1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

协同OA系统:同事都在加班,想走怎么办?

 2019-08-13 10:30  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

前几天,小编微博上收到粉丝私信诉苦,说自己是个职场小白,上班没几天,新鲜感还没过,就遭遇了尴尬场景:下班时间到了,本想跟小伙伴约电影,结果环顾一周,发现同事们仿佛粘在了办公桌前,没有任何人有下班的意思。前辈们都在加班,自己作为一个新人,实在不敢当出头鸟,只能跟着同事乖乖加班。本以为这是特殊情况,可是工作了一段时间,他发现每天都是这样的场景。职场“加班”已经成为部分企业的常态,正在逼疯一大批职场人。究其原因,是工作效率低下?企业管理不规范?企业运营成本太高?审批流程冗长拖拉?其实,一套华天动力协同OA系统完全可以化解这种尴尬。

借助协同 OA 系统和“磨洋工”说不

有的工作加班是家常便饭,并不是工作效率低,也不是白天偷懒,而是典型的“996”工作模式,这种加班和整个行业和公司的高强度的工作习惯有关,尤其是互联网相关行业这种情况更是普遍。很多互联网行业的企业借助华天动力协同OA系统解决了流程审批流程、信息共享、费用控制、考勤、通知、会议管理等诸多问题,通过OA系统合理有效地提高工作效率,避免不重要的事情耗费过多时间,从而避免加大加班力度向007靠拢。

还有一种情况——职场中“陪加班”,这种情况屡见不鲜,工作并不忙,同事也没干什么正事,大家都坐在位置上熬时间,老板不走,谁也不敢走,同事们多数是装样子给领导看。如果企业管理者喜欢兢兢业业的工作态度,那做为企业管理者必需要借助华天动力协同OA系统合理监控员工们的工作情况,通过协同OA系统中的项目管理可以协助企业管理者以高效、高质、低成本的完成企业内部各项工作或项目,它把企业管理中的财务控制、人才资源管理、风险控制、质量管理、信息技术管理(沟通管理)、采购管理等有效的进行整合,这样不仅可以信息共享、数据共通,还可以积累项目库,完善知识库,合理预算合理支出。这样,员工“磨洋工”的情况将不复存在。

借助协同 OA 系统和“陪加班”说不

人在江湖,身不由己。与其纠结走不走,哀叹埋怨,不如好好利用这段时间,,积极处理手头上的事情,把工作做的漂亮谁也拦不住到点下班。这不仅取决于工作能力,必要时也要借助办公工具,华天动力协同OA系统就是很好的一个办公辅助工具。

如果你是一个普通的职员,在“陪加班”过程中只能通过学习不断提升自己的工作能力。努力适应企业文化,将线下的工作“搬到”OA系统中来,通过协同OA系统计划日程的安排、工作的进展、时时关注公司的最新状态,系统的提醒功能尤为重要。需要自己审批的请假的、出差的、报销的、公文需要会签的、来文处理的、申领办公用品的……都按部就班做好,在工作日志中将每天完成的工作整理好,通过系统中后续的分析,总结,你做了哪些成绩领导完全看得见。

如果你是一个企业的管理者,可能不存在“陪加班”情况,但是要顾全企业管理大局,从宏观角度出发,运用智慧和魄力全面提升企业人员的执行力,将员工能力、员工态度、员工管理三方面相互促进,提高整个团队沟通与写作的效率,发挥出最大的综合效应。华天动力协同OA系统是一个好帮手,协助管理者释放员工潜在的工作能力,培养员工积极的工作态度,优化员工的协作方式。

如果只是一个普通的职员,在“陪加班”过程中只能通过学习不断提升自己的工作能力。努力适应企业文化,将线下的工作“搬到”OA系统中来,通过协同OA系统计划日程的安排、工作的进展、时时关注公司的最新状态,系统的提醒功能尤为重要。需要自己审批的请假的、出差的、报销的、公文需要会签的、来文处理的、申领办公用品的……都按部就班做好,在工作日志中将每天完成的工作整理好,清晰可见。

华天动力协同OA系统是职场上工作的好帮手,不仅可以将方所的工作简单化、高效化,也可以将日常办公常用的功能模块整合成一个基础的、便利的个人办公区域,帮助用户实现便捷工作、高效办公。无论是管理者还是普通职员,都将和低效、繁琐的工作say bay!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯