1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

云迹科技入选北京“科创100“ 用科技助力新兴产业发展

 2019-10-22 16:50  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

10月16—18日,北京市联合国家科学技术部、中国科学院、中国科学技术协会共同举办的2019年中关村论坛开幕。论坛期间,重磅发布了北京“科技创新100”名单,云迹科技凭借智能机器人领域的创新与应用,成功入选100强名单,成为北京市科技创新100家重点企业之一。

中关村论坛创办于2007年,以“创新与发展”为永久主题,旨在促进国内外科技界、产业界沟通交流与创新合作,迄今已举办十届。自创办以来,中关村论坛坚持服务国家科技与经济发展和服务全球创新创业主体的初心,不断创新办会理念和办会形式,逐渐发展成为国内外科技界、产业界人士沟通交流,促进国际创新合作的重要平台和品牌活动。

创新与发展 北京“科创100”成当日吸睛亮点

本次论坛以“前沿科技与未来产业”为主题,首次采取“会议+展览+发布”的新架构,围绕5G、人工智能、工业互联网、脑科学、硬科技创新、知识产权等热点的话题充分展开,共同探讨全球科技未来趋势和新兴产业发展先机。

论坛中,北京“科创100” 及赋能计划的发布成为当日的吸睛亮点。去年,中关村发展集团牵头设立北京企业上市综合服务平台,并启动“科创100”赋能计划,该计划依托北京市金融局、中关村管委会等政府部门,将为企业提供全方位的上市政策宣讲及解读,联合交易所和上市服务机构,以及刚刚成立的企业上市专家委员会,为企业提供专业化的上市服务支撑。同时,借助中关村发展集团等优势资源,为企业提供知识产权、成果转化、园区入驻、股权投资、科技金融等全链条的上市集成服务。

云迹科技 用创新力量助力新兴产业发展

云迹科技作为服务机器人领跑企业,致力于成为全球领先的机器人服务平台,正在积极发挥在服务机器人应用与运营方面的示范引领作用。此次在众多科创型企业中脱颖而出,获此殊荣,是对云迹科技在人工智能、智能制造领域的充分肯定。

云迹科技是业内首家拥有“双院士工作站”的科创公司,在室内定位导航、机器人智能移动、大数据应用等方面积累了丰富的经验。拥有数百项科创成果,创新能力和专利水平居行业领先水平。

云迹科技机器人主要应用于酒店、政务大厅、商场等场地,提供引领、讲解、巡游等各项服务。截止目前,机器人运行里程已经达到40万公里(相当于绕地球赤道10圈),合作伙伴涵盖全球知名硬件企业、互联网巨头,华为、INTEL等世界百强企业均是云迹科技战略合作伙伴。客户包括洲际、万豪、希尔顿、温德姆、雅高、雅诗阁、华住、开元、金陵等在内的全球1000家酒店,服务人次超过500万。国际客户覆盖欧洲、美洲、韩国、日本、泰国等地,得到了来自全球酒店住客的众多好评。

新一轮科技革命和产业变革正加速演进,创新发展、合作共赢是大势所趋。中关村正努力打造世界领先科技园区和创新高地,云迹科技将用科技创新更好服务于各国人民对美好生活的向往,为推动科技发展作出积极贡献。

作者: 周蓬蓬    /    文章:433篇

相关标签
智能机器人

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯