1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

小程序创业固然能赚钱,但你真的知道如何推广吗?

 2018-12-06 16:29  来源:A5创业网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

如果说在2018年提起互联网创业,那么小程序一定是一个绕不开的话题。可能在一年之前还没有人能想到,这个看似“小”的产品,能够在互联网行业掀起这么大的波澜。但事实胜于雄辩,小程序确实在今年一飞冲天,成为了大佬们眼中“能够改变互联网格局”的产品。

这一点从百度、阿里巴巴以及今日头条等中国互联网龙头企业也忙不迭的布局小程序的现状中得以证实。不过,值得一提的是,也有大部分人认为,小程序的红利将在今年底到明年初消失,所以想要进行小程序创业的人,一定不要错过这个机会。

小程序对于用户和创业者的种种好处,想必各位创业者也有所耳闻——如果不是对它有着充分的了解,你也不会想入局这一行业。但是,选择好行业只是创业的一个开始,而你是否能够取得成功,还要取决于你的推广和运营是否合理且完善。小程序很火,这就意味着竞争者很多,如果不能让自己的产品处在上游,就很容易被淹没。

这才是问题的关键。对于小程序来说,做小程序很简单,但是后期如何运营和推广才是创业者必须要做的功课。

首先你必须明确的一点是,由于小程序不用下载和注册或者关注的特性,导致了它的推广和运营的方式与传统的APP或者公众号都有些不同,你的工作重心应该放在了解用户会在什么时间点或者什么场合使用你的小程序。

在了解了这一点之后,就可以有针对性的去做推广。所谓有针对性的推广,就是要将你的小程序的应用场景与真实场景结合起来,以做到让用户产生某种需求时,就会想起你的小程序这种效果。举一个简单的例子:当用户想要点外卖时,就自然地会想起美团、饿了么。

那么小程序是如何获得用户的呢?主要是靠优化入口,用户不可能凭空到来,想要让自己的小程序被更多人看见,首先就要给它被更多人看见的机会。

让用户主动搜索。如果用户通过你的推广而知道了你小程序的名字,就会在搜索栏中主动搜索你的小程序,这可以说是最成功的一种推广。它让用户在心中对你的小程序产生了认可的心理。

通过微信的社群优势进行传播。通过朋友圈的分享、群内的分享以及好友之间的分享来完成推广。因为微信的社交体系是一种熟人社交,所以当有人向自己的好友推荐一款小程序时,较为容易的获取对方的信任。而推广的方式可以通过一些福利活动来完成,小程序借助于福利活动如红包等方式所具备的裂变式传播能力,在几个月之前就已经得到过证实。

小程序营销推广的方式还有很多,如在网站中进行海报宣传、广告推广、通过软文进行内容营销等。同时,针对不同类型、不同功能的小程序,营销的方式也必然不是千篇一律的。如果你对自身的产品如何营销没有把握,就不要错过A5创业网诚意双12活动了,A5创业网诚意双12活动,为创业者提供了项目招商的全年超值套餐活动,也会针对你的产品特点制定独一无二的营销策略,如果你想要抓住小程序创业最后的红利,那么就千万不要错过!

责任编辑:大熊   /   作者:大熊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯