1. 创业头条
  2. 众创空间
  3. 正文

全面推进“互联网+”战略 青岛与腾讯共建腾讯双创小镇和众创空间

 2018-08-16 16:50  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

8月15日下午,山东省委常委、青岛市委书记张江汀在青岛会见了腾讯公司高级副总裁、党委书记郭凯天一行,并共同出席青岛市人民政府与腾讯战略合作框架协议签约仪式。青岛市副市长闫希军与腾讯党委副书记、公共政策部总经理沈丹分别代表双方签署战略合作框架协议。

1

青岛市副市长闫希军与腾讯党委副书记、公共政策部总经理沈丹签署战略合作框架协议

为促进青岛智慧产业建设,双方将依托腾讯开放平台等线上资源和青岛市产业集聚、产业孵化器等线下资源,共同建设腾讯双创小镇和腾讯众创空间,为互联网创业者提供线上线下一体化全要素创业生态,提供培训、技术支撑、产品评估等一体化服务。

2

青岛高新区工委副书记、管委主任尚立群,腾讯开放平台高级总监杨耿华,青岛中腾科技有限公司董事长房小玲签署战略合作框架协议

围绕青岛市建设宜居幸福创新型国际城市的新要求,全面加快实施全域统筹、创新驱动及产业培育三大战略,加快高端聚集,融合“一带一路”“创新驱动”“中国制造2025”等一系列战略目标。今年2月,第一个腾讯双创小镇(青岛)已经落户青岛高新区,将突出新旧动能转换,大力发展文化创意、AI人工智能等主导产业,培育智慧、产业“双轮”驱动力。腾讯双创小镇建设周期预计3-5年,初期入驻预计在2020年3月。它是以产业为核心,项目为载体,科技为动力,生产、生活、生态相融合的产业型特色小镇,打造产业园区、生活社区、商业街区三大主题板块,搭建全球“互联网+”产业创新生态圈平台。其整体规划涵盖了腾讯众创空间、生活居住、商业餐饮、休闲娱乐、健康医疗等配套设施。

在青岛高新区中科研发城,腾讯众创空间(青岛)已进入试运营阶段。腾讯众创空间(青岛)由腾讯合作伙伴青岛中腾双创产业运营发展有限公司负责运营,一期孵化面积10000平方米,重点覆盖新文创(网络文学、影视、动漫产业、游戏等)、智能制造、互联网+、人工智能等行业。

截至目前,腾讯已在全国落地36家创业孵化器,总面积超过100万平方米,拉动超过2000万人就业,产生的总经济价值超过900亿。与其他创业空间不同,腾讯众创空间作为腾讯开放战略的一部分,依托的是腾讯开放平台建立起的一套以线上创业服务平台、青腾大学、双百计划等为核心的创服、创培、创投等全要素立体化的创业扶持体系。目前,腾讯开放平台也正将目光投向更未知、更前沿的科技、文化领域,深耕AI以及内容创业领域,并推出了腾讯AI加速器和TOPIC腾讯兴趣内容基金,全方位多维度促进创业项目、人才的成长。

此次青岛和腾讯携手共建腾讯双创小镇和众创空间,可以借助腾讯丰富的数据资源和计算能力,借力青岛高新区优惠政策和创新环境,带动本地互联网企业发展,加快智慧青岛的建设步伐,立足青岛高新区,将科技创新新动能辐射青岛全市,助力青岛营造“互联网+”创新创业环境。青岛市政府将积极推动青岛创业团队与腾讯创新创业资源对接,在青岛高新区、腾讯双创小镇先行先试,助力协调有关单位在注册登记、人才引进、专利申请、科技创新等方面支持创新创业团队发展,激发社会创新活力,推动大众创业万众创新。

责任编辑:佩佩

相关标签
互联网+
众创空间

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯