当前位置:首页 >  创业 >  创业动态 >  正文

特殊许可证办理困难?牛人岛同样帮你解决

  2017-04-05 16:25  来源:A5创业网  我来投稿  我要评论

  开抢了!双11创业者优选服务!

  想要创业,必然少不了许可证的办理。很多人都知道牛人岛这个创业的好朋友,却很少人知道,牛人岛其实还提供特殊许可证的代办服务。

  行政许可以许可的范围为标准,分为一般许可和特殊许可。

  一般许可是指行政主体对符合法定条件的申请人直接发放许可证,无特殊限制的许可,如申请驾驶执照的许可。

  特殊许可是指除符合一般许可的条件外,对申请人还规定有特别限制的许可,又称特许。如营业许可基本说来是一般许可,而保险业、烟草专卖业的许可则属于特别许可。

  

图片1

  牛人岛(http://www.niurendao.com)提醒您,特殊许可证的办理范围:

  1、旅馆业:直接带旅客住宿的宾馆、饭店、旅馆、招待所、浴室、度假村等场所

  2、印章业:又称刻字业,包括刻字厂、原子印厂、刻字社、刻字店等使用机械、手工工艺多种技术、对外经营各种公章、戳记、钢印、名章等的行业。

  3、典当业:以实物占有权转移的形式为客户提供临时是、性押贷款的非银行金融机构统称。如当铺、典当行等。

  4、信托寄卖业:指经营他人委托销售品业务的企业和个体工商户。

  5、其他——经营旧货业

  6、出入境服务行业

  为什么这些行业需要特殊许可证呢?因为这些行业又被称之为特种行业,是指工商服务行业中所经营的业务内容和性质特殊,容易被违法犯罪分子利用进行违法犯罪活动,易发生治安灾害事故,依据国家和地方的行政法规,由公安机关实施治安管理的特定行业的总称。简称“特行”或“特业”。

图片2

  申请开办旅馆、典当、公章刻制经营单位,需向公安机关提交以下材料:

  (1)、申请报告

  (2)、法定代表人、个人股东和其他高级管理人员的简历和有效身份证复印件,以及户口所在地县级公安机出具的无故意犯罪记录证明。

  (3)、经营场所产权证、使用证和租赁合同,房屋及保管库房平面图,建筑结构图及建设质量有效证明。

  (4)、防护设施、保险箱(柜、库)及消防设施安装、设置位置分布图;

  (5)、各项治安保卫,消防安全管理制度

  (6)、治安保卫组织或者治安保卫人员基本情况;

  (7)、工商部门出具的《企业名称预先核准通知书》,消防部门出具的《消防安全检查意见书》及复印件。申办典当行业的,需要《典当经营许可证》及复印件。

  上海牛人岛公司(http://www.niurendao.com/)提供从公司注册、财税代理、公司变更到商标注册、著作权、专利等一站式的O2O互联网企业服务。同时还提供特殊许可证的代办服务,让您省时省心。

  另外,牛人岛特别开通微信公众号(ishnrd)为创业者提供公司注册周边文章,设有咨询专线等多种链接渠道,让牛人岛的服务与口碑可以被实际感知。

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:初浅
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯