1. 创业头条
  2. 众创空间
  3. 正文

全面推进“互联网+”战略 青岛与腾讯共建腾讯双创小镇和众创空间

 2018-08-16 16:50  来源:互联网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

8月15日下午,山东省委常委、青岛市委书记张江汀在青岛会见了腾讯公司高级副总裁、党委书记郭凯天一行,并共同出席青岛市人民政府与腾讯战略合作框架协议签约仪式。青岛市副市长闫希军与腾讯党委副书记、公共政策部总经理沈丹分别代表双方签署战略合作框架协议。

1

青岛市副市长闫希军与腾讯党委副书记、公共政策部总经理沈丹签署战略合作框架协议

为促进青岛智慧产业建设,双方将依托腾讯开放平台等线上资源和青岛市产业集聚、产业孵化器等线下资源,共同建设腾讯双创小镇和腾讯众创空间,为互联网创业者提供线上线下一体化全要素创业生态,提供培训、技术支撑、产品评估等一体化服务。

2

青岛高新区工委副书记、管委主任尚立群,腾讯开放平台高级总监杨耿华,青岛中腾科技有限公司董事长房小玲签署战略合作框架协议

围绕青岛市建设宜居幸福创新型国际城市的新要求,全面加快实施全域统筹、创新驱动及产业培育三大战略,加快高端聚集,融合“一带一路”“创新驱动”“中国制造2025”等一系列战略目标。今年2月,第一个腾讯双创小镇(青岛)已经落户青岛高新区,将突出新旧动能转换,大力发展文化创意、AI人工智能等主导产业,培育智慧、产业“双轮”驱动力。腾讯双创小镇建设周期预计3-5年,初期入驻预计在2020年3月。它是以产业为核心,项目为载体,科技为动力,生产、生活、生态相融合的产业型特色小镇,打造产业园区、生活社区、商业街区三大主题板块,搭建全球“互联网+”产业创新生态圈平台。其整体规划涵盖了腾讯众创空间、生活居住、商业餐饮、休闲娱乐、健康医疗等配套设施。

在青岛高新区中科研发城,腾讯众创空间(青岛)已进入试运营阶段。腾讯众创空间(青岛)由腾讯合作伙伴青岛中腾双创产业运营发展有限公司负责运营,一期孵化面积10000平方米,重点覆盖新文创(网络文学、影视、动漫产业、游戏等)、智能制造、互联网+、人工智能等行业。

截至目前,腾讯已在全国落地36家创业孵化器,总面积超过100万平方米,拉动超过2000万人就业,产生的总经济价值超过900亿。与其他创业空间不同,腾讯众创空间作为腾讯开放战略的一部分,依托的是腾讯开放平台建立起的一套以线上创业服务平台、青腾大学、双百计划等为核心的创服、创培、创投等全要素立体化的创业扶持体系。目前,腾讯开放平台也正将目光投向更未知、更前沿的科技、文化领域,深耕AI以及内容创业领域,并推出了腾讯AI加速器和TOPIC腾讯兴趣内容基金,全方位多维度促进创业项目、人才的成长。

此次青岛和腾讯携手共建腾讯双创小镇和众创空间,可以借助腾讯丰富的数据资源和计算能力,借力青岛高新区优惠政策和创新环境,带动本地互联网企业发展,加快智慧青岛的建设步伐,立足青岛高新区,将科技创新新动能辐射青岛全市,助力青岛营造“互联网+”创新创业环境。青岛市政府将积极推动青岛创业团队与腾讯创新创业资源对接,在青岛高新区、腾讯双创小镇先行先试,助力协调有关单位在注册登记、人才引进、专利申请、科技创新等方面支持创新创业团队发展,激发社会创新活力,推动大众创业万众创新。

相关标签
互联网+
众创空间

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 尚策受邀参加中国国际品牌战略高峰论坛 ,助力企业互联网+

    近日,四川尚策企业服务有限公司(以下简称尚策)董事长汪涛受邀参加于北京·雁栖湖国际会展中心举行的中国(国际)品牌战略高峰论坛。作为国内企业服务行业中的先驱者,尚策帮助过上万家企业实现互联网+战略升级。

  • 大唐微电子首家通过交通部“联网电子收费单片式OBE-SAM模块”认证

    作为国内安全芯片设计领军企业,大唐微电子在安全芯片设计和应用领域拥有二十多年的深厚积淀,立足自主研发与创新,是国产密码算法应用和推广的坚定支持者与推动者。其产品在安全方面,已达到CCEAL5+水平。

    标签:
    互联网+
  • “互联网+”新经济 眉山市东坡区锤炼数字转型“新思维”

    9月3日-9月4日,京东云携手东坡区商务博览局、东坡区人力资源社会保障局,开展为期两天的“京云荟·新经济人才培训-东坡区食品行业数字化转型升级研学会”活动。在新经济转型发展的大背景下

    标签:
    互联网+
  • 能源互联网赋能万物 汉能集团变革性创新

    当前,薄膜太阳能发电技术是国家战略性新兴产业,是能源互联网的重要组成部分和关键支撑技术,技术研究方兴未艾,未来市场前景广阔。汉能集团的移动能源产品在移动储能技术方面进行了变革性创新,汉能将“万物发电”视作自身发展的终极目标,一直以先进的薄膜太阳能创新技术赋能世界万物,带领我们进入崭新的移动能源时代。

    标签:
    互联网+
  • 成都优卡信息科技有限公司助推“金融智能”发展

    过去的十年,是中国互联网飞速发展的十年,但随着人工智能时代的到来,各行各业的关注点都开始转移。如果说“互联网+”为行业发展搭建了连接的桥梁,人工智能则是在此基础上进行了效率的提高。从基础的互联网、手机、传感器等各种渠道获取数据来源以后,人工智能以硬件设施构建机器学习框架、云计算等技术手段

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯