1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

华平投资×CREATER创邑|探索城市更新中的新机遇

 2019-10-28 14:28  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近年来,伴随我国城市发展迈入存量更新时代,城市更新不仅是建筑规划的时代更迭,亦是科技人文的发展需求,是经济民生的新方向,成为城市未来发展规划的重要课题。

10月24日,全球私募股权投资机构华平投资集团携手CREATER创邑召开主题会议,围绕“探索城市更新中的新机遇”,邀请行业领域人士、商业合作伙伴及媒体嘉宾一起聚焦存量市场布局,剖析城市功能转型趋势,共话城市更新发展的新信号、新亮点、新未来。

作为城市更新的先行者,CREATER创邑始终坚持“创造有创意的生活”,致力于推进旧改项目的商业运作,以城市更新为主轴,通过整合区域资源,联动文化创意、科技创新等产业发展,创造体验式、复合型业态,不断提升街区功能,激发街区活力,开辟出一个个有温度、有趣味、有艺术气息的城市空间。

自2006年创立至今,CREATER创邑已在上海核心城区成功打造30个项目,总体量达410,000 平米。在为20,000+用户创造工作、生活、居住一体化生态圈的同时,依托城市建设与区域资源发挥辐射效应,带动一系列相关产业群的发展,形成相互助力、彼此共生、共同成长的生态群落。

回顾“创邑”品牌发展历程,CREATER创邑总裁方文表示:“城市更新不仅是一座城市的蜕变,亦是‘更美好生活与体验’的象征,因而在推动城市更新的过程中,我们讲求的除了物理上对建筑街区的功能提升优化外,更要从精神层面上进行渗透,形态重塑与业态升级的结合,才能实现历史人文与生活气息的交织,才能让‘城市情怀’稳健落地。”

深耕行业十余年,凭借丰富的运营管理经验及创新的商业运作模式,CREATER创邑受到多方资本的关注和青睐。去年12月,CREATER创邑与全球私募股权投资机构华平投资达成战略合作,极大提升了CREATER创邑在城市更新运作过程中的资金实力和运营能力,推动其在城市更新领域加速发展。CREATER创邑董事长李永杰指出:“城市更新是一个长期趋势,城市不但是一个物理空间,更是重要的有机体,在不同的时代发展环境下呈现出不同的更新模式,映射人群对生活方式的定义及生活品质的需求。在城市更新领域,CREATER创邑与华平拥有共建共同的愿景,我们相信凭借强大的资本实力和运营能力,势必为存量市场赋能,创造新的价值。”

华平投资董总经理吴凯盈表示:“中国城市尤其是一线城市发展已迈入了存量更新时代。中国经济转型升级以及城市更新创造了大量兼并收购、产业整合及长期持有优质物业的机遇。城市更新不是一门快生意,而是作为成长性项目的一种,为城市运营商及城市人口提供多元化,多方向的增值服务。此次华平与创邑强强联合,希望探索出一条未来城市发展的创新之路,打造城市更新领域存量市场资产价值提升的可参考模式。”

未来,华平投资与CREATER创邑将进一步深化业务和资本层面的战略合作,联合打造并购合资平台。合资平台专注于城市更新重资产收购,有利于加快CREATER创邑从轻资产模式向重资产结构的转型升级,挖掘存量资产潜力创造未来价值,同时将智慧科技运用到城市更新改造中,驱动未来城市发展,促进与提高城市的永续利用。

华平投资作为全球领先的私募股权投资机构,专注于成长性投资。自进入中国市场以来,华平对中国多个行业的一百多家领先企业进行了投资。华平在中国房地产领域有着丰富的投资经验,已对国内近30多家公司/项目投入了逾40亿美元的资金,投资于开发商、运营商、资产管理公司以及项目层面的合资企业,且全面涵盖各资产类别,包括办公、零售、物流、IT及研发产业园、数据中心、公寓、酒店、智能停车设施及不良资产。

作者: 云台    /    文章:2538篇

相关标签
战略投资
股权融资

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯