1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

直击CES 2019 带你围观思岚科技那些“亮眼”展品

 2019-01-10 17:05  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019 CES于美国当地时间1月8日在拉斯维加斯拉开帷幕,思岚科技凭借机器人智能行走方案等一系列产品,在素有全球科技产业风向标之称的CES上备受关注,成为本次CES展上重要看点,向来自全球的观众展示了中国科技的创新力量。

作为科技界最为盛大的综合性展会之一,CES 2019覆盖机器人、VR/AR、智能汽车等多个科技领域,各式前沿科技产品都有可能在不久的将来全面渗透人们生活,以改变人们的科技生活方式。而在这场盛大的科技宴上,思岚科技展台也毫不逊色。

思岚科技CES展上络绎不绝的人群

思岚科技三大核心“黑科技“引关注

熟悉思岚科技的人,对这三大“黑科技”产品一定不陌生,他们分别是充当机器人“眼睛”的激光扫描测距雷达RPLIDAR、充当机器人“小脑”的模块化自主定位导航SLAMWARE,及可扩展的通用型服务机器人平台ZEUS。

据了解,思岚科技RPLIDAR(激光雷达)是最早一批面向消费级应用领域的低成本、高性价比雷达。而最新一代增强版RPLIDAR A3可实现每秒高达16000次的采样频率,在二维平面的25米半径范围内可进行360度全方位的激光测距扫描,并产生所在空间的平面点云地图信息。这些云地图信息可用于地图测绘、机器人定位导航、物体/环境建模等实际应用中。

思岚RPLIDAR A2/A3集中亮相CES

而模块化自主定位导航SLAMWARE内含SLAM定位导航算法,仅为硬币大小。基于RPLIDAR数据利用SharpEdge精细化构图技术,直接输出机器人所在环境地图、定位坐标位姿,帮助机器人实现自主定位与导航。

潜力无限的SLAMWARE 仅为硬币大小

再来看看服务机器人平台ZEUS,该款产品内置思岚科技自主研发的SLAMWARE(模块化自主定位导航解决方案)及RPLIDAR(激光雷达)等多项核心技术,可实时获取机器人方位,同时自动建立高精度环境地图,并自主规划路径,有效避开环境障碍物移动到指定地点。具有开放式的软硬件接口,可满足不用使用要求,此外通过云服务,还可以实现远程管理。可广泛应用于商场、银行、医院、高档餐厅、办事大厅等场所。

看到图中送水的ZEUS了吗?旁边是他的好基友Apollo

思岚C ES 展上大放异常的 Jupiter

除了以上核心黑科技,思岚科技展台的Jupiter也是吸睛不少,引起外国友人的阵阵围观。Jupiter智能广告引导机器人是基于ZEUS底盘研发,内置思岚科技最核心的自主定位导航技术,在面对复杂多变的运动场景,Jupiter完全不受影响,在思岚科技展台行走自如,无需人为控制,即可实现智能行走。

CES展上行动自如的Jupiter

本次探访思岚科技CES展台,见证了思岚科技基于机器人自主定位导航解决方案的多项核心技术,也相信未来思岚科技会不断探索创新,为机器人领域带来更多可能。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 云创集团战略投资蓝飞通航

    据悉,2月22日,云创集团宣布旗下投资公司智云投资战略投资蓝飞通航,云创集团与蓝飞通航未来双方将在通航产业、智能航空,智能办公等方面展开深入合作,共同促进双方产业升级,云创集团董事长闫广杰与北京蓝天飞行通用航空有限公司董事长马林忠出席了签约仪式。

  • 依我看,深圳鼎益丰集团的“大秘密”主要是这三个

    近一段时间,深圳一家名为鼎益丰集团的企业十分引人注目,俗话说:“树大招风”,无论是人还是企业,只要有了一些知名度,所谓的“黑料”也会随之而来。而鼎益丰集团的“黑料”可谓是一波接着一波,不少黑子叫嚣着要揭开鼎益丰的秘密,看来是“树”过于大了,遭到太多人的嫉妒

    标签:
    科技公司
  • NA式轻生活 从格美纳洗手机开始

    洗手这件事,每天都发生在我们身上。小时候在外面玩耍,回家吃饭前总要被大人要求先洗手,这样就不会让细菌入侵到身体里,导致生玻起初,我们都是用香皂洗手,慢慢地就用上了洗手液,再升级为泡沫洗手液、免洗洗手液等等。

    标签:
    科技公司
  • 校企邦深入推进高校“第二课堂成绩单制度”深化改革

    为落实习近平总书记提出的“要重视和加强高校第二课堂建设”的重要要求,及共青团“第二课堂成绩单”制度的实施意见;2016年校企邦投入核心研发进行平台架构开发,经过前期的需求验证、试点客户运行及不断的系统优化,2018年校企邦“第二课堂成绩单”平台2.0已全新上线

    标签:
    科技公司
  • SmartSens在ISSCC 2019 图像传感器技术领域报告会作开场报告

    2019年2月21日——2018年是5G和人工智能产业大爆发的一年。配合5G强大的连接性,AI将在未来实现云与终端之间最灵活的匹配。围绕着5G与AI,相关技术及应用成为当前科技热点。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯