1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

协同OA系统“费控”之争,泛微、华天动力、致远三大品牌对比

 2019-09-09 11:47  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近两年来,协同管理OA系统办公软件在功能、服务方面愈发丰富,相比ERP、CRM、HR等专业系统软件提供给企业更具统一、高效的应用价值。然而,对于协同管理OA系统办公软件而言,解决企事业单位机构的“费用管理”问题依旧是挑战,尤其在预算控制、审批、信息等各个层面的痛点上正在不断进行探索实践。一番创新研究后,目前市场上主流协同管理OA系统办公软件是否可以解决“费控”管理难题呢?此次聚焦泛微、华天动力、致远三大品牌,对比各自在“费控”管理方面的特色优势中寻找答案。

解决“费控”难题,就要先找到难题之源。我们会发现,企业在费用管理方面的问题主要集中在几个方面,诸如预算管理制度执行落地困难、流于形式,管理费用超支严重;预算支出业务各项审批效率低、时间长、影响业务正常开展;预算支出信息难以有效归结及关联、申请随意、审批随意;预算执行过程容易出现黑洞现象,难以实时、真实把控;费用科目多,预算编制、调整业务缺乏数据支撑,合理性难以保证。这样一来,协同管理OA系统办公软件如果能做到科学、严谨、高效的“费控”管理则可以化解痛点。

注重信息安全、透明

泛微协同管理OA系统搭建了一个集成平台,同时通过权限设置、多维矩阵模型快速落实各分部、各部门独立维护、分权管理需求,功能板块采用分权灵活设置,并且在预算管控中对企业流程、知识、门户、组织共享等四个方面加强总部的管控作用,充分发挥下属公司的管理积极性。泛微OA系统的费控方案有效防止了黑洞现象、随意审批、真实把控等问题,但总体上存在灵活动态管理不足,高效管理、分析和控制还有待完善。

华天动力协同 OA 系统:注重落地人性化管理

华天动力用OA系统构建的“预算费控全程管理平台”强调信息落地,实用性强。比如“导入预算数据”时,财务部门分别就“费控的部门边界”和“预算科目”反复与高层管理者沟通确认后,可以通过华天动力协同OA系统的数据导入接口,直接把预算数据从Excel预算模板或金蝶、用友、ERP等管理软件导入OA系统中,包容性强;另外,华天动力协同OA系统设置了“预算偏差预警”,十分人性化,依据不同的业务类型设置不同的预算临界值预警;更具管理依据的是,系统中可以进行“多维预算分析与数据报表”,这样就可以非常明确的了解预算费用情况,执行相关管理措施。华天动力协同OA系统的费控方案不仅仅停留在财务层面,而是打破部门闭环,却又可相对独立操作,权限明晰,真正将信息落地的同时还可以灵活调整,并且沉淀预算执行数据,为管理决策提供支撑,形成科学、严谨、高效的费控体系。

注重灵活性

致远协同管理OA系统在“费控”管理需求中,考虑到了预算项目实施的多变性,于是通过“多样化”预案功能来实现应对问题的能力。比如“多种预算编制方案”中,由系统支持人工制作,通过模板批量导入、通过月度销售额、销售费用等计算费用动态预算,通过发起流程审批单编制预算,审批单通过后形成预算余额;随后再由系统支“多种预算管控力度”,以满足企业费用预算的不同强度的管理需求;而设置的“灵活费用预算管理类型”则主要用于常规类费用预算管理和专项类费用预算管理。致远OA系统注意到了预算费用管控中的周期长、变化多等难点,但是缺乏数据信息的优化管理,对于日后管理效率提升存在完善空间。

通过上述三大协同管理OA系统办公软件品牌在费控管理方面的平台特色,不难看出费控管理这项工作涉及到了内容复杂且执行落地力度之难。不过,华天动力协同OA系统“预算费控全程管理平台”的模式更具备费控优化管理的特色,从而可以有效的降低企业经营成本、提高工作效率、增强企业效益。事实上,这也是目前协同管理OA系统办公软件行业应该进一步突破的重点管理领域,才能从预算费控管理中释放更多的应用价值。

作者: 云台    /    文章:714篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯