1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

2019江海英才创业周暨中央创新区人才发展大会盛大开幕

 2019-11-16 20:21  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

11月12日上午,2019中国南通江海英才创业周暨中央创新区人才发展大会在南通国际会议中心拉开大幕。本次创业周邀请国内外重点高校院所专家教授、行业独角兽企业、全球创业新锐、一线投资机构、创业导师和优秀青年创业者参会,聚焦南通中央创新区,分享南通人才新政,推动人才、项目、资本有效对接。

会前,中科院院士、西湖大学校长施一公等多位专家、企业家、行业大咖向主办方发来信息,表达了自己对江海英才创业周活动的美好祝愿。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,上海大学党委书记成旦红先后致辞。省委组织部副部长洪浩讲话。中国科学院院士、南京大学教授陈洪渊,中国科学院院士、浙江大学高等数学研究院院长励建书,中国工程院院士、智性科技南通有限公司董事长欧进萍,中国工程院院士、江苏省神经再生重点实验室主任顾晓松,欧洲科学院院士、中国科学院生态环境研究中心副主任吕永龙,北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、上海交通大学等100多所高校领导和专家,以及市委副书记、市长徐惠民,市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋,市委副书记沈雷等出席会议。

陆志鹏在致辞时说,人才是第一资源,创新是第一动力。南通,是一座因人而兴、因人昌盛的城市。近年来,南通始终坚持人才强市战略,着眼建设创新之都、青年和人才友好型城市,聚焦人才扎根创业、建功立业、安居乐业,先后推出创新团队最高资助500万元,人才购房补贴最高150万元等“人才8条”、三大人才新政,在日益激烈的地区人才竞争中抢得先机,打响了“江海英才”品牌,形成近悦远来、群贤毕至的生动局面。当前,南通正迎来百年未有之新机遇,随着习近平总书记亲自推动的长三角一体化发展国家战略深入实施,地处长三角中心区域的南通必将为广大人才施展才干、实现梦想,提供更加广阔的舞台。我们有信心回答好“为什么选择南通”这个问题,有能力打造好更佳的创新载体、更优的人才政策、更好的生活环境,为广大人才创新创业提供新时代的“南通方案”。为了让来宾更好了解南通这座江风海韵、水润山灵的城市,陆志鹏用PPT演示的方式,从经济、文化、环境、生态等四个方面进行了推介。他说,南通南濒长江,奔腾是她的风貌;她东临黄海,包容是她的胸怀。她怀揽河湖,温润是她的气质;她坐拥五山,灵秀是她的底色。江海相伴、山水相依的南通,正面向海内外人才敞开怀抱,希望通过江海英才创业周这个平台,让更多的人才了解南通、关注南通、选择南通,在南通这片热土上施展才华、成就梦想,共同创造属于南通、属于你我的美好明天。

会上播放了南通人才新政宣传片。举行了双创人才颁奖。获得500万资助的分别是江苏省双创人才翟琦巍、奚岩,以及江苏省双创团队飞昂通讯科技南通有限公司白昀团队。获得300万资助的分别是江苏省双创人才步文博等3人,江苏省双创团队科赛尔纳米科技有限公司李剑锋团队等9个团队。近年来,南通市高度重视人才发展,出台了一系列人才政策,人才发展生态不断优化,对人才的吸引力也不断增强,集聚了一批高层次人才带项目、带技术、带资金来到南通创新创业。2019年,南通引进了77个高层次双创人才和7个双创团队,数量位居全省第二。获得江苏省级人才扶持资金超过1亿元。

上海市决策咨询委员会委员、飞马旅联合创始人、零点有数董事长袁岳和财经作家吴晓波分别作主题演讲。会议把央视著名栏目《开讲啦》青年电视公开课的形式搬到现场,邀请南通的江海英才代表和著名投资人进行思想碰撞。

近百家投资机构,一大批带项目、带技术、带资金来南通创业高层次人才以及省内外1500余名大学毕业生齐聚南通参加本次活动。

创业周期间,还将举办2019中国青年创业领袖峰会暨青创大赛总决赛、百所名校专家“南通行”、百名顶尖人才“中创行”、 百家名优企业“中创招聘会”、 2019中国南通智慧建筑创业大赛、2019江海英才独角兽论坛、江海英才创业英雄汇等10个子活动,全方位为本次人才大会蓄力赋能。

作者: 周蓬蓬    /    文章:754篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 疫情催生新经济:共享员工酝酿而生

    据悉自2月3日盒马率先实施“共享员工”模式以来,在短短十几天内,“共享员工”模式已从商超与餐饮业发展到了物流和制造业,从一线城市扩展到了二三线城市。可以看出,在这场全民抗击病毒的斗争背后,企业之间的生存竞争也在争分夺秒的进行着。

  • 874万应届生就业大考:网络招聘迎倒春寒

    为用户提供更加优质、便捷的服务,这都会成为行业未来发力的方向。这次的疫情算是一个转折点,在市场的一片哀嚎声里,我们看到了远程办公、远程医疗、线上教育的迅速崛起,也看到了线上生活服务、文娱项目的潜力。

    标签:
    网络招聘
  • 新型冠状病毒疫情期间,企业家和创业者应该思考的内容

    疫情还在继续,最近很多学者包括企业咨询行业人士关于疫情对国内经济的影响以及未来行业和市场走势发表了一些观点,当然也有很多人在唱衰国内经济,同时也引发了贸易战背后的阴谋论,当然目前毫无任何证据,这里更不敢做太多议论。我只从宏观经济角度,阐述一下自己以及自己所认同的观点。

    标签:
    创业者
  • 疫情下的在线教育:一场有缘无分的单相思

    疫情,毫无疑问是当下全国人民最关心的话题。而在抗击疫情的另一面,由于疫情所引发的一系列社会问题也需要我们尽快解决。尤其是中小学学生们的学习问题,牵挂着无数人的心。

    标签:
    在线教育
  • 疫情下的长租公寓,现金流危机击穿行业底线

    在租房市场,作为出租方的房东历来是处于优势方的,但是随着整个租房行业的机构化不断深入,这种现象逐渐被打破。在机构化的长租公寓面前,不管是房东还是租客,都成为了弱势群体,凭借着对租房合同的单方面解释权和强大的法律团队,作为中间人的长租公寓反而成为了行业主宰。

    标签:
    长租公寓
  • 盘点 | 短视频:刺激2019,破界2020

    2019年,新媒体赛道的“当红炸子鸡”非短视频莫属。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯