1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

王通:一个非常重要的做事原则,它可以让你少走很多弯路

 2020-06-18 17:39  来源:A5专栏  我来投稿   王通的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

前几天在敦煌徒步的时候,一个传统企业家给我讲了她的艰难转型过程,让我发现这是一个非常普遍的现象。

这位企业市场的产品非常好,很多国际大品牌都找他们代工,以及采购原材料,后来觉得需要搞一个自己的品牌,于是就打算来做社交电商。

结果呢?

这些合作团队上来,就要求她在一线城市租办公室,整了第一批种子代理竟然都还需要给这些代理发工资,然后就是各种费用。

短短半年,花了200万了,合作团队都已经换了好几个了,项目都还没有真正的启动,一直止步不前。

于是,我就告诉她:

转型的事情,必须自己亲自来干,所有的外力都是锦上添花,如果自己最核心的都搞不明白,自然很容易被外力个各种忽悠。

我给她的是什么建议呢?

非常的简单:

第一步、快速的进行品牌占位传播

第二步、复制一个成功的分销模式

第三步、大力度的招募渠道代理商

社交电商只是依托移动互联网为工具,玩法和传统的商业没啥两样,核心还是产品、品牌、渠道。

只是工具不同罢了,而基于微信为基础的社交电商,这个工具你自己也天天在使用,非常简单。

作为老板,你一定要亲自体验一下最核心的流程,然后你就明白了,然后再培养运营团队就容易了。

你可以不干具体活,但是你必须要懂!

月初的时候,晁天王有一个新项目邀请我参与,我一了解,确实是一个好项目,做的不好赚小钱,做好了可以赚大钱。

到了今天,已经过了半个月了,合作资源我已经帮他准备了不少了,今天一见面,由于另外一个能投钱和资源的合作方拖延问题,发现项目还没有实质进展。

沟通之后,我发现问题所在了,然后告诉晁天王,这个项目你是主导,那就先开动起来,哪怕没有其他的合作方,先开动起来。

于是,简单沟通,几个电话,然后拉了一个群,这个项目很快就可以先启动起来。

只有先干起来,自己走一遍流程,跑出基础运营数据,然后再想办法放大就OK了,资金,都是要放大时候才需要的。

并且,走通基础流程之后,心里就有底气了。

切记:所有的外力都是锦上添花,核心的事情自己要干起来 !

越来越发现,框架思维太重要了!

有了框架思维,我们可以迅速抓到本质,设计出可执行的方法,事情就会变的非常的简单。

这个月,通哥的主题微课是《框架思维引爆点》

这个课程是我通王商学院创办7年以来,最受好评的一个课程,价值足以影响一个学员的一生。

掌握框架思维之后,具体有三个好处:

好处一、客户追着你合作!

好处二、做事超级的高效!

好处三、人生非常的逍遥!

课程时间:6月27~28号晚上9点,感兴趣的可以加助理微信7196558了解

框架思维掌握之后,还可以运用到沟通、销售、恋爱、写作、演讲、咨询、赚钱、商业模式策划、修行等等。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 王通    /    文章:240篇

相关标签
社交电商
电商创业

相关文章

  • 做好这几点,2020年企业失败名单中不会有你

    2020年疫情的影响,倒下的企业比比皆是,但也有企业在困境中不断前行,我们发现这些企业都有个特点,他们使用科技的力量为企业创造价值,越来越多的企业借助移动CRM管理系统来为企业赋能,那么移动CRM能为企业带来什么呢?我们在困境中应该做好哪几点?

  • 写点网创项目?

    当走捷径成为一种惯性时,便会深刻影响你的行为方式,做事的时候首先都是在想如何怎么最短时间赚更快更多,钻营规则下的漏洞,从来不去思考这件事情值不值得做,对自己是消耗多还是积累多?

    标签:
    互联网创业
  • 普通人的赚钱真相

    其实对于普通人来说,最应该做的是找到自己擅长的细分领域,认真打磨产品,而所谓的风口,不过是新的流量渠道和推广表现形式,只是用来给你的核心竞争力插上翅膀,构建你的竞争壁垒的。

    标签:
    网站赚钱
    赚钱
  • 企业遇到难题怎么办?两步教你拆解

    看到销量下降就找人到路上发传单,在附近朋友圈和抖音投广告。刚开始有些效果,但是迅速冷淡下来,投广告就有顾客,不投就凄凄凉凉,真的烧不起。

  • 创业转型如何选择新方向,我给雷禅的两个建议也许能给你启发

    雷禅大学毕业之后就加入阿里巴巴工作,几年后出来在杭州创业,做了一个境外游的平台丸子地球,拿到了包括阿里巴巴在内的多家机构几千万的风投。丸子地球之前每月都有几百万销售流水,发展非常不错,没想到今年遇到疫情,全球旅游行业停摆,他这个项目自然也停摆了。

    标签:
    创业者
  • 如何打造一个狼性的团队组织?一共2大关键要素,超级简单!

    一群狼,一个目标,一起走,一起掠夺,一起疗伤,一起横扫草原!所以,打磨狼性团队的核心,就是大胆的让公司的困难,灾难,压力暴露出来,让每个人承担压力,持续的承担苦难。借此,筛选抗压能力强的。

    标签:
    创业团队

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯