1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

"AI+大数据"战略升级 云从科技加速"中国数谷"落地

 2020-12-17 15:56  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

当前,我国正大理推动新基建发展,人工智能被纳为七大板块之一。AI+大数据是城市数字化转型的关键所在,为智慧城市发展提供助力。作为国家新基建发展的中坚代表,云从科技加强AI与大数据的联合,进一步提高城市精细化管理。

日前,云从科技就与贵阳市大数据产业集团有限公司(以下"贵阳大数据集团")签署战略合作协议,以"AI+大数据"结合之力,赋能各行各业,为交通、物流、教育、医疗、金融、社区等等领域到来智能化升级。

双方现场签定战略合作协议

贵阳大数据集团作为贵阳市国资委下属的大数据关键基础设施建设及运营的专业公司,致力于服务贵阳市大数据战略行动,以市场化方式推进大数据"聚、通、用",推动大数据与实体经营深度融合。

对于此次合作,云从科技副总裁邓晓飞表示,贵阳作为国家大数据的综合试验区,肩负国家"中国数谷"建设的重任。此次与贵阳大数据集团达成战略合作,就共享技术、产品、市场、项目、人才、标准等资源,实现优势互补,形成具有行业特色的人工智能产品和解决方案。并共同探索技术创新、成果落地和产业发展,助推国家大数据战略建设。

贵阳大数据集团副总经理王轶楠也表示,云从科技作为全球领先的人工智能企业,此次合作双方将打通数据孤岛,共同推动AI智能化、数据分析等有效融合。并在产品体系、解决方案、技术架构的进一步合作,共促新基建时代下"智慧贵阳"。

双方就战略合作展开深入探讨

在之前,云从科技已与中国电信、联通大数据等建立了战略合作,深度布局AI与大数据产业链价值的发展,为全国7亿多用户提供人工智能的体验及实际应用。

凭借行业领先的人工智能、认知计算与大数据技术形成的整合解决方案,云从科技并先后入选了《中国大数据独角兽企业TOP20榜》、《2017大数据优秀产品和应用解决方案案例》等榜单。

此次与贵阳大数据集团合作,双方将凭借领先的人工智能、大数据等技术,充分共享和整合资源,进一步推动"智慧贵阳"建设。这也是云从在"AI+大数据"的进一步战略升级,加速"中国数谷"创新发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24151篇

相关标签
大数据
大数据应用

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯