1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

智能+融合,看杉岩数据的智能存储发展之道

 2020-09-04 10:07  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

8月28日,由山东省济宁高新区管委会、北京中关村信息谷、创业黑马主办,济宁高新区科技创新局、济宁高新区投资促进局等承办的中国行(济宁站)“齐鲁汇——2020新基建产业峰会在济宁举办。大会汇聚了政府部门、科技企业、投资机构等的杰出代表及行业精英。杉岩数据CEO陈坚受邀出席,并作《新基建时代,创新型存储的机遇与挑战》主旨演讲,同与会嘉宾分享杉岩数据的智能存储发展之道。

杉岩数据CEO陈坚作主旨演讲

新存储的思考:智能存储将成为新基建产业发展主要模式

新基建以数字化为核心,数字化推高全球数据空间。2020年4月20日,国家发改委首次明确了“新基建”的范围,包括信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施三个方面。新基建涵盖了众多的数字化基础设施:云计算、人工智能、工业互联网、5G、物联网、数据中心、智能计算中心等信息基础设施,以智能交通、智慧能源为代表的融合基础设施。

可以看出,新基建技术中最核心的资产便是数据。据IDC数据预测显示,相比2019年,到2024年全球存储容量将上升206%,中国存储容量将上升393%,在新基建推动的当下,存储将成为推动产业向高端化发展的刚需。

陈坚表示,数字化时代需要以数据为核心的新存储,如今数据上云,集中于数据中心,同时边缘计算也在如火如荼的爆发出来,因此对于存储的形态要求更高。数据如何被存好,数据如何能够被管好,实现边缘和中心之间的流动成为存储新需求。

新存储的体验:智能存储的重要动力源泉是创新和差异化

新基建下,大数据产业是一个受需求、技术、政策、经济等综合因素制约的新生态圈,如何快速的产业化发展,需要精准务实。

陈坚表示,新基建是国家的战略布局,也是杉岩数据的重要战略方向。杉岩数据正在加大对大数据中心、人工智能等新基建的投入,全面拥抱新基建,智能存储就是一个最好的诠释。

智能存储源于传统,始于应用。陈坚有着近二十年在存储领域的科研和探索的经历,将数据存储从三个阶段来诠释,他表示大数据存储发展从1.0时代到3.0的进化正呈现出产业化特征,1.0时代需要解决海量数据“存得下”的难题,2.0时代需要解决数据“管得好”的难题,3.0时代需要解决数据“用得爽”的难题,数据存储正从传统向“创新+平台+生态”的开放式模式发展。

陈坚表示,真正的智能存储,最重要的核心价值应该是基于数据感知,能够对数据进行加工和处理,进而赋能应用对数据的价值挖掘和价值呈现。

六年磨一剑,杉岩数据完成了从1.0向3.0的智能升级。3.0的核心及时推动杉岩数据成为“智能+存储”的先行者,3.0也是围绕数字化转型趋势,积极响应国家新基建号召,打造智能存储,提升“创新+平台+生态”能力。

新存储的实践:致力于打造坚实的“智能存储底座”

作为新基建的参与者和受益者,在技术研发方面,杉岩数据现已取得发明专利以及软件著作权30余项,是云计算标准定制成员单位之一。围绕新基建和云构建大数据存储产品矩阵,以四大产品线为核心,已覆盖对象存储SandStone MOS、统一存储SandStone USP、超融合一体机SandStone HyperCube、安全存储一体机SandStone HuaYan四条产品线。据IDC数据显示,其软件定义存储市场占有率名列前茅,对象存储软件连续两年位列前三。

四大产品线助力新基建

现已在10+行业的私有云、混合云、金融科技、智慧政务、智慧医疗、智慧交通、智慧安防等产业群组的20多个不同应用场景实现大规模商用部署,总交付容量超过3000PB,累计服务客户数量超过500家,知名用户如广发证券、PICC、华润银行、中国广核集团、中国南方电网、中国移动物联网、武汉大学、北京大学深圳医院、天威视讯、优必选等。

陈坚表示,未来杉岩将继续大力发展云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术,全力投身新基建,打造坚实的“智能存储底座”。

2020新基建产业峰会现场图

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
大数据应用
大数据

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯