1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

“不见面”如何拓客成单?| 探迹远程销售攻略

 2020-02-17 17:29  来源:A5企业专栏  我来投稿   探迹科技的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近几日,大部分To B企业已经陆续“远程复工”。远程打卡、远程协同、远程会议,一切皆可远程。

销售呢?疫情来了,To B企业能够把对内的一切流程都在家里实现,但是提到对外的销售模块,恐怕并不是简单地打开电脑就能够解决的。尤其是在进行销售流程最重要的环节——拓客时,可能会遇到以下三个问题:

1 销售人手不足

疫情之下,基于“求稳”的心态,求职者或多或少会改变或推迟自己的计划;

2 线下渠道基本被切断

地推陌拜、参加行业展会等方式在上半年恐难以正常开展;

3 企业严控成本

成本的紧缩一定程度上会影响到2020年度的市场推广预算,最终影响到销售线索的获取。

被动等待,不如主动出击!

“线下拓客”的大门被迫关闭,那我们就从另一扇门出去,通过合理、科学“线上拓客”方式实现新的突破。

结合探迹公益近日推出的免费产品(申请方式请见文末探迹战“疫”公益计划介绍),我们希望能够给To B企业提供一个新的方向,实现更多线上销售的可能。

没线索?探迹帮你找

过去几天,探迹人都在思考一个问题,疫情当前,我们能为我们的国家,为受疫情影响最严重的湖北做些什么?

如今,需要见面的方式都行不通,自主在网上搜索或是买名单都需要花费大力气 耗时长 ,很多时候往往得到的联系方式都来自代理记账难以有效触及到关键决策者。

探迹拓客可以帮助你通过10000+个维度在1亿+企业库里精准定位到目标企业客户, 快速解决没线索、线索不精准等问题。

同时,针对销售人员最关心的要素—— 键决策人建立有效联系 ,探迹除了从多渠道(企业年报、企业官网、B2B网站等)帮你一次性获取所有联系方式,还可以帮助你进行空号检测和标记疑似代理记账号码 ,提高筛选效率。

 

线索转商机难?探迹帮你筛选

从拓客里获取线索之后,按常理,该一个个拨打电话,确认这些线索的意向情况了。

若是你的业务覆盖范围广,根据条件筛选出来的企业线索过多,再加上销售人员的数量有限,仅靠人工拨打,很容易错过最佳时机如何能够在这些线索里快速筛选,迅速转化商机?

探迹的智能呼叫 可以帮到你。 配置好真人语音话术之后,智能呼叫系统可以自动承接拓客里筛选出的线索,帮你一键拨打电话,自动完成线索的初步意向筛选,销售人员只需要根据筛选结果,选择意向较高的线索进行二次跟进即可。

商机到客户,探迹帮你配套管理

疫情期间,大家不能够在同一地点办公,销售之间的信息同步更难,客保等问题也更需要重视。

探迹的商机管理系统,不仅可以让分布在各地的销售人员及时同步进度,也能帮助大家做好从商机到客户,从合同签订到货款跟进回笼的全流程智能管理。

对很多靠地推、陌拜为主力开发客户的企业而言,这场疫情无疑是一个生死攸关的严峻考验,是一个必须跨过去的坎;但是换个角度想想,天无绝人之路,也许这是帮助大家实现销售模式转型的一个“助推器”,是一个将销售模式从“线下”转为“线上”的机遇。

对于疫情,我们寄希望于专业的医疗团队,而对于我们自己,除了保护好自己,保护好企业里的每一个员工,在这个不容乐观的环境下,亦要尽力突破,置于死地而后生之。

探迹智能销售云平台项目加盟合作:https://xm.admin5.com/tanjikeji/?wz

作者: 探迹科技    /    文章:40篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯