1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

广东省委副秘书长张劲松一行莅临海云数据参观调研

 2019-06-14 10:25  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,广东省委副秘书长张劲松一行在重庆市两江新区党工委副书记、管委会副主任张国智等人的陪同下,前往海云数据进行参观调研,成果丰硕。

海云数据重庆公司副总经理李鹏陪同张劲松一行参观了海云数据的展厅,并向领导们重点讲解了海云数据自2013年成立以来的发展情况以及典型的行业落地案例。在参观过程中,海云数据充分展示了如何利用人工智能、大数据可视分析等高新技术对传统行业升级与变革带来的实践成果。

近年来,伴随高新科技与双创结合的热潮,新一代信息技术正在推动工业化社会向信息化社会转型。广州市正在大力实施IAB计划,依托庞大的产业基础,围绕产业布局,通过产学研结合模式,正在逐步构建人工智能公共服务支撑平台与创新服务体系。

作为AI场景筑梦师,海云数据积极探索大数据行业应用生态模式,并推出了“能力服务商业模式”。据李鹏介绍,海云数据核心产品“图易AI能力服务平台”以服务设计为驱动力,以AI与数据可视分析为技术核心,将有价值的软件、硬件、数据、算法变为资源,通过自助的个性化定义,将各种能力通过服务赋予端用户,完成用户业务的效率提升和数据决策价值变现,为新技术在行业应用创新提供支持。

针对不同行业的具体需求,海云数据分别打造了“智警大脑”“智城”“智航顺”等面向各个不同行业的落地产品。参观期间,李鹏还向到访领导演示了由海云数据与广州白云机场合力打造的机场调度决策指挥平台——“白云机场可视化智能指挥决策系统”。该系统通过融合机场核心业务数据及场外数据,对机场整体态势进行实况展现和趋势预测,帮助机场领导者提升决策效率,是白云机场加强整体管控,统筹运行资源,有效实现全区域、全流程“一体化”管控的重要一环。

白云机场T2运行控制大厅

凭借出色的大数据与人工智能运营能力,海云数据多次获得行业内重磅荣誉,如《法制日报》颁发的2019全国政法智能化建设“智慧警务十大解决方案提供商”,知名互联网投研平台爱分析颁发的“中国数据智能创新企业50强” 等。

张劲松在听取了相关介绍后,对海云数据的业务模式及实践成果展现出浓厚兴趣。他表示:“海云数据是一家技术、方法论兼备的科技公司,希望海云数据继续坚持以用户为中心,不断创新,为广州高新技术产业开发区乃至广东省的人工智能技术发展出谋划策。”同时,双方也表示希望在未来能更多地促进京粤两地企业与政府间的合作共赢,共同助力新技术赋能实体经济发展。

相关标签
大数据
人工智能

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯