1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

第五届浙江大学校友创业大赛信息技术行业赛举办在即

 2019-10-16 14:52  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

作为全球浙大创业者的年度盛会,第五届浙江大学校友创业大赛已于今年4月启幕。随着赛程的稳步推进,各地区赛事的结束,百强项目已经诞生,并将通过行业赛的角逐,争夺通往总决赛的名额。按照赛事安排,本届大赛百强赛将在嘉兴、杭州下沙、海宁、诸暨和杭州滨江分别举办先进制造、医疗健康、半导体(已结束)、信息技术以及综合场五场行业赛,每场行业赛的优胜项目将晋级于11月底举办的全球总决赛。

10月29日,信息技术行业赛将在以信息技术为重点发展产业的诸暨市举行,赛事由浙江大学校友总会、诸暨市人民政府主办,诸暨市委组织部、浙江大学校友总会上市公司企业家校友校友联谊会、浙江大学校友总会金融投资界校友联谊会承办,绍兴浙江大学校友会协办,微链执行。

本次行业赛聚焦信息技术产业,从大赛百强项目中筛选出了包括人工智能、网络信息平台搭建、大数据采集分析等有关技术的创业项目,以浙大创业校友的同台相竞,充分展现浙大人的创业风采和创新文化。本次信息技术行业赛将邀请5位专家学者担任评委,在专业评委的“终极评审”下,究竟有哪些项目能够突出重围,顺利进入到大赛的总决赛环节呢?让我们拭目以待吧!

今年的信息技术行业赛与诸暨市强强联手,期待累累赛果。诸暨市位于浙江省中部偏北,毗邻杭州,是全国社会管理创新综合试点县市,中国中小城市综合实力百强县市排名第13位,省工业强市排名第3位。诸暨作为浙江省首批工业强市建设试点市,现有各类市场主体17万家,规上企业1132家,境内外上市公司15家。诸暨抢抓“数字经济”发展势头,利用信息技术等新兴产业带动传统产业数字化发展,进一步提升信息技术产业实力。浙江大学作为天然携有“创新”基因的高等学府,涌现出了段永平、史玉柱、宋卫平、黄峥等知名创业校友,现有160多位校友任上市公司创始人或实际控制人,由校友创办的投资公司也活跃于各投资领域并有亮眼表现;浙大校友创业大赛由浙江大学校友总会自2011年发起,已举办千余场活动,为1600余个参赛项目对接融资超100亿,项目估值总额超2500亿,以“科技∙创新”为主题的第五届大赛预计将吸引超1000个创业团队,以及逾百个海内外一流高校创业团队参赛。

本次行业赛落地诸暨,让各方人士和项目重新认识诸暨这块发展福地,了解诸暨对信息技术产业发展的支持力度,更是为诸暨后续的招商引资提供便利的条件和资源。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1227篇

相关标签
创业大赛

相关文章

  • 第十二届深创赛线上启动

    4月21日,第九届中国创新创业大赛深圳赛区暨第十二届中国深圳创新创业大赛(简称“大赛”)于线上正式启动,大赛邀请全球创新创业精英齐聚鹏城一决高下,共同角逐180个奖项。创业加油站、国赛训练营、融资沙盘路演等“组合拳”服务将为参赛选手提供更专业的创业指导。

  • 以技术战疫 融云入围"创客北京2020"疫情防控专题赛50强

    近日,由北京市经济和信息化局、市财政局联合主办的"创客北京2020"中小企业创新创业大赛疫情防控专题赛落下帷幕,在疫情期间免费为在线医疗、教育及协同办公场景提供通信能力的融云,以互联网通信云平台项目成功入围"创客北京2020"疫情防控专题赛50强。

  • 极链科技「视联网创业大赛」助力视频产业多元化发展

    2019年已经飞驰而过,在5G加速部署驱动全行业融合创新的大背景下,我们能够看到社交媒体和网络电商行业的发展如同“基因体”般穿插持续螺旋上升,整个发展轨迹被解构成一个个关键节点。随意抽取其中的片段,我们尝试着去重新认知、解读,你会发现有许多发展脉络都是有迹可循的,且有着许多共同点。

    标签:
    创业大赛
  • 加推首席战略官刘翌:打造去中心化的“阿里巴巴”

    近日,加推在南京建邺“2019智慧城市创新创业大赛”中脱颖而出,该大赛是由南京市建邺区人民政府主办,建邺高新技术产业开发区、阿里云创新中心协办,创头条承办的全国性创新创业赛事。

  • 2019年国际第三代半导体专业赛圆满落幕

    11月30日,2019年中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛(简称“大赛”)全球总决赛颁奖典礼成功举办,标志着第四届大赛正式结束。作为先进半导体领域等级最高、规模最大、参与人数最多的双创赛事,大赛由科技部以及火炬中心指导

    标签:
    创业大赛
  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好。后来他听从了老婆的建议专卖婴儿袜子,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
  • 2020年(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛火热报名中

    春意盎然的姑苏城,不仅有看得见的良辰美景,也有暗流涌动的创业激情。由姑苏区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、经济和科技局主办的2020(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛日前火热报名中。

    标签:
    互联网创业
  • 与勇敢者一起 探秘企业开放创新与创投

    未来的道路,注定道阻且长,但只可能属于勇者。往后的路,将会成为勇敢者的游戏。不惧前途未卜、勇于尝试并能够赢得掌声的勇士们,有敢于破局的决心、也有面对未知的底气。突如其来的黑天鹅事件,其实可以当作“推动社会实现跳跃式发展”的机遇。吴晓波也在近日《激荡2020——疫情特别演讲》中提到:“竞争,有的是来自

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯