1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

抗疫公益,观远在行动

 2020-02-10 16:23  来源:A5专栏  我来投稿   观远数据的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

(文章底部,可追踪实时疫情)

春节本应是中国人举杯同庆阖家团圆最美好的节日,然而今年,突如其来的新冠疫情在全国蔓延,打乱了所有人的节奏,同时也牵动着十四亿国人的心。

疫情面前,八方有爱

有人在年三十奔赴一线,有人顶着风险为疫区运输物资,有人风里雪里严防值守... ...无法像他们一样在特殊时期传达最直接的关怀,但我们也想为这场全民抗疫输送点滴爱心。

2月1日下午,距离观远数据正式远程办公还有2天,而疫情却在一天天加重。

有同事说:看疫情再找身边病例要翻阅不同渠道。有同事说:我们能不能用自己的产品把对这些数据进行分析,再通过数据联动,点击区域就可以看到自己身边的病例明细。有同事说:怎么不可以?

就这样,包含产品、前端、后端、UX、测试、顾问、市场等16人在内的观远公益行动小组正式成立。

通过紧急立项、任务分配、用户调研,观远公益行动小组最终使用了杭州市卫健委和温州市卫健委官方发布的数据作为数据源,于2月3日晚首发了杭州各疫区实时追踪系统。

数据防疫,远离病毒

杭州市疫情追踪系统主要包含疫情汇总、病例明细、疫情分析三个模块,每个模块都可进行钻取、联动等动态分析。

’其中疫情汇总模块主要包含了杭州市疫情概况、疫情地图、昨日新增、全国疫情概况、全国疫情地图、实时疫情播报等实时看板,用户可以监控全国疫情尤其是杭州各区疫情的发展情况,追踪杭州各区疫情病例明细,加强自身防范与隔离。

应众多用户要求,观远公益行动小组正在积极调取全国其他各区域的疫情数据和详细的病例明细,将尽快上线覆盖全国的疫情实时追踪系统。(有需要开通疫情预警或其他需求的用户可联系hello@guandata.com.)

这一次,我们衷心地希望这样的场景可以不再发生,疫情地图尽快由红变绿,疫情曲线早日出现新的拐点,还没等我们对接好全国数据,就已经没有新增和疑似。

疫情挡不住温情,观远数据向奋斗在一线“逆行者”们致以最崇高的敬意,祝福大家平安健康,早日战胜疫情。

点击可追踪疫情:https://www.guandata.com/sari

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 观远数据    /    文章:92篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯