1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

优易数据核心产品数据操作系统DataOS入选“2022年大数据产业发展试点示范项目”

 2022-08-17 15:30  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,工信部公布了“2022年大数据产业发展试点示范项目名单”,国信优易数据股份有限公司(以下简称“优易数据”)旗下核心产品数据操作系统DataOS成功入选,跻身“大数据重点产品与服务”试点示范领域。

详细名单可前往工信部官网查看

本次试点示范项目征集、遴选活动由工信部主办,旨在贯彻实施国家大数据战略,落实《“十四五”大数据产业发展规划》,夯实产业发展基础,提升产业供给能力和行业赋能效应。遴选范围涵盖数据要素市场培育、大数据重点产品和服务、行业大数据应用3个领域8个方向。经过4个月的评选,一批拥有自主知识产权、技术先进、应用示范带动作用良好的项目脱颖而出,将引领、推进大数据产业高质量发展。数据操作系统DataOS凭借技术实力、创新能力及赋能效应,成功入选“大数据重点产品和服务”领域试点示范项目。

优易数据聚焦大数据基础软件行业,历时多年自主研发推出数据操作系统DataOS,贯通数据资源从采集、治理、分析到服务与应用全流程智能化管理,并借助人工智能、物联网、大数据、云计算等数字技术强化DataOS的资源集成能力、数字创新能力、技术共享能力,构建了可视、易用、弹性、高能的基础型数字底座,为各行各业的数字化转型夯实了大数据基础。

数据操作系统DataOS能力总览

伴随业务需求的深化以及数字技术的发展,数据操作系统DataOS在应用中心基础上推出应用市场UE Store,聚合了自身及合作伙伴的技术能力与数智应用,进一步深入多元业务场景,为政府、城市、企业的数字化转型提供一体化解决方案与数字云服务。数字莱西、智慧柳东、数字雄安、郑州龙湖金融岛、数字泛华等诸多政府及企事业转型案例成功落地,见证了数据操作系统DataOS与应用市场UE Store的融合创新能力与数据赋能作用。

数据操作系统DataOS落地案例-智慧柳东运行中心

本次成功入选“2022年大数据产业发展试点示范项目”,是工信部对优易数据及数据操作系统DataOS产品技术与服务能力的权威认定。我们将锲而不舍的奋斗于大数据基础软件行业,遵循国家战略,精研核心技术,优化产品与服务,为数字中国的高质量发展尽绵薄之力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
操作系统
大数据

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯