程序二维码,方便顾客自主进行点餐、付款等行为,极大地缓解了就餐高峰时期,服务不到位的情况。

对于用户来说,使用小程序点餐,可以节省自己的等待时间,例如肯德基、麦当劳都推出了自家的小程序点餐服务,用户到店即可享受餐品。

餐饮小程序不仅给餐饮商家带来各种利好,还给消费者带来了良好的就餐体验,这也是越来越多的商家开发餐饮小程序,也有更多消费者习惯使用餐饮小程序的原因。

小程序开发成本低,不需要太高的维护费用,对于中小型商家来说,拥有一个属于自己的餐饮小程序并不是难事,如今网上出现不少小程序开发平台,小程序开发也成为火热的服务项目。

由此看来,随着微信插件“附近的餐厅”的上线,会有越来越多的餐饮商家加入微信小程序队列,对于创业者而言,也是一个绝佳的商机。

有需求自然就有供给,需要开发的餐饮小程序多了,自然会出现不少相关服务。开发小程序除了考虑价格外,还需要查看相关功能,能否为自己开展一系列营销服务。

很多商家利用小程序开展丰富的营销活动。通过小程序形成会员体系,再发放一些电子优惠券或积分优惠,来吸引用户的二次消费;商家还可以通过后台看到用户的消费数据来制订用户画像,更加有针对性的制订营销策略。

因此拥有多种营销玩法的餐饮小程序也会备受青睐,对于创业者而言,若想在小程序行业中创业,餐饮小程序无疑是当今最佳选择。

A5创业网为创业者们带来海量的餐饮小程序加盟项目,品牌众多,各有特色,皆是为了打造完美餐饮小程序而生。创业者可以点击这里进行咨询,如今餐饮小程序形式大好,怎可错过一个创业机会?还不速速加入餐饮小程序创业大军,与餐饮商家们一起,享受2019年小程序市场红利!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 一个机械工人转型互联网成功创业经历

    大多数人总是不相信,那些看到未来的,总是挣得金钵满满。做项目没钱是小事,要命的是没方向,胡乱做一通。眼下很多企业倒闭掉,是产品差还是员工能力问题?

    标签:
    互联网创业
  • 女性创业其实很简单?让创业大咖带你玩转猫掌柜app

    当今来看很多的社会现象说明:如今的社会,不管是男是女,只要是成熟健全的人都要为自己做好打算,特别是女生,千万不能因为是女的,就一定要认定男方应该一辈子从精神物品上照顾自己,一度热恋,然后进入婚姻,却把自己能独立赚钱的能力放在了一边落灰。

    标签:
    女性创业者
  • 创业的正确姿势是什么(上篇)

    很多创业小白在创业初期,满腔热血,想要干出一番事业,正常的逻辑是什么?!首先要找个项目对吧。大多数人之前在公司里面做业务或者打工,选择创业的话,会走上之前公司的相关项目和业务,有一些人,想要脱离以前的体系和项目,怎么办?注意看!注意看!注意看!他们是怎么操作的。

    标签:
    创业者
  • 创业者快速定位之——市场反向定位法

    通过互联网大数据分析增长性的市场和需求,增长性的需求就认为是未来的趋势和风口,一旦定位以后,你就马上知道那些人有这个需求。我们就马上思考他们当下的需求和增长性的需求,你能不能供应。然后你就明白了,我一开始说的,我是谁,为了谁,我是为了这部分人的增长性的需求。

    标签:
    社群营销
  • 互联网创业者月入过万 必备的一项基本功

    现在互联网时代,是一个文化者逆袭的年代,而这句话的意思就是说,你要有文案的创作能力。而文案的创作,取决于我们平时知识的阅读和知识的积累等等,而且还要持续地生产优质文案。

    标签:
    互联网创业
  • 运营好一个社群 需要注意四点

    什么是组织感?就是每做一次活动,流程化东西必须有。在做一个社群的时候没有章法,就会遇到各种各样的问题。我们做社群就要把社群本身当作产品来做,一定要正规起来,结合我们做社群的事前事中事后有一套标准流程。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯