1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

喜讯 | 观远数据入选爱分析「消费品与零售数字化代表厂商」

 2020-08-26 12:03  来源:A5专栏  我来投稿   观远数据的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,产业数字化研究与咨询机构爱分析发布了《2020爱分析·消费品与零售数字化厂商全景报告》。

观远数据凭借在技术创新和业务场景中成熟的“AI+BI“落地实践,入选“自助式报表生成”与“自助式AI建模”两大数字化场景代表厂商。同时入选报告中代表厂商的还有阿里云、甲骨文、百度云、腾讯广告、巨量引擎等国内外知名企业。

01. 后疫情时代, 消费品与零售行业的数字化新趋势

爱分析指出,受疫情“黑天鹅”影响,今年上半年消费品与零售企业普遍出现销售额下滑的情况,全年业绩增长承压,企业正在面临全渠道营销和精细化运营的各项挑战。

针对消费品与零售行业的数字化新趋势,爱分析提出了四点建议:

加速业务线上化,完善全渠道业务布局;

加快IT建设升级,满足全渠道业务需求;

借助数字化系统、工具进行全渠道用户运营,搭建全渠道会员体系,保持与用户的互动粘性;

业务数字化从前端向后端延伸,提升供应链弹性和灵活度。

02. 自助式报表生成+自助式AI建模, 成为企业IT部门新需求

基于整体的行业趋势,爱分析对消费品与零售行业品牌商、零售商和数字化厂商进行了详细的调研,最终定义了14个数字化场景,描绘了面向公司各个部门的数字化全景地图,并从中遴选出在这些场景中具备成熟解决方案和落地能力的厂商。

观远数据入选IT部门“自助式报表生成”和“自助式AI建模”代表厂商。

调研发现,消费品与零售行业的决策层、IT、营运管理、销售、商品、采购、财务等部门都对自助式BI和AI都有强烈需求,同时对于厂商能力也提出了新的要求。

在BI能力上, 不再是复杂开发、静态展示的传统报表,企业更需要能够提供自助式报表工具的BI厂商。可以基于各类列存储、分布式并行计算数据库,实现自助数据集,能够与企业的各种业务系统进行对接,对海量数据进行快速响应,帮助业务人员进行自助式数据探索,为决策者提供具备动态界面交互能力的管理驾驶舱,提升数据分析和业务决策效率。

在AI能力上, 企业希望厂商能够提供自助式AI建模平台,基于自动机器学习技术,实现机器学习的特征工程、模型选择、参数调优、模型部署、模型优化等过程的自动化或半自动化,降低企业AI模型开发门槛。

观远数据作为新一代智能数据分析与决策解决方案服务商,一直致力于为泛零售与消费领域客户提供一站式“AI+BI”解决方案。在产品能力上,开发了可视化自助分析、实时数据分析引擎、极速分析引擎、AI一键预测、智能数据大屏、移动BI轻应用等产品黑科技,可以满足企业中长期的数据智能发展规划。

本次入选是消费品与零售行业以及爱分析对观远数据的极大认可,未来,观远数据会继续坚持以“让决策更智能”为使命,持续创新,为行业提供更好的智能数据分析产品与服务,助力更多企业进行数字化升级。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 观远数据    /    文章:111篇

相关标签
大数据
大数据应用

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯