1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

2018年创业火爆项目:风口上的智能机器人!

 2018-04-28 18:28  来源:A5创业网  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

2017年,科技的大爆发为人们带来了多领域的智能机器人,各大企业入局、资本纷纷涌入,作为智能硬件的完美集成者,智能机器人承载着科技的发展,也为人们的生活、教育、商用各个领域都带来了新的局面,而智能机器人火爆的背后,也簇拥着众多创业者的加入。

对于创业者来说,智能机器人有哪些“钱”可以赚赚?

第一、语音客服智能机器人、电销机器人

语音客服机器人是适用于营销与客服的智能语音平台,在呼叫中心系统的基础上加入了人工智能技术,包括智能外呼、自动应答等等可以代替人工对答电话。

主要作用是帮助企业筛选意向客户、找出精准客户等,同时可以优先提升用户体验,而在替代人工客服、解决企业营销需求上做的也很专注的是电销机器人,解放了传统电销的费时费力境况,可以为企业减少80%的人力与时间成本。

投资语音客服智能机器人、电销机器人通常需要1-5万的费用,有创业者表示最快可一个月回本。

第二、儿童智能机器人

做孩子的玩伴、为孩子提供智能化教育等,是儿童智能机器人发展的主要方向,随着人们对孩子教育的日益重视,用人工智能技术打造得更多元化的儿童教育服务也就成了众家长们的心头好。

家长可以利用儿童智能机器人为孩子实现口语评测、各科知识学习、生活知识与科技知识探究等,最重要的是,儿童机器人可以根据每个孩子的不同情况设定不同的教育方案,以实现对拥有个体差异的孩子们的最好的个性化教育方式,此外,儿童机器人还能满足家长与孩子远程亲情交流的需求等。

市场有多大?二胎已经放开,未来的1到5年内,市场翻番绝不是问题,问题是翻几番而已。

启动资金也在1-5万之间,也有5万乃至10万以上才能加盟的智能机器人平台,有需要可进入A5创业项目平台--智能机器人分类下https://www.admin5.com/xm/list-28.html查找。

第三、家居智能机器人

与智能家居相似却又不同,家居智能机器人主要从事人们家居生活的服务工作,比如家庭维护、保养、运输,以及监护儿童等。

家居智能机器人能听懂人们的命令、识别三维物体,进而完成任务。消费者也可以通过智能机器人连接其他各种智能家居产品,以实现综合控制等。

有数据称,在未来的3年内,将有2亿家庭走入智能生活。智能家居是人们生活的大趋势,而作为智能家居中的重要组成部分,家居智能机器人起到的是各类智能家居中心指挥的作用,市场发展前景空前。

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

小乔

扫一扫,入驻A5创业项目

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯