1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

高交会 | AISpeech Inside以声制动,点滴皆是AI

 2019-11-19 16:14  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

AI语音技术正从单一的黑科技,演变为赋能万物的产业链,生活、出行、工作等等,AI技术随处可见。

11月13日-17日,中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳举行,是目前国内规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。

作为国内专业的AI语音公司,思必驰受邀参加(展位号1B40),带来了众多赋有AI科技力的智能产品,从文娱、教育、出行、办公等多方位入手,赋能众多场景,推进“沟通万物、打理万事”。

生活有AI,不孤单

能对话的智能单品早已走进大众生活,全屋互联成为智能生活的一大趋势。针对IOT产品,思必驰打造了多款语音交互方案,覆盖电视、音箱、白电等品类,轻松让用户实现远场交互、语音操控、文娱点播、生活助手、远程通讯等功能,并具有超高度定制能力,如合成音定制、唤醒词定制、对话逻辑定制等等,同时可提供海量内容资源&AI技能,满足产品的多样化需求。

同时,思必驰打通了十余家智能家居平台,打破平台壁垒,实现跨平台、跨品牌的开放合作,实现全场景下的互联互通。

现场,思必驰展示了众多AISpeech Inside系列家居产品,例如,纤薄大屏的海信电视U7E、长虹电视JD800,以及复古小巧的长虹C&C潮TV等,“打开电视,我要看《新闻联播》”刚迈进家门即可语音打开自己最喜爱的节目。“声色俱厉”的华凌空调,除了语音控制,也能完成查天气、讲唐诗、播放音乐、控制全屋智能家电的高难度任务。

思必驰的智能音箱整机方案“小乐音箱A9、A10、A11”也亮相现场,其分别采用了环形四麦阵列、双麦阵列等技术方案,同时,小乐触屏音箱A10可实现视频通话和视频观看。

出行有AI,更安全

智能语音在车载场景中的应用十分成熟,针对前/后装市场,思必驰推出了智能车载解决方案,以及全新车载语音交互系统——天琴语音助手,具备多音区声源定位、声纹识别、离线交互、TTS复刻等功能,轻松让用户通过语音即可实现电话通信、音乐、导航、闲聊、票务预定、车身控制、个性化推荐等服务,解放车主双手,智慧出行兼备“娱乐”与“安全”。

现场,思必驰带来的车萝卜多款产品及最新的AR-HUD“水滴”均受到了关注。

儿童有AI,共成长

儿童成长教育是社会核心话题,用科技进步助力儿童成长成为关注重点。

思必驰的智能儿童教育解决方案,推出儿童识别声学模型,线上大量童音数据滚动训模,准确识别儿童用词和用句,并基于动态用户画像,进行场景分析,准确实现儿童交互需求。身份识别技术亦可通过声纹,判断儿童性别、年龄、成长阶段,推荐不同学习内容。同时,多款优质合成音让交互更亲切,合成音定制服务让家长的声音随时陪伴在儿童身旁。

在内容服务上,该方案已覆盖语文、数学、英语、百科、音乐、艺术等多学科知识技能,以及游戏、闲聊、故事、音频、视频、图文等寓教于乐的学习资源,用最简洁的AI语音交互方式辅助儿童高效学习、快乐成长。

现场搭载了思必驰儿童教育解决方案的优学派学生平板U27受到关注。

户外有AI,更自由

智能穿戴设备在户外场景下被应用的越来越多。“无线化”“迷你化”等科技感设计均对低功耗提出了更高的要求。

思必驰探索On-The-Go场景的交互方式,基于全链路对话技术,让耳机具备AI对话能力,为耳机类产品提供硬件/固件/APP一体化解决方案,方案完整且灵活可定制。此外,思必驰可提供TWS、单耳式、颈挂式等多款耳机整机方案,含外观/硬件结构设计、声学结构设计、性能指标验证等服务。借助思必驰低功耗算法方案,全面提升设备续航时间,优化语音交互体验,推进了耳机的智能化升级,更贴合外卖、物流、运动、旅行等户外移动场景的需求。

现场思必驰展出了智能耳机整机方案E1单耳耳机,采用双麦方案。演物TWS耳机方案和派美特TWS耳机均采用了思必驰语音技术,交互更流畅。

办公有AI,更高效

“降本增效”是思必驰“新一代AI智慧办公方案”的出发点和落脚点,就此,思必驰推出智能呼叫中心方案、智能会议解决方案、智能交互大屏等方案。

思必驰智能会议整机方案“会议宝”亮相,这款便携式设备,配合“晓语听听”客户端,实现录音采集、实时语音转写、远程蓝牙电话、DOA声源定位、角色分离等功能,支持用户边录音,边转写,边编辑,多端实时协作,是中小型会议、课堂、媒体采访等场景下的效率神器。

智能交互大屏中,思必驰会话精灵展现了闲聊、百科知识、会务助手等本领。会话精灵作为知识型机器人对话定制平台,可化身更多形态,接入多样化智能终端,随时随地担任信息交互助手。

同时,现场纽曼录音翻译笔亮相,其采用思必驰智能录音笔解决方案,用户通过手机下载思必驰专为录音笔解决方案开发的APP或在PC端登录Web页,将录音笔连接到手机端或PC,即可使用音频转写、对话翻译、空间及文本管理等多种功能。同时,AISpeech Inside 系列的Langogo genesis、munites、summit翻译机等产品,为用户打破跨语言交流屏障助力。

为IOT类产品,思必驰打造了多款软硬一体化方案,其中线性2麦\4麦\6麦、环形4麦\6麦、异形定制等多种阵列类型亮相现场,同时,思必驰还带来语音专用AI芯片TH1520。思必驰软硬一体化方案及芯片方案主要面向智能手机、智能穿戴、智能电视、白电、平板等各类终端设备,借助低功耗算法技术,让每个智能终端都能开口对话。

从家居生活至户外出行,从文娱教育到职场工作,AI正深刻改变着众多行业,思必驰的AI语音能力也将在更多行业担任“催化剂”作用,推进传统行业转型及生活方式智能化,释放更多创造力。

作者: 瓜霸霸    /    文章:1608篇

相关标签
ai技术

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯