1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

小程序市场火爆,微信小程序领跑市场

 2019-05-29 18:39  来源:A5企业专栏  我来投稿   云指的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

下沉市场成为今年最热门的蓝海之一,可是对于大部分企业而言,要真正抓住这一波机遇却并非易事。小程序因为其轻便等多优势,成为了一个热门的选择。

目前小程序承载着三种目的(工具、连接、商业),作为工具类产品保持着即用即走、服务直达的产品力量,做到了连接线上线下全面打通,同时能够保证商业平台的完善,形成商业闭环。

微信小程序定位在基于社交链的服务延伸与升级,因为微信的存在使得其流量特征明显超过10亿的用户基础,最终小程序用户量接近7亿,不仅如此微信小程序有着独特的特色能力,能够实现附近小程序、小程序下拉桌面、小程序营销等功能。

百度小程序的定位是智能、开放、体验,虽然没有微信小程序基于微信的庞大用户基数,其流量特征也很明显包含信息流推荐,百度联盟APP已经流量精准搜索的特点,其特色能力包含百度近几年深耕的AI能力、搜索引擎+小程序场景、跨应用运行等能力。

支付宝小程序定位有所不同,主要是针对金融、信用、物流、风控等领域,基于支付宝的用户基数有着5亿的支付流量,其流量特征贴近于商业金融体系、阿里生态通用流量等,根植于支付宝独特的金融属性,支付宝小程序有着独特的特色,包含丰富的芝麻信用场景、人脸识别、商业金融服务等能力。

业内人士预计小程序数量在2019年有望达到500万,日活用户将突破3.5亿人,广告市场规模达200亿元。小程序将改变搜索引擎市场格局,打破App生态的信息孤岛,超级App将上演在小程序时代新格局的全面争夺,小程序开源战略将成为小程序生态的制高点。

爆款小程序越来越多地在这个市场上出现,很多人甚至鼓吹小程序没有“先来后到”之说,入局者只需要思考自己究竟要做什么,以及做的产品形态能否在当下活下来。这是一种错误的说法。以微信小程序为例,按照微信的算法,越早注册排名越靠前,他需要综合考虑小程序的访问量、订单数等数据,尽早加入,流量积累越多。另外小程序的命名也是非常重要的,好的名字,自带流量。

既然小程序存在先机一说,那商家和中小企业首先就得趁大家还没反应过来的时候占得先机。

云指小程序招商加盟:https://xm.admin5.com/yunzhixcx/?wz

作者: 云指    /    文章:67篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯