1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

2019江海英才创业周暨中央创新区人才发展大会盛大开幕

 2019-11-16 20:21  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

11月12日上午,2019中国南通江海英才创业周暨中央创新区人才发展大会在南通国际会议中心拉开大幕。本次创业周邀请国内外重点高校院所专家教授、行业独角兽企业、全球创业新锐、一线投资机构、创业导师和优秀青年创业者参会,聚焦南通中央创新区,分享南通人才新政,推动人才、项目、资本有效对接。

会前,中科院院士、西湖大学校长施一公等多位专家、企业家、行业大咖向主办方发来信息,表达了自己对江海英才创业周活动的美好祝愿。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,上海大学党委书记成旦红先后致辞。省委组织部副部长洪浩讲话。中国科学院院士、南京大学教授陈洪渊,中国科学院院士、浙江大学高等数学研究院院长励建书,中国工程院院士、智性科技南通有限公司董事长欧进萍,中国工程院院士、江苏省神经再生重点实验室主任顾晓松,欧洲科学院院士、中国科学院生态环境研究中心副主任吕永龙,北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、上海交通大学等100多所高校领导和专家,以及市委副书记、市长徐惠民,市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋,市委副书记沈雷等出席会议。

陆志鹏在致辞时说,人才是第一资源,创新是第一动力。南通,是一座因人而兴、因人昌盛的城市。近年来,南通始终坚持人才强市战略,着眼建设创新之都、青年和人才友好型城市,聚焦人才扎根创业、建功立业、安居乐业,先后推出创新团队最高资助500万元,人才购房补贴最高150万元等“人才8条”、三大人才新政,在日益激烈的地区人才竞争中抢得先机,打响了“江海英才”品牌,形成近悦远来、群贤毕至的生动局面。当前,南通正迎来百年未有之新机遇,随着习近平总书记亲自推动的长三角一体化发展国家战略深入实施,地处长三角中心区域的南通必将为广大人才施展才干、实现梦想,提供更加广阔的舞台。我们有信心回答好“为什么选择南通”这个问题,有能力打造好更佳的创新载体、更优的人才政策、更好的生活环境,为广大人才创新创业提供新时代的“南通方案”。为了让来宾更好了解南通这座江风海韵、水润山灵的城市,陆志鹏用PPT演示的方式,从经济、文化、环境、生态等四个方面进行了推介。他说,南通南濒长江,奔腾是她的风貌;她东临黄海,包容是她的胸怀。她怀揽河湖,温润是她的气质;她坐拥五山,灵秀是她的底色。江海相伴、山水相依的南通,正面向海内外人才敞开怀抱,希望通过江海英才创业周这个平台,让更多的人才了解南通、关注南通、选择南通,在南通这片热土上施展才华、成就梦想,共同创造属于南通、属于你我的美好明天。

会上播放了南通人才新政宣传片。举行了双创人才颁奖。获得500万资助的分别是江苏省双创人才翟琦巍、奚岩,以及江苏省双创团队飞昂通讯科技南通有限公司白昀团队。获得300万资助的分别是江苏省双创人才步文博等3人,江苏省双创团队科赛尔纳米科技有限公司李剑锋团队等9个团队。近年来,南通市高度重视人才发展,出台了一系列人才政策,人才发展生态不断优化,对人才的吸引力也不断增强,集聚了一批高层次人才带项目、带技术、带资金来到南通创新创业。2019年,南通引进了77个高层次双创人才和7个双创团队,数量位居全省第二。获得江苏省级人才扶持资金超过1亿元。

上海市决策咨询委员会委员、飞马旅联合创始人、零点有数董事长袁岳和财经作家吴晓波分别作主题演讲。会议把央视著名栏目《开讲啦》青年电视公开课的形式搬到现场,邀请南通的江海英才代表和著名投资人进行思想碰撞。

近百家投资机构,一大批带项目、带技术、带资金来南通创业高层次人才以及省内外1500余名大学毕业生齐聚南通参加本次活动。

创业周期间,还将举办2019中国青年创业领袖峰会暨青创大赛总决赛、百所名校专家“南通行”、百名顶尖人才“中创行”、 百家名优企业“中创招聘会”、 2019中国南通智慧建筑创业大赛、2019江海英才独角兽论坛、江海英才创业英雄汇等10个子活动,全方位为本次人才大会蓄力赋能。

作者: 周蓬蓬    /    文章:754篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 36氪采访了8位年度创变者,写了一封给寒冬中创业者的信

    2019年是创投圈大考的一年,也是创业者们真正进入到残酷淘汰赛的阶段。如何在这场互联网的中场战事上重整旗鼓,迎接下半场的挑战,成为了所有人都需要面对的课题。

    标签:
    36氪
    创业者
  • 视频网站十六年:消亡录与新战役

    借助技术的领先优势,暴风影音迅速俘获受众,一度在国内播放器市场中占据70%的份额,到2007年的日均使用人次超过1000万。正因如此,当暴风影音官网异常的消息爆出后,微博用户立刻掀起一场“回忆杀”,有网友感叹道:小时候第一个用的视频软件就是暴风影音。

  • 微动天下“品牌扶持计划”助力中小企业品牌打造,赋能数字化转型升级

    今年是祖国的70岁生日,这一路,经历了漫长的艰辛和数不清的坎坷曲折。为了民族的希望,先辈们勇往直前,战胜一切敌人,征服一切困难,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋!经过70年的抗争、拼搏、探索、实践、创新和崛起,我们的祖国日益强大、成就辉煌,这让每个中国人都为之深感动容和自豪。

  • 微动天下开启品牌扶持计划,全力爆品牌促销量!

    近日,数字商业全域应用服务商微动天下启动对品牌商户的“品牌扶持计划”。

    标签:
    微动天下
  • 助力创业者融资实战 清科沙丘创业中心西安高新区培训进行时

    冬日严寒已来,但西安高新区的创新创业学习氛围却正浓。11月28日-29日,由西安高新技术产业开发区管理委员会主办,清科沙丘创业中心、百度创业中心(西安)、西高投•金服时空、飞马旅(西安)承办的“企业融资实战方法论”专题培训展开,本次培训已经是西安高新区月内举办的第二次培训,当培训的招募信息发布时,许

    标签:
    创业者
  • 一品创客:一站式陪伴,创业好伙伴

    “一品创客让我感受到了‘三高’,不管在生活习性、惠台政策、工作事业、人际关系中等各方面,都让我觉得效率高、质量高、视野高!一品创客不仅帮我们考虑到公司发展阶段可能面临到的各层面问题和瓶颈,还提出了诸多建议和解答,更进一步推进我们后续可以延伸的发展方向。”——霏霓不可(厦门)科技有限公司王俊杰

    标签:
    创业者
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯